Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Холостяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХОЛОСТЯК.
   Постель напоминала разоренное гнездо - скомканные мрачных тонов простыни, разной расцветки и стиля наволочки, ватное одеяло в пятнах прошлых побед, трепетно хранящие оттиск моего лица подушки. На стульях в гостиной висели всевозможные футболки и порванные затасканные джинсы. Ровный нетронутый слой пыли, словно первый снег покрывал поверхности моей холостяцкой берлоги. У интернетовской форточки - двадцати двух дюймового экрана монитора, в творческом беспорядке валялись всевозможные кабели, зарядные устройства, бумажки с номерами телефонов неизвестных мне людей и различный хлам.
   Я включил уютно загудевший чайник, открыл пустой, напоминающий квартиру со съехавшими в спешке жильцами, холодильник, достал пожертвованный мамой лимон и взрезал в чашку, усыхающую желтую плоть фрукта. Добавил пакетик пахучего английского чая, сыпанул неожиданно подорожавшего сахара и набрал в поисковике Google название норильского драматического театра, в котором я трудился лет двадцать назад желторотым, непьющим будущим дарованием. "Заслуженный артист России Сергей Ребрий, потрясающая игра Андрея Ксенюка, гениальный Лаврентий Сорокин...". Я вспомнил "гримерку", в которой мы тусовались, вспомнил первый "косяк" в Андрюхином подъезде, вспомнил Леху "афганца" и его грустные песни, опрокидывающие девчонок навзничь на холостяцкий Лехин диван. В восемьдесят седьмом, когда я пришел в театр, мне было семнадцать, Андрюхе исполнилась тридцатка, Леха вообще напоминал вечного старшеклассника, хотя за его плечами была неудачная семейная жизнь, ребенок и исковерканная Афганской войной судьба. Они читали, читали запоем Сенеку и Лао-Дзы, Солженицына и Бродского. И я, жадно читал за ними, чтобы успеть догнать и вставить свои пять копеек в копилку общей духовности. Но не понимал я их мечущихся мятежных душ, не понимал, что мало им морозного воздуха норильской зимы, что водка, совковые разговоры на уютных кухнях и смазливые доступные телки это еще не смысл бытия и так сложно этот смысл найти. Я благополучно ушел в армию, где научился пить водку, научился здоровому цинизму и нездоровому безверию и вернулся в родное заполярное гнездо. Увлекшись возвратно-поступательными движениями, быстренько женился, чтобы иметь эти движения в наличии постоянно. Вследствие моего адреналинового вспрыска появился отпрыск. Но вместо ожидаемых мною от жизни: венецианской гондолы и вечного карнавала, я тупо тянул свою беспонтовую лямку существования, как тянули сто лет назад баржу отупевшие от тяжелой работы бурлаки. Алкоголь и движение в бомонде, смотрящие мне в рот малолетние "погремушки", знание имен великих классиков и маляров периода ренессанса, позволяли вести необременительную псевдо культурную светскую жизнь. Жена совсем перестала меня замечать, но в отместку я злорадно пользовал чужих жен, в