Камушкова Светлана : другие произведения.

Про улыбку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Научи меня смеяться! - Маленький Арлекинчик очень серьезно смотрел на высокого, одетого по традиции в бело-синие одежды Пьеро.
  - Что? - Грустный клоун вздрогнул и перевел взгляд с циркового купола на юного актера.
  - Научи меня смеяться... - Арлекинчик замялся и добавил, - пожалуйста.
  - Я не смогу тебя этому научить, - Пьеро отмахнулся от пестрого мальчика и снова уставился на купол.
  - Ну пожа-а-а-алуйста! - Арлекинчик дернул Пьеро за рукав.
  - Ты чего пристал? - белый клоун начал сердится. - Сказано же тебе, не могу я тебя научить.
  - Тебе, что, сложно? - Арлекинчик шмыгнул носом.
  - Сложно, - Пьеро огрызнулся и пошел к своему вагончику.
  - Почему? - Арлекинчик бежал следом.
  - Господи...- взрослый клоун возвел руки к небу. - Да не умею я смеяться. НЕ УМЕЮ!!!!
  Он резко развернулся и замахал руками на мальчика. Длинные рукава его наряда рассекали воздух и были похожи на крылья какой-то бешеной птицы, давно разучившейся летать, но все еще мечтающей о небе.
  - Совсем-совсем не умеешь? - Арлекинчик остановился и грустно посмотрел на клоуна.
  - Да. Совсем, - Пьеро опустил руки.
  Арлекинчик стал смотреть в землю. А потом шмыгнул носом.
  - Это... Ты чего? - Пьеро обеспокоенно посмотрел на пестрого мальчика, а затем стал оглядываться, словно ища помощи.
  - Ничего, - Арлекинчик снова хлюпнул носом и стал ковырять землю носком туфли.
  - Вот, не реви только, - Пьеро присел рядом с мальчиком. - Смотри.
  Арлекинчик поднял голову, посмотрел на взрослого. А тот указательными пальцами приподнял уголки его рта, создавая на лице ребенка улыбку.
  - Вот. Теперь ты улыбаешься, - он критически осмотрел свое творение. Но стоило убрать руки от лица, как улыбка сползла, как воск на свечке.
  - Не держится... - Грустно сказал Арлекинчик.
  - Грим поможет всем, - Пьеро взял ребенка за руку и повел в свой вагончик. Вечером на сцене Арлекинчик улыбался своей новой пестрой веселой физиономией, нарисованной алым и оранжевым гримом. А Пьеро не спал всю ночь, вырезая из красного дерева маску, на которой расцветал легкий полумесяц улыбки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"