Камушкова Светлана : другие произведения.

Ручка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда пришла ночь, лес из доброго шуршащего сказочника превратился в опасного врага, непредсказуемого и коварного. Он играл с людьми, по воле случая задержавшихся на его территории после захода солнца. То строил им ловушки из веток и кустов, раздирая одежду и кожу, то бросал под ноги корни, о которые легко сломать ноги. Но самое страшное - он позволял существам, порождениям ночи и смерти, выходить на охоту. И люди метались в поисках спасения, которого не было.
  Первая попалась Ирен. Не заметила ветки в темноте. Слишком волновалась, убегая от теней и звуков. Она всегда была такой, всегда боялась непонятных и непроверенных вещей, но ни разу этого не показала, бравируя глупой храбростью.
  Ее нашла Дина. Вопль несчастной девушки услышали даже те, кто ушел от лагеря за дровами. Впрочем, было даже ожидаемо, что заводилу компании с разбитой головой найдет ее главная подхалимка. На подругу Дина никогда не тянула.
  Когда все собрались вокруг тела, Матиас, парень и будущий жених Ирен хладнокровно заявил, что нечего тащить труп в лагерь. Бросить его тут. Дина устроила показательный скандал, но накричавшись и выплеснув страх, именно она и стала следующей жертвой. Впрочем, никто ее не просил убегать из лагеря так далеко. Не упала бы с довольно крутого берега прямо в самый опасный участок реки. Как и ее "подруга" - ударилась головой, потеряла сознание... Тело вынесло почти к лагерю.
  Матиас не поверил, что это совпадение. Он всегда всех подозревал, никому никогда не верил. Самовлюбленный эгоист и красавец, любимец всех девушек колледжа. Идеальная пара для Ирен.
  Лина так и не поняла, откуда они достали пистолет, но тут главное что достали. Матиас вначале сам с ним ходил. Но потом устал, расслабился, передал оружие Нику. И вот зря он это сделал. Ник не умел целиться, не умел ценить чужую жизнь, не умел быть храбрым. В общем лучше бы Матиас не выходил так внезапно из кустов.
  Итог: закат был всего два часа назад, а в лагере три трупа и четверо напуганных до смерти молодых людей. В отличие от Матиаса им было проще поверить в череду совпадений и даже попробовать уснуть, изрядно зарядившись алкоголем. Лина не хотела пить, да и не умела. Быстро пьянела. Так что свою порцию она отдала Нику. Тот ушел в абсолютный неадекват, бубнил что-то себе под нос и нервно хихикал.
  Сразу после полуночи стало понятно, что трое убитые были лишь первыми жертвами и дальше все будет только хуже.
  Лина проснулась от криков и топота. Сара и Мэт носились по лагерю и, судя по их крикам, по лесу ходило нечто пугающее их до безумия. Степень и последствие страха Лина определила довольно точно. Особенно когда услышала где-то рядом предсмертные хрипы Мэта. Ник их тоже слышал, потому что внезапно завизжал и выскочил из палатки, раскидывая вещи. Лина рванулась за ним. За пределами палатки разрасталось безумие из теней, мечущихся в отблесках костра, и непроглядной тьмы ночи. Самое ужасное, что некоторые тени были явно не человеческие. Что-то похожее на зверя бегало вокруг лагеря, словно специально создавая как можно больше шума.
  И это безумие пугало даже самую хладнокровную участницу похода. А ведь Сара никогда не показывала своих страхов, всегда была холодна словно сталь. И вот она стоит в центре поляны и закрыв рот руками смотрит в одну точку, куда-то мимо Лины. Бледная даже в свете костра.
  Лина проследила за взглядом Сары и поняла, что ее сейчас стошнит. Рядом с палаткой лежал Мэт. Грудная клетка парня была разорвана, руки под неестественными углами торчали в разные стороны. На лице застыл страх.
