Камушкова Светлана : другие произведения.

Лисьи тропы: Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мыс оказался несколько выше, чем Рейн представлял. Метров десять, если не больше, темного от влаги камня. Растительности мало, можно даже сказать, практически нет, если принимать чахлые редкие кустики как полноценную растительность. И вот здесь он будет учиться летать?
  - Ну, и что мы встали? - Учитель возник справа от юного ангела. Вынырнул из портала.
  Везет же взрослым, сами перемещаются куда хотят, не надо просить открыть короткий путь. Сами решают, чем им заниматься.
  - А забираться туда как? - Спросил его в ответ Рейн, поежившись от порыва холодного ветра.
  Ранее утро, море - самое то для первого серьезного полета. А впрочем, как он вообще себе все представлял? Уж явно не удобные матрасы на месте приземления. Да учитель вообще не обязан был с ним возиться. Обучение полетам - дело семейное. Этим должны родители заниматься. Но матушка Рейна опять возится со своими подопечными, а отца он и не знал. Отец погиб, во время нападения демонов на их реалм, когда Рейн еще и не родился.
  Так что молодого ангела скинули на друга семьи. Возись, мол, все равно с людьми уже не работаешь. Учителю это было явно не по душе.
  - Я твоей матушке однажды припомню, - пробурчал старший ангел и указал на мыс пальцем. - Там тропинка есть, видишь?
  Тропинка имелась, но без подсказки и не угадаешь, где начинается. К тому же шла она под таким углом, что Рейн думал, а не начнется ли практика полетов еще на этапе восхождения.
  - Советую уже сейчас начать подъем, - учитель лениво повел плечами. - Он займет еще минут пятнадцать. И да, это чтобы появился стимул всему научиться с первого раза, а то опять придется подниматься.
  Стимул был отличным. Рейн взмок, пока добрался до вершины мыса. Но стоило подойти к краю, как ангела передернуло, и холодок побежал по спине. Внизу бились о камни высокие, пенистые волны. Это ж если что пойдет не так, второго подъема просто не будет.
  - Ты прыгаешь, или мне тебя пнуть?
  Учитель был сама доброта. Но его можно понять. Навязали ребенка, который еще и год обучения пропустил. Таскайся с ним теперь по утрам на скалы, учи летать.
  Рейн сглотнул. Порыв ветра ударил в лицо, растрепал волосы. Учитель шагнул к нему, но юный ангел замотал головой, мол, сам решусь.
  - Ну как хочешь, - учитель пожал плечами и подошел к краю мыса, встал лицом к Рейну, спиной к пропасти. - Напоминаю, лови ветер, чувствуй воздух. Сломаешь крыло - прощайся с полетами.
  И он сделал шаг назад в пустоту навстречу морю. Рейн рванул вперед, чувствуя, как страх стучится в сердце, но волноваться за опытного ангела было глупо. Учитель расправил крылья практически сразу, как оторвался от скалы. Первый же порыв ветра помог ему подняться выше, а дальше уже механические, отлаженные движения. И вот он летит. Ну да, это у него все отлажено. А вот Рейн выше, чем с трех метров, не прыгал. Да, он умел ловить воздушные потоки, умел парить и даже отрываться от земли, но это все учебные элементы. А вот теперь серьезное испытание для крыльев и навыков их хозяина. А еще его нервов.
  Рейн сглотнул, отошел на пару шагов назад, хотел взять разбег, но передумал. Было очень страшно. Пересилить такой страх дело не двух минут. А времени-то мало. Учитель, и правда, мог просто спихнуть его вниз, устав от ожидания. А в этом случае, Рейн точно свалится в море.
  Он сделал еще два шага назад. Ну же, давай! Ты же не ребенок! Пора учиться. Все твои сверстники уже парят в небесах, наслаждаясь полетами. Один ты у нас такой особенный, брошенный мамочкой. Почему-то воспоминания о матери вызывали раздражение, но и придавали смелости. Мама его не замечала. Вернее, не так - она чего-то от него ждала, и никак не могла дождаться. Видать, каких-то особых успехов.
  "Мне даже по человеческим меркам рановато еще делать особые успехи" - Рейн вздохнул. Его человеческие ровесники только начинали в школу ходить. Но мама вечно им недовольна.
  Ну и ладно. Он тряхнул головой, и короткие белые волосы защекотали шею. Вот еще одна проблема - растут они медленнее, чем у других ангелов. Редкий случай, когда способность к целительству почти на нуле.
  Юный ангел зажмурился, постарался выбросить из головы все лишние мысли и собраться с силами. Хочешь, не хочешь, боишься, не боишься, а сегодня надо полететь. Не ради кого-то, а ради себя самого.
  Рейн разбежался и прыгнул со скалы. Крылья он расправил на последнем шаге, направив все силы, что дремали в теле, за спину, туда, где все время дрожали в воздухе два полупрозрачных миража. Лопатки заныли, когда поток воздуха ударил в расправленные крылья. Кажется, несколько перьев вылетели. Рейна подбросило вверх, дыхание тут же перехватило, и он начал хватать ртом воздух. Через пару секунд, сообразив, что это только мешает, он задержал дыхание и сосредоточился на полете. Надо изменить угол крыла, и это только кажется, что управлять трехметровым скоплением перьев за спиной трудно. Почему они вообще стали такими огромными?
  Рейна швыряло из стороны в сторону, пока он не приноровился к неровным воздушным потокам. Но и тогда полет его оставлял желать лучшего. Дерганный, неровный. После очередного порыва ветра, ангел понял, что теряет силы. Надо было приземляться. А внизу раскинулась водная гладь. Оказывается, его унесло довольно далеко от берега, так что, пришлось поработать крыльями, чтобы упасть, наконец, на мелкий морской песок.
  Рейн лежал на спине, смотрел в небо, часто-часто дышал и старался ни о чем не думать. Конечно, сложно назвать его дерганья в воздухе полетом, но ему понравилось. Он помнил, как замирало сердце во время очередного рывка вверх, как бил в грудь ветер. Это было неповторимое ощущение. Вот почему ангелы всегда помнят свой первый полет.
  - Да уж, - учитель навис над лежащим ангелом. - Не полет, а жуть какая-то, но для первого раза неплохо.
  - Да? - Рейн сел.
  Крылья стали меньше, прозрачнее. Все силы, что ранее были отданы на полет, теперь возвращались в тело, разливались по нему волнами.
  - Тренировки каждый день, и к концу года будешь летать лучше некоторых из совета, - ответил ему учитель и зашагал прочь от мыса.
  Ветер трепал полы его светло-серого плаща и платиновые волосы, заплетенные в косичку. Рейн еще немного посидел, осознавая события последних минут, а затем поспешил вслед за наставником. Туда где блестела дымка портала.
  
