Камушкова Светлана : другие произведения.

Старшая карта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ее люблю. Люблю за ее глаза, походку, за ее голос и движения рук. За то, как она одевает и снимает пальто, как смеется и как выбирает аксессуары к одежде. Правильнее сказать - я люблю ее просто за то, что она есть: кареглазая и рыжеволосая, среднего роста, стройная и гибкая. Я люблю ее скрытно, испытываю к ней то чувство, что так часто приписывают своим героям создатели махровых романов о дамах и рыцарях. "Он не мог ей сказать о своих чувствах, ах-ах..."
  Но у меня, в отличие от героев любовных книжек и правда есть веские причины скрывать свою любовь. Я знаю, что время еще не пришло, и если я признаюсь ей сейчас, то вызову лишь усмешку с ее стороны и возмущение среди других обитателей нашей психушки. О нет, это не сравнение реальности с домом, где стены покрашены в пастельные цвета, это жестокая констатация факта - вот уже пять лет я являюсь постоянным обитателем психиатрической лечебницы. Диагноз мой сложен, но если перевести его на более понятный язык - я одержим навязчивыми мыслями о грядущем пришествии существ неземной природы. Никаких зеленых или серых человечков, с головами похожими на лампочки. О нет. Те кто придет - велики в размерах своих и разнообразны в формах, они легко рушат города и создают горы, они знают основы мироздания, но им нужны слуги. Вот для чего в мир и были отправлены такие как я - младшие боги, проповедники будущего, вестники воли новых властителей.
  О да, вы сейчас скажете, что я и правда псих, и мое мыслеизлияние останется без вашего внимания. Не хотелось бы конечно, но даже если так, надеюсь, найдутся те, кто их дочитает.
  Так о чем я? О ней. О милой девушке, что так любит свежесваренный кофе со сливками (три ложки сахара утром, две - вечером). О той, что задумчива в обед, напряжена в ночную смену. Я любил ее когда находился в статусе городского сумасшедшего и проводил часы в общении с жителями нашего мегаполиса. Не скажу, что общение было приятным. Оно как минимум обогатило мой словарный запас новыми ругательствами и мое тело - созвездиями синяков. Но я любил наблюдать за ней - моей звездочкой в сером мире огромного города. Думаете, она замечала меня? Нет, конечно. Мы общались впервые в стенах данного лечебного заведения. Собственно из-за нее я и выбрал именно эту лечебницу в качестве нового места жительства, когда встал вопрос о более удобных условиях обитания.
  Здесь и правда спокойнее. Вкусная еда, мягкая постель, и если не шуметь - не будут трогать и пичкать таблетками сверх положенного. Хотя и то, что положено, не имеет на меня влияния. Но главное - она рядом. Мой рыжеволосый ангел в белом халате медсестры. Она старается быть доброй ко всем, одинаково внимательной, и это меня восхищает. Когда она передает мне таблетки, я старюсь задержать свою руку возле ее ладони на пару секунд дольше, что бы чувствовать ее тепло, что бы видеть ее глаза. Она это замечает, улыбается, но сверх ничего не делает. А я не настаиваю. Не в моих правилах, да и не время.
  Я не знаю, когда это время придет. Начальство, как говорится, не докладывает. Я им нужен как глаза и уши, все видеть, всех замечать. Так они познают этот мир, делают выводы, строят планы своего пришествия. И вот, когда оно будет, тогда я и предстану перед ней в своем истинном обличии. Или даже обличиях. Ради нее я готов быть разным. Менять образы каждый день, подбирая маски под ее настроение. Меня привлекает яркость, пестрые цвета, безумие характеров. Я стану для нее джокером, очеловеченным образом старшей карты в колоде, Арлекином из "комедии масок". Или вспомнить Барона Субботу? Или Локки из скандинавской мифологии? Любой образ, лишь бы она улыбалась.
  Я хочу быть с ней каждую минуту, угадывать ее желания. Хочу будить ее по утрам поцелуем и предлагать чашку кофе, хочу танцевать и гулять с ней весь день в саду из цветущих деревьев, хочу готовить ей на ночь ванну с шапкой пены и розовыми лепестками, делать массаж и шептать слова любви. Она хочет этого, мечтает о такой жизни. Мне легко узнать ее мысли, ведь в этом толика моих сил. Моя задача - изучать людей.
  Я бы создал для нее идеальный мир на осколках разрушенной реальности, и лишь за то, что увидев пришествие новых богов, она выдохнет: "Наконец-то хоть что-то случилось...". Она устала, она хочет яркости. Вырваться из безумия повседневности. Ей не везет на друзей и парней, ведь она искренна в своих чувствах и желаниях. И требует того же от других. И я готов ей помочь.
  Вы скажете "Какой хитрый, раз что-то умеешь - помогай уже сейчас". А я и помогаю. Стараюсь, по крайней мере. Она часто находит цветы возле своей двери, то нежные фиалки, то золотистые одуванчики, то алые розы. Настоящие чудеса в нашем мегаполисе. Она смотрит на них, ласково гладит их лепестки, и в жизни ее случается маленькая радость. Я подкидываю ей оранжевые ароматные апельсины в карманы куртки, горький шоколад в шкафчики стола, ароматные чаинки в кружку. Я сохраняю цвет ее волос и берегу от первых морщин и седины. Я слежу, чтобы аромат ее духов дольше сохранялся на коже. Но она не знает, кто источник этих чудес, гадает о том, что за тайный обожатель подкидывает ей подарки, и мечтает, мечтает, мечтает. Она прекрасна в своих мечтах. А мне опасно раскрываться сейчас. Кто я без полных своих сил? Парень в больничной пижаме? Псих с бредовыми идеями способный материализовывать предметы из воздуха и читать мысли? Никто не поверит в новых богов, зато поверят, что меня можно использовать. А мне вот этого совсем не хочется. Слишком хлопотно.
  Мне больше нравится клянчить колоды карт в подарок и вытаскивать из них джокеров. Я прячу каждого нового под матрас на кровати (их там уже три десятка накопилось - моя армия) и они мне шепчут свои истории. Я сам немного джокер. Старшая карта. Я умею творить чудеса, но мало кто знает о моей силе. Тайна и загадка, которую я раскрою лишь ей.
  Единственное чего я боюсь - что она вновь не дождется пришествия. Ведь было такое и не раз. Ее прошлые жизни обрывались до этого события. Несчастный случай или смерть от старости, я видел, как она рождалась и как умирала уже много раз. Лишь я все иду по дорогам мира, веду летопись человечества, пересказываю ее моим богам. Устал ли я? Возможно. Но пока у меня есть шанс исполнить свою мечту - жить рядом с любимой, я еще потерплю. Ее глаза и улыбка дают мне силу жить дальше.
  А потом.... Потом будет рушится мир. И многорукие боги похожие на химер будут менять его на свой вкус. А мы будем смотреть на осколки его в тишине собственных мыслей. Вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"