Камушкова Светлана : другие произведения.

Предсказательница на роликах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидели мы как-то с подругой на скамейке в ее маленьком, но уже вполне раздолбанном дворике. Сидели, обсуждали жизнь, хихикали над машинами и парнями. В общем, спокойно никого не трогая проводили вечер.
  Впрочем наш разговор очень скоро смолк, так как из-за ближайшего угла к нашей скамеечке приблизилась довольно колоритная личность. На сколько тянул этот мужчина по возрасту сказать было сложно, но то, что жизнь его уже изрядно потрепала, было видно за версту. Приземлившись рядом с нами на скамейку, личность осмотрела нас замутнёнными глазами. Глаза у него, по всей видимости, мутнели уже не первый час.
  - Вы тут девочку на роликах не видели? - Поинтересовался он.
  - Видели. - Моя подруга махнула рукой в сторону ребенка в розовом.
  Девочка кружила по двору, не так что бы умело, но вполне устойчиво держась на роликах.
  - Внучка моя. - Мужик нервно закурил. - Утром подошла, говорит: "Дед не ходи на работу, все потеряешь". А я пошел. Ну и уперли. И паспорт и деньги.
  Я нервно хихикнула. Подруга многозначительно глянула на девочку. В голове промелькнули две мысли: или мужик не врет, и девочка у него местной Кассандрой работает, что можно списать на плохую наследственность и мутацию генов; или как вариант озлобленность на жизнь и списывание своих неудач на других, в частности - на внуков.
  Мужик тем временем продолжал изливать свою душу:
  - Первый раз говорит: "Не езди на машине, вмажешься". А я поехал, только за угол, и сразу же словил. Пять часов стоял. Как домой вернулся внучке навешал. А нечего такое предсказывать.
  За девочку стало обидно. Она то тут причем?
  - Вот сегодня тоже сел пива выпить, на эту самую лавочку. Рядом девки сидели. Они ушли, а у меня и деньги и документы. Все исчезло.
  Я хрюкнула, гася смех. Подруга скорчила физиономию. Рядом серьезного вида тетенька снимала с веревки белье. Ей было все равно о чем там треплется с нами мужичек-неудачник и как сильно ему не повезло с внучкой.
  - Ну мы тут недавно сидим. - Подруга попыталась восстановить справедливость.
  - Да я не о вас! - Мужик махнул рукой. - Водки хотите.
  - Мы не пьем. - Подруга покачал головой.
  - Да мне и купить не на что! Денег то нет. - Мужик глянул на подъезжающую юную пифию.
  - Съезди, купи жвачки. - Теперь он обращался уже к ней.
  - Я не хочу жвачки, - заканючила девочка.
  - Ну так купи деду. Жалко, что ли? - Мужчина сунул ей деньги и отправил в ближайший магазин.
  Девочка хмыкнула.
  - Вот девчата! - Мужчина продолжил философствовать - Вот вырастете, понарожаете детей, и будите с ними мучаться. У меня вот дочка школу закончила и замуж выскочила. Потом развелась, а ребенок нам достался. Как что так сразу: "дед дай денег"! И не откажешь.
  В моем сознании пролетела так и не высказанная колкость: а то как предскажет.
  - Вот утром бабке сказала: "не ходи на работу".
  Он посмотрел на часы. Похоже предсказания девочки действовали не только на ее деда.
  - Вот так дети от рук и отбиваются. - Мужик наконец покинул скамейку.
  Его внучка отдала ему в жвачку и покатила дальше, играть с подругами.
  Она, бедная, и не знала, как сильно ее дар влияет на жизнь родни.
  Подруга выждала когда несчастный страдалец отойдет подальше и хохотнула. Я улыбалась и смотрела как молодой парнишка пытается открыть капот побывавшей не в одной аварии японки. Капот открываться явно не хотел, да и сама машина мечтала лишь о заслуженном покое, а возить неизвестно куда хозяина и его пассию явно не желала.
  Мужик ушел. Скрылся в подъезде. И мне все было интересно, в каком смысле его внучка от рук отбилась: что предсказывает или что денег просит?
  Да... жизнь сложная шутка. Без жвачки и семечек не разберешься.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"