  Реалм ангелов - место довольно спокойное. И ничего удивительного в этом нет. Их создатели хотели видеть в них воинов света, добра, справедливости. А эти качества надо культивировать и взращивать в молодом поколении явно не в атмосфере безумия и вечной динамики. Но Рейну сегодня было трудно собраться с мыслями и спокойно заниматься своими делами. Сразу после возвращения с мыса он пытался было уснуть, но не мог. Лежал минут десять, ощущая, как пульсирует сила в районе плеч. А затем встал и отправился бродить по дому. Мамы опять не было - видать, слишком занята людскими делами. До сына дела нет. Зато на первом этаже, в столовой, сидели его учитель и незнакомый ангел, судя по одежде - один из приближенных совета.
  - И что, у него серьезно крылья в размахе метра три? - Задал вопрос незнакомец.
  Рейн замер за дверью, в надежде, что его не заметят.
  - Да, - его учитель чуть помедлил с ответом. - Сам в шоке, если честно.
  - Мдам, - незнакомый ангел явно был озадачен. - Повезло тебе с учеником.
  Рейн вздрогнул, понимая, что обсуждают его.
  - Вот уж не знаю, кому и как повезло, - медленно проговорил учитель и постучал пальцами по столу. - Это ж, сколько в нем силы? А ведь он не лекарь, вообще.
  - Надо учить его, причем серьезно, а то натворит дел на первом же задании.
  - Ага, еще бы его матушка об этом думала, - учитель ответил собеседнику слишком резко. - А у меня дел и без пацана выше крыши.
  Рейн не стал дослушивать. Он как можно тише отошел от двери и вышел во двор. В голове крутились самые разные мысли, но преобладала одна - неужели есть в нем что-то особенное? Юный ангел попробовал расправить крылья. На этот раз они вышли не такими большими, всего-то метр в размахе. Он прислушался к себе, ощущая, как сила дрожит под сердцем, готовая вырваться по любому его приказу. Но ведь ангелы не могут творить магию во время полета? Или у него магии больше, чем у остальных? Надо будет очень аккуратно с ней обращаться, а то и правда, можно такого натворить...
  