  Лина хотела кричать, но Сара сделала это вместо нее. Вопль который она издала, разрывал душу уровнем страха. Лина обернулась и подумала, что живыми они домой не вернутся. Из леса на нее смотрел демон. Дьявол в волчьем обличии. Огромный зверь с горящими алыми глазами. Его когти и зубы четко выделялись в темноте, на шерсти играли блики костра. Он словно подсвечивался изнутри, будто сердце его гоняло не кровь, а огонь. Сара снова закричала и развернувшись побежала в лес, прочь, как она думала от чудовища. Несколько секунд зверь просто стоял, позволяя девушке скрыться в темноте, а затем сорвался с места. Лине показалось, что когда лапы его касались земли, она содрогалась. Зверь пронесся мимо нее, совсем рядом. Одарил быстрым, но тяжелым взглядом, окатил запахом крови и шерсти и через мгновение исчез в непроглядной темноте леса, слился с ней.
  Лина не выдержала, рухнула на колени и заплакала. Она сейчас очень четко понимала, что ей конец. Никто ее не спасет. Этот зверь вернется, как только закончит с Сарой. В ответ на мысли девушки из леса раздался предсмертный женский крик. Он оборвался через мгновения.
  Лина поднялась на ноги и шатаясь пошла искать Ника. Парня она нашла у реки, там, где нашли тело Дины. Он просто сидел и смотрел в одну точку, глаза расширены от ужаса. Не дышал. Умер от страха. Сердце не выдержало.
  Лина вернулась к костру. Убегать было просто бесполезно, если зверь захочет, он ее все равно найдет. Но заблудится в лесу, сломать ногу о выступающий корень, или голову о низкую ветку казалось ей еще более ужасным.
  Она и не заметила, как заснула возле умирающего костра, завернувшись в спальник. Проснулась Лина от дыхания, тяжелого и горячего. Она открыла глаза и хотела закричать, но передумала. Зверь лежал напротив, под старым деревом, и внимательно смотрел на девушку. Злобы в его взгляде не было, но от этого было не легче.
  Лина села, зверь заметно напрягся, но нападать не собирался. Где-то за деревьями рождалось утро. Темнота рассеивалась, уходила в глубь леса, что бы спрятаться там в провалах, земле и плотной кроне деревьев. И чем больше света попадало на поляну, тем сильнее менялся зверь. Шерсть его редела и укорачивалась, уменьшалась морда, исчезли когти, а лапы превращались в человеческие руки и ноги. Через несколько минут, когда поляной уже полностью завладел утренний свет, перед Линой стоял парень, высокий, загорелый, темноволосый.
  Она смотрела на него и узнавала. И хотя времени с их последней встречи прошло довольно много, хотя он изменился, вырос, возмужал, но Лина все равно видела в нем прежнего Терри, изгоя их класса, которого гоняли все кому не лень. Сара, Матиас, Ирен были главными его мучителями. Дина и Ник - на подпевках. Лина не любила их выходки, сторонилась этих проявлений детской жестокости. Но и не вступалась за одноклассника. Не в ее силах было противостоять их команде. Семь лет назад он уехал. Исчез из жизни класса, школы, города. Но видимо издевательств не забыл.
  И, в конце концов, мучители и их жертва встретились вновь. Только местами поменялись. А Терри, оказывается, умеет мстить. Лина посмотрела на парня, всего несколько минут назад бывшего зверем и спросила:
  - Меня тоже убьешь?
  - Нет, - голос его был тихим и мягким. - Тебя не буду.
  - Почему?
  - Помнишь в пятом классе у нас была контрольная по математике? Важная. Вроде даже переводная. И наша учительница все кричала, кто придет без тетради и ручки - выставит из класса. Я ведь тогда принес все. Только Сара спрятала. И я стоял в классе, просил или вернуть или дать запасную. И ты была единственная, кто протянул мне ручку. Он смотрел на нее несколько минут, затем развернулся и пошел в лес. И чем дальше он уходил, тем менее четкой становилась его фигура, словно растекалась в воздухе. Лину трясло от страха и усталости. Она закрыла глаза и снова легла на спальник. Постепенно сон сморил ее. Она так и проспала до приезда спасателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"