Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Ночь В Лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НОЧЬ В ЛЕСУ.
  
   Все начиналось как обычно. Мирный пятничный вечер в лесу, много водки, исходящее приятным духом мясо на решетке мангала и веселая пьяная компания. Все было замечательно, пока из непролазной лесной темени не появился араб. На плохом русском он попросил выпить с русскими братьями, и с бесшабашным пьяным радушием был приглашен к столу. Я был наполнен водкой по брови, но красный маячок опасности тихо запищал в моей голове. Когда из темноты появился второй ночной гость, я тихо ушел в лес. Сделав крюк, я вышел к дороге, где с погашенными огнями стояла машина, в которой сидело еще трое. Ни мангала, ни каких либо следов, указывающих, что парни приехали отдыхать, и в помине не было. Через плотные заросли я ломанулся назад и с разбега, всей грудью напоролся на колючую проволоку, где и повис, словно глупая муха в паутине гигантского паука-людоеда. С трудом, выдравшись из колючих объятий, оставив висеть на проволоке лоскуты собственной кожи и клочки одежды, матерясь, я прокрался к нашему шумному месту стоянки. В кромешной темноте, к освещенному фарами "пяточку", задумчиво шагала по ночному лесу жена приятеля, которую я, как герой одиночка из американского боевика, неожиданно взял за руку. Я приложил палец к губам, но в отличии от сообразительных героинь блогбастеров, девушка заверещала на весь лес. Моей трактовки по поводу "арабесов" из ниоткуда и ждущей их недалеко машины, она не приняла и сказала, что я в своем спецназе повредил голову и вообще пить нужно меньше. Она вышла к костру и тут же забыла об арабах и мифической, придуманной мной опасности. Я подкрался поближе к столу. Арабы заметно нервничали. - А где ваш друг? - на плохом русском поинтересовался один из них у моего, щедро поливающего водкой пластиковые стаканы, товарища.
   - Да в войну играет. В Газе не наигрался.- рассмеялся он и предложил тост за дружбу народов. Арабов перекосило еще больше. Я вернулся в лес, достал из кармана свой армейский складной тесак и незаметно подполз к машине. Из ее недр слышалась гортанная арабская речь и запах сигаретного дыма. Из приоткрытого окна выпал "бычок" и по количеству окурков я понял, что ждут они довольно давно. Рывком я распахнул дверцу и приложил нож к горлу одному из них. - Я не знаю кто вы, и чего вам тут нужно, но если в течении десяти минут вы не уберетесь от сюда и не заберете своих друзей, я вас вскрою по одному. Надеюсь про армейский спецназ вам не нужно ничего рассказывать? - араб судорожно сглотнул. - Время пошло! - я отпустил нож и юркнул в спасительную темноту. Через минуту машина завелась и поехала в сторону нашей стоянки. Я вышел к костру. - Ты где лазишь? Рембо недоделанный...-товарищ подал мне пластиковый стакан с водкой.- Чего взбаламутил всех? Парни нормальные были. Выпили и уехали. Мало ли для чего они приезжали. Да и какое нам дело. -
   - Конечно же, ты прав. - согласился я и залпом выпил обжигающей жидкости. Водки больше не хотелось, общения тоже. Хотелось вернуться домой и в уютной защищенности своей квартиры лечь на диван с очередной книжкой Бушкова.
   Уж лучше читать "пиранью", нежели висеть "крепким орешком" в ночном лесу на колючей проволоке. Все живы и здоровы? Вот и славно. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
   09.11.2008

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"