  ***
  Он чувствовал свою силу, даже будучи запертым в человеческом теле. Даже когда единственное волшебство, которое он мог сотворить, это возможность вновь стать самим собой. Иногда его это пугало. Но чувства быстро забывались, и Рейн даже сомневался, а правда ли он способен на магию столь высокого уровня? Может, заклятье было исключением? Разозлился - и вот результат.
  В дверь постучали, так что пришлось отбросить все сомнения в своих силах и идти открывать. На пороге стояла служанка с подносом в руках. На подносе стояли две чашки с горячим шоколадом.
  - Милорд, - она кивнула, в знак уважения, так как присесть с таким грузом в руках было сложно.
  Рейн перехватил у нее поднос, буркнул в ответ что-то вроде "Спасибо" и закрыл дверь. Как же он не любил играть эту роль. Но, тут он сам был виноват.
  Шоколад был не просто горячим, а обжигающим. Сколько раз он уже задавался вопросом, как служанки умудряются донести чашки через всю резиденцию, не дав им остыть. А служанки, по всей видимости, задавались вопросом, зачем принц вечно требует двойные порции в комнату.
  За окнами шуршал дождь. Крупные капли падали на листья вьюна, что захватил весь балкон и часть стены. Рейн устроился на диване в гостиной с чашкой в руках, и стал ждать. Он был уверен, что Фил сегодня задерживаться не станет.
  И точно, минут через десять на балконе послышался шорох, словно кто-то взбирался по стенке. Впрочем, так оно и было. Хорошо еще, комнаты располагались на первом этаже, и Фил быстро сообразил, как можно покидать помещение, не пользуясь общим коридором.
  Балконная дверь приоткрылась, и в комнату протиснулся мокрый лис. Недовольно фыркая, зверек отряхнулся прямо посреди комнаты.
  - Тебе не стыдно? - Рейн попытался изобразить возмущение. - Служанка замучается пол мыть.
  - Ей за это платят, - буркнул в ответ Фил, но на свои следы посмотрел с сомнением.
  - Зачем тебя вообще потянуло на улицу в такую погоду?
  Лис покосился на Рейна и снова фыркнул. Значило это примерно следующее: а то ты не знаешь? Рейн знал, но шутки на тему влюбленности и глупостей на ее почве ему уже самому надоели. Тем более, что Фил на них внимание перестал обращать.
  - Иди уже, переоденься, - Рейн закрыл глаза, направляя свои силы по заранее продуманному кругу.
  Он не знал, почему все получается именно так. Их внешность просто менялась, причем изменения зависели от выбранной формы. Когда он открыл глаза, все уже завершилось. Всего-то пара секунд. Он вновь был собой. А на месте лиса стоял пятнадцатилетний подросток в мокрой одежде.
  Фил убрал с лица мокрые волосы и скрылся в спальне, где еще минут пять гремел дверцами шкафа. Вернулся он уже во всем сухом, с полотенцем на плечах. Рейн протянул ему вторую кружку с горячим напитком.
  - Спасибо, - Фил кивнул, постарался взять кружку аккуратнее, но все же царапнул ангела когтями по пальцам.
  - Обязательно было мне вот это все оставлять? - Принц ворчливо дернул себя за ухо, оставшееся лисьим даже после превращения.
  - Неплохо смотрится, да и Мэг нравится, разве нет? - Рейн невинно пожал плечами.
  - Зараза ты, - Фил улыбнулся и устроился на диване рядом с ангелом.
  Рейн снова пожал плечами, но ничего не сказал.
  
  Дождь закончился через час. Небо начало светлеть, и Рейн решил, что не будет зря терять время.
  - А если опять пойдет? - Фил оторвался от игры и проводил ангела взглядом.
  - А ты, что, беспокоишься? - Спросил Рейн у своего подопечного.
  Фил хмыкнул, но не ответил.
  - Я постараюсь не промокнуть, - хихикнул ангел. - Но все равно спасибо, идешь на поправку.
  Фил закатил глаза, а затем перевел взгляд на экран компьютера. Рейн только головой покачал. Ангел не понимал людских привычек и увлечений техникой.
  Он вышел на балкон и расправил крылья. Поток ветра ждать долго не пришлось, но вот чтобы оторваться от земли, надо было резко взмахнуть крыльями. Что Рейн и сделал. Уже в воздухе он услышал отдаленное ворчание Фила. Видать, от порыва воздуха открылась балконная дверь. Ну ничего, лишний раз пройдется по комнате.
  
  Порталы он научился открывать довольно быстро. Через пару лет после первого полета. Еще лет через пять научился владеть своей силой как оружием, собственно материализуя ее то в меч, то в кинжал. Первый вариант ему нравился больше. Впрочем, как и быстрые перемещения в пространстве. Говорят, еще во времени можно переместиться, но за это придется заплатить чуть ли не всей своей силой. Слишком дорого.
  Рейн опустился на знакомые серые камни. Мыс не сильно менялся, не считая мелких сколов, трещин и прочих незначительных разрушений. Дурацкая привычка прилетать сюда, когда хочется подумать о чем-то важном. Почему именно здесь его сакральное место? Может из-за первого полета?
  Рейн лег на камни и прислушался. Дождь придет сюда только через полчаса, а пока природа застыла в ожидании ненастья. Было тихо, но в нагретом воздухе чувствовалось напряжение. Птицы смолкли, искали укрытие, пока буря не налетела.
  Ангел смотрел в небо и вспоминал свой первый полет. То восхищение, что рождалось в груди, тот страх, что исчез довольно быстро. Ангелы рождены для полетов. Небеса - их стихия.
  Он дождался, пока первые капли упадут на его лицо, и только тогда встал на ноги, разбежался и прыгнул вниз с края скалы. В этот раз крылья он расправил почти у самой воды. Рука коснулась соленой волны, брызги темными точками легли на одежду. В душе рождался дикий восторг, что-то детское, дерзкое. Хотелось вопить - ну или просто смеяться.
  Ветер усилился, и Рейн поднялся над темными дождевыми облаками, чтобы напоследок полюбоваться их идеальной поверхностью, блеском молний и сменой форм, прежде чем скрыться в текучем разрыве пространства.
  
  Май 2015 Южно-Сахалинск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"