Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   АНГЕЛ.
   - Сведения о моей женитьбе несколько преждевременны, - ответил я гламурным сентябрьским утром на вопрошающий взгляд Женечки - сотрудницы нашего краснознаменного казино. - Невеста случайно узнала обо мне страшную фамильную тайну, и мне пришлось ее задушить, предварительно отравив и сбросив с башни родового замка, - зловеще продекламировал я тоном Карлова. Женечка округлила глаза и фыркнула: - Дэн, ты так и умрешь старым разжиревшим неухоженным дон Жуаном и никто к твоему смертному одру не поднесет воды. -
   Я почесал небритый подбородок: - А лучше было жениться и, умирая, понять, что пить мне совсем не хочется?- Я зловеще рассмеялся и пошел на кухню делать свой утренний кофе. Никто и не подозревал, чего стоил мне мой пятидневный роман с голубоглазой двадцатидевятилетней красавицей немкой, на которую я запал, как муха на клейкую ленту. Погрузившись в пучины моего обаяния, немочка сначала задохнулась от сумасшедшего ощущения счастья, но потом от нехватки воздуха решила-таки со мной порвать, дабы совсем не откинуть свои стройные копытца. С горя я загрузил холодильник ящиком пива, но так и не напился, а только грустно выл на луну и не спал два дня. Было и нечто приятное в данной ситуации - я, наконец, окончательно расстался со своей мумифицированной от недостатка любви иллюзией отношений с длинноногой и самовлюбленной Одесситкой. И теперь, как означенная сказочная старуха сижу один у моря со своим разбитым корытом-"понтиаком". "За что?": - в сердцах вопрошала Муму, когда сердобольный Гер-а-Сим бросал ее в бурные воды Ганга. Ибо старый немой дервиш ни хрена по-русски не разумел, зато промычал напоследок веселую индийскую песню о девушке на одной ноге и влюбленном в нее юноше, не знавшем, что он внук раджи, но выросшим в стаде слонов и умеющим трубить хоботом. Так и я долгими теплыми ночами трубил хоботом и выл в черное горячее небо о несправедливости бытия. Я звонил мудрой все понимающей "мамы" и, путаясь в соплях, капал горячими, как раскаленное олово слезами на ее покрытую панцирем опыта душу. "Мамы" предлагала на выбор веревку, пистолет и яд. И в этом месте "мене" охватывало желание жить и трудиться на благо моей очень исторической Родины. Я ощущал себя евреем, отставшим от толпы калек, бредущих за Моисеем, и полз Мересьевым по пустыне всеобщего равнодушия, дабы прозреть и очутиться в планах вечно занятого Бога.
   Как истиный руководитель, Бог был все время занят. То инспекцией отделов и подотделов, то общественной работой, то субботниками в замусоренном перьями ангелов раю. "-Господин Бог! Тут пришла мыслеграмма от нашего внештатного сотрудника с земли. Молит ниспослать фонды и немного любви, - Архангел Гавриил вопрошающе посмотрел на Бога, творящего новую вселенную. - Слушай, достал он меня уже. Фонды растянуты. Любви вообще нет. Пошли ему терпения и бабу какую-нибудь!- Бог раздраженно махнул рукой и случайно сотворил разумную жизнь. Архангел Гавриил протер золоченое пенсне от Guchi и, почесывая папкой крыло, полетел звонить на склад.
   А я пил кофе, читал книжки и шумно портил воздух, ибо ничто человеческое мне не было чуждо. А любовь, - она есть. Только мы не умеем ею пользоваться. И если включаем ее излучение, то на полную катушку да так, что объект любви превращается в барбекю и бежит от вас в страхе, дабы спастись от ее смертоносных лучей. "Но я же люблю!" - кричите вы, недоуменно сжимая в руках клок блузки и нежный локон вырвавшийся из ваших объятий любимой. - И шо? - свешивается с облака Бог - Ты уже всех задолбал своей любовью! Да закажи уже себе проститутку и "трахай" ей мозги! Она хоть знает за что. Ты мне всех теток распугал. Мне уже не из чего их лепить. Думаешь у меня аквариум с душами безразмерный? Короче, энергетику свою усмири и не забывай, что ты всего лишь Ангел в человеческом обличье. Не злоупотребляй, а то поселю в Пса. Будешь тогда о любви думать, кобель несчастный. Работать надо, работать! А не в людей играть! Вон, иди, бабушку через дорогу переведи, а то ее сейчас автобус собьет, а у нас и так все переполнено. Давай! - Бог, кряхтя, поднял свое дородное тело в облака. Я скорбно захлопнул книгу, сдал ключи от казино и пошел переводить бабушку через дорогу. А что делать? Работа прежде всего!
  
   23.09.07

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"