Камков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Остался только холод. Оглушающий, вымораживающий даже само воспоминание о том, что когда-то было тепло. А было ли? Тепло исчезло, ничего не оставив после себя, только горькую обиду. Лучше чего-то не знать вовсе, чем так... Еще и ветер... Злой, кусачий, он был лучшим другом холода, действуя с ним заодно. От их ледяного касания некуда деться, пришлось в надежде идти вперед, зачем, он пока еще не понял сам, видимо, просто хотелось жить.
   Минута сменялась другой, и, если бы он мог считать, то давно сбился бы со счета. С ревом пронеслось что-то большое, ОПАСНОЕ, совсем рядом, лишь в последний момент шарахнулся в сторону. Рев стих, но остался резкий неприятный запах, снова вперед, подальше от него, а если попробовать бежать? Получается, это даже лучше, чем просто идти, так теплее, и можно представить, что это игра, с ним раньше играли, а он бегал, ему нравилось. Но это было тогда, еще вчера, целую вечность назад, с тех пор многое изменилось. В прошлом все было просто, а сейчас запутанно, странно и непонятно. Снова запах, приятный, это еда, близко, еще ближе... Дверь, закрыта, но почему, раньше такого не было, дверь должна быть открыта, а еда - за ней. Опять бегом, как можно дальше от манящего запаха. Кругом обман, только обман... Мир состоит из холода, запахов, обмана и врагов, которые придумали двери, а еще из опасностей, их много, больше, чем кажется, и поэтому ничему нельзя верить. Новый звук... Знакомый звук, но не такой, неправильный, другой, а с ним запах, целая куча запахов, резкие, частью неприятные, но среди них съедобный. Опять звук, подойти? Решать, решать, осторожно, еще подумать, ближе, рискнуть ли?..
   - Кс-кс-кс, - человек присел на корточки, - Ну иди сюда, не бойся, хочешь колбасы? Ты откуда здесь такой взялся, а? На домашнего похож, да больно пуганый. А может, выкинули, а? Ну ты идешь или как?
   Кот осторожно подошел, тщательно обнюхал предложенный кусок колбасы, и смолотил его за несколько секунд, выжидательно посмотрел на человека.
   - Ну, ты проглот, однако... Больше у меня нет, извини. Ну, все, бывай, мне пора...
   Человек развернулся и пошел своей дорогой. Кот тихо мяукнул. Потом еще раз, погромче. И еще один, тоскливо и отчаянно. Человек замедлил шаг, остановился. Задумался, а потом вернулся назад, взял кота на руки.
   - А, ладно, все равно один живу. В общем, два условия. Обои не драть и в тапки не гадить. Усек?
   Кот утвердительно мяукнул, и в дальнейшем вспоминал холодный день, как незначительное событие в жизни, лежа на теплом подоконнике, лениво мурлыкая, и наблюдая, как за окном падает снег...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"