Камков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Подарок (игрушка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подарок (игрушка).
  
  Вы никогда не задумывались о том, что такое подарок ? В идеале, это вещь, подаренная от души. С любовью. И с надеждой на то, что она человеку понравится и пригодится. А теперь задумайтесь, часто ли вы дарили такие подарки? Или же в последний день перед праздником носились с выпученными глазами по магазинам, лишь бы что-нибудь купить? С мужчинами обычно проще - можно купить бутылку какой-нибудь вкусной дорогой гадости, и человеку приятно. Да и сами вы не остаетесь обделённым при распитии данной бутылки. С женщинами тоже не особо сложно - коробка дорогих конфет, хорошее вино, и дело в шляпе. Это так называемые "дежурные" подарки, которые требуют вложения средств, но не души. Но всегда актуальны. И вы точно можете быть уверены, что ваш подарок пригодится. Сложнее с современными детьми. У них практически всё есть - смартфоны, планшеты, игровые приставки и прочая электронно-цифровая ерунда. Кроме того, современные дети перестали ценить игрушки, которые теперь продаются на каждом углу. Пусть даже сомнительного качества. В поисках подарка для ребёнка вы будете часами ходить по магазину игрушек, отбиваясь от консультантов, в попытке купить что-нибудь уникальное. Но, скорее всего, купите вещь, о которой мечтали, будучи ребёнком в своё время. Вы долго будете держать в руках игрушку, например, это будет плюшевый лисёнок с забавной мордочкой и хитрыми глазами, пока никто не видит, почешете его за ухом и улыбнётесь своим воспоминаниям, после чего пойдёте на кассу, бережно прижимая его к себе, и попросить красиво упаковать - всё-таки подарок. И, возможно, на какую-то долю секунды вам покажется, что мордочка лисёнка вдруг стала грустной. И даже блестящие глаза почему-то потускнели. Но вы быстро отмахнётесь от этого наваждения, ведь в конце-концов, это всего лишь игрушка. Наконец, настанет день вручения подарка. И вы торжественно отдадите его ребёнку, втайне надеясь на то, что ребёнок тоже заметит тот взгляд, подаренный вам в магазине. Но ребёнок разорвёт упаковку и увидит там всего-на всего мягкую игрушку, вместо ожидаемой компьютерной игры или очередного электронного бездушного девайса. Ребёнок, которого незаметно подтолкнёт мама или папа, промычит нечто похожее на "спасибо", после чего с максимально возможной скоростью скроется в своей комнате, где его ждут другие, интересные подарки, а плюшевый лисёнок, в лучшем случае, будет закинут в самый дальний угол, ну а в худшем - отдан на растерзание любимой собачке. Пройдёт несколько лет, собачке игрушка тоже надоест, и во время очередной уборки в квартире лисенка выкинут, как ненужный мусор. В лучшем случае, его посадят под куст где-нибудь во дворе, или около мусорного контейнера, ну а в худшем засунут в целлофановый пакет вместе с объедками. Допустим, что будет лучший случай, и вы, совершенно случайно проходя мимо, заметите сидящую в кустах и мокнущую под дождём старую, никому не нужную игрушку. И, скорее всего, просто пройдёте мимо, ведь совершенно такую же, только новую, можно купить в любом магазине. Но не исключено, что в вашей душе что-то шевельнётся и вы достанете из грязной лужи потрёпанного лисёнка с потухшим взглядом. Принесёте его домой, наполните таз горячей водой, искупаете игрушку, избавив от грязи, высушите, зашьёте все дырки, расчешете своей любимой расчёской блестящую шёрстку и заметите, что его прежде потухшие глаза снова смотрят на этот мир с хитростью и улыбкой. И возможно, в этот момент вы поймёте, что в чём-то до сих пор остались ребёнком, который верит в добрые сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"