Годас : другие произведения.

La pasio. Глава 1. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  Дарк сидел на скамейке в парке, попытка остаться одному не удалась. Новое необычное восприятие ощущало слежку куратора даже в туалете, что несколько нервировало. Может подойти познакомиться? Хотя наверное если бы куратор хотел знакомства, он бы подошёл сам? На счастье Дарка сегодня начинаются новые занятия и ему будет не до слежки.
  Сам куратор прицепился к Дарку сразу после выписки из больницы, и провожает его несменно до сих пор. Что удивительно! Ведь Дарк не спал уже три дня! Похоже что его куратор тоже вампир...
  
  Вообще организм вампиров не очень прихотлив, но при этом бывает жутко капризным, особенно по началу. Например дормант может внезапно впасть в спячку на месяц вперед, или могут появиться всплески псионов, резкое изменение восприятия или констетуции тела... Объясняется такое поведение организма тем что обращение происходит не единовременно, потому доктора и проверяют здоровье пациента ежедневно, и потому к молодому дорманту пристраивают куратора, так на всякий случай.
  
  Внезапно Дарк дёрнулся на одних инстинктах, в его голову должен был попасть мяч для баскетбола, но он врезался в подставленную ладонь, едва её коснувшись - мячь громко взорвался, вокруг можно было разглядеть маленькие капельки Дарковой крови. Но вдруг капельки потекли в направление Дарка, а затем скрылись где-то у него под одеждой. Осмотрев себя, он не обнаружил и следа своей крови, будто бы она впиталась под кожу. Хотя почему "будто бы", она наверняка впиталась!
  
  К Дарку подошли трое парней, с досадой смотрящих на ошмётки бывшего мяча.
  -Ну за что мяч-то?- Простонал один из них.
  -Простите, у меня случайно вышло.- Смущённо ответил им Дарк.
  -Случайно, да!?- Зло бросил долговязый парень.
  -Тише, Рик, со всеми бывает, парень не виноват что рукою мячи взрывает.- Начал успокаивать друга незнакомец.- А у тебя крутые рефлексы!- Перевёл он внимание.- Не многие способны отбить мой бросок.- Только тут Дарк заметил едва заметные клыки, что не удивительно, в этом парке у школы, могут быть исключительно дорманты. Дарк с интересом начал рассматривать новых знакомцев.
  -Э-э-э... Ты чего? Прости, но выглядишь ты как утопленник, очень не по себе знаешь ли.- Парень несколько неловко отступает под взглядом Дарка.- Давай лучше знакомиться? Я - Гардис Стокитай, этот угрюмый парень - Рик Сонер, а нашего молчуна зовут Филлом Ридето.
  -Д-Дарк Руза.- Представился несколько выбитый из колеи Дарк.
  -Хорошо Д-Дарк, вообще то скоро занятия и нужно спешить... Потому... ДОГОНЯЙ!!!- Гардис резко развернулся и со скоростью достойной птицам, а не человеку, побежал в сторону корпусов. Опешившие друзья Гардиса на мгновение застыли, а затем побежали следом, оставляя Дарка позади. Инстинктивно Дарк подался следом за убегающей добыч... Убегающими. Дарк пригнулся низко к земле, побежал следом, и очень быстро догнал новых... Друзей? Никогда прежде Дарк не заводил так споро новые связи, тем более таким способом...
  
  Все подростки прибыли к одному корпусу, похоже что новые знакомые Дарка его одноклассники. Быстро спустившись по лестнице вниз, друзья зашли в аудиторию вместе с тихим переливчатым звонком.
  
  Аудитория представляла из себя большое тёмное помещение, где внизу, на сцене стоял преподаватель, а перед ним ступенчато-полукругом стояли каменные нишы с местами отдельно для каждого ученика, Дарк быстро занял свободное место, друзья поступили также
  
  По залу раздался тихий вздох, похожий на шелест листьев, лектор стоящий посреди зала открыл едва светящиеся красным глаза. Лектор подошёл к доске и начертал на ней своё имя
  
  -Ворто Пленик Прегов*(1).- Прочитал преподаватель своё имя.- Ваши имена мне известны, не будем оттягивать урок.
  Как вы знаете возможности дормантов как индивидов разнятья, сегодняшнее занятие ставит перед собою цель, пробудить их. В больнице вам уже сделали необходимые тесты и замеры для понимания особенностей ваших организмов, сегодня я начну вас учить контролировать его. Ваши тела хранят много ключей для познания мира: ваше восприятие, ваша плоть, ваша кровь... Всё ваше тело потенциально вы можете взять под контроль... Кто может мне ответить: Что больше всего отличает человека обычного и обращенного?.- Дарк встал с места, желая ответить на вопрос.- Да?
  -Кровь и Магия, Учитель Вотро*(2).- Ответил дарк
  
  Учитель улыбнулся и кивнул, разрешая садиться
  
  -Верно ученик Дарк. Люди от рождения обладают каналами псионов*(3) в овокванте*(4), кровь дормантов меняет его как и тело, в процессе лишая человека каналов... Если для использования псионов людям необходимо пробудить каналы и развить их, то вам придется для начала пробудить кровь... Вижу по лицам, у многих из вас появилось удивление... Да... Чтобы пробудить псионы дорманту требуется пробудить кровь.
  Кровь дорманта очень необычное вещество, оно одно из немногих может проводить и хранить псионы. Сейчас я буду испускать направленный поток псионов, а вы будете обращать своё внимание внутрь своего тела и пытаться почувствовать моё давление, если у вас это выйдет, то вы почувствовали свою кровь. Начнём.
  
  Дарк для удобства прикрыл глаза. Как и просил учитель он обратил внимание внутрь своего тела. Не вовремя вспомнилось как кровь Дарка взорвала мяч, как кровь выстрелила из ладони, а потом вернулась в тело. Внезапно Дарк почувствовал колючий ветер, он будто продувал его насквозь. Ветер казался неприятным и Дарк попытался укрыться от него, кожу покрыла жидкость. Теперь поток извне уходил прямо в его, Дарка кровь и растворялся в ней, даря облегчение.
  
  -Вижу у нас самородок!- Радостно обратился учитель к Дарку.- Выйди сюда чтобы все могли видеть.- Немного волнуясь, Дарк вышел перед аудиторией, по пути вовсю разглядывая себя.
  
  А поглядеть действительно было на что! Тело Дарка покрыло жидкое серебро, слегка голубоватого оттенка.
  
  -У ученика Дарка редкий талант, он подсознательно изначально может контролировать свою кровь.- Обратился Ворто к аудитории.- Ученик Дарк, вы можете убрать кровь обратно?
  
  Дарк задумался, ведь он сам не знает как заставил её проступить, но решил что тут как с ходьбой, не стоит задумываться, а просто сделать. Кровь скрылась.
  
  -Замечательно! С Вашего позволения, ученик Дарк, я бы хотел продемонстрировать аудитории, так сказать замотивировать, знаменитую регенерацию дормантов, для которой требуется контроль крови. Вы позволите?.- Дарк с сомнением посмотрел на мучи... Учителя Ворто, но решил что ему ничего не грозит, потому утвердительно кивнул. Вслед за кивком на пол полетела кисть Дарка*(5). Боль отбросила разум, Дарк на какой-то миг потерял понимание происходящего, а когда вновь пришёл в себя, обнаружил обезглавленного учителя и свою руку на положенном месте. Не успел Дарк испугаться как из шеи учителя вышло лиловое щупальце, соединившейся с таким-же щупальцем из головы. В считанные минуты голова встала на место.
  
  -А вы очень практичны господин Рузо! Вы правильно сделали. Чтобы убить дорманта нужно целиться в голову, дорманту наверняка не хватит сил на её восстановление. Но имейте в виду: чтобы ранить или убить дорманта нужно нанести ему дробящий урон, режущие как вы видите довольно быстро срастаются.- Дарк еле стоял, с каждым сказанным словом учителя на него накатывала сонливость.- Также не стоит забывать, что если не тренироваться, много так не повоюешь. Регенерация и контроль крови требует много сил, у вас же они кончились.- На последних словах Дарк потерял сознание.
  
  Положив аккуратно ученика в своё кресло Вордо продолжил урок.
  
  *:
  1. В этой стране принято писать и называть имя в таком порядке: Имя, Фамилия, Отчество. Логика тут проста: Вася представитель рода рода Пупкин, Дуршлаков сын; Обращение к старшему идёт на имя отчество, пример: Вяся Дуршлаков; Обращение к незнакомому человеку, но представившемуся выглядит так: Господин Вася; Обращение к полностью не представленному человеку: Господин; Обращение к младшему идёт по имя-фамилия, пример: Вася Пупкин; Общение с равными идёт просто по имени.
  2. В данном мире и конкретно в этой стране отношение учитель-ученик считаются очень интимными, потому обращаться друг к другу они могут в принципе в любой удобной форме.
  3.Псионы - это мелкие частицы несущие заряд и свойство, заданное психикой колдующего. Проще - Магия.
  4.Овоквант - Аура. 5. Учитель не отморозок. В данном мире дорманты считаются более крепкими, и что сюсюкаться сними не стоит, также учитель Ворто знал меру поведения с Дарком так как у него есть полная информация по его ученикам из личного дела, а также очень большой преподавательский опыт. Нравы этого мира отличаются от наших, имейте ввиду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"