Камушкова Светлана : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я не хотела, - пятилетняя темноволосая девочка стояла посреди огромного зала, опустив голову и водя носком туфли по кафельному полу.
  - Не хотела? - Напротив нее в позолоченном кресле сидел высокий мужчина в белом костюме-тройке.
  - Да... - девочка виновато шмыгнула носом. Она бы заплакала, но не получалось.
  - Значит, не хотела, - мужчина поморщился и вдруг резко повысил голос. - А тогда почему же так получилось? Почему то, что я создавал несколько лет, теперь сломано и безнадежно испорчено? Ты хоть понимаешь, сколько сил на это было потрачено?
  Малышка вжала голову в плечи. Маленькая, испуганная, она не понимала, за что ее ругают.
  - Молчишь, значит, - мужчина покачал головой. - Когда ты, наконец, повзрослеешь? Невозможный ребенок.
  Девочка хлюпнула носом. Это обвинение было самое болезненное. Слезы потекли по щекам.
  - Папа, я правда не хотела, - она посмотрела на отца своими огромными темно-синими глазами.
  "Совсем как у матери". Мужчина вздохнул и, встав с кресла, неуверенной походкой подошел к дочери. Он никогда не понимал детей, воспитание малышки его тяготило. И в то же время этот шумный, вечно путающийся под ногами ребенок вызывал в его душе какое-то до боли знакомое чувство умиления, радости. Такого давно не было.
  - Папа...
  Она неуверенно приблизилась к отцу. Он вздохнул и прижал ее к себе. Маленькую, беззащитную, такую хрупкую и еще совсем глупенькую. Она ведь не понимает еще, какая сила таится в ее сердце. Откуда она могла знать, что тот стеклянный шарик на столе отца - целый мир, живой, населенный разными существами. Она ведь не знала... За что ее ругать?
  Мир можно склеить. Правда, он уже не будет прежним - в нем будет целый набор изъянов. Но что важнее? Работа или родная дочь - точная копия умершей жены?
  Малышка плакала, уткнувшись носом в плечо отца. Она теперь будет очень-очень осторожной. Чтобы не огорчать его. Она его так любит.
  Мужчина улыбался, гладил ее по голове, успокаивал. И думал: "Все же надо ей как-нибудь объяснить, что значит быть богом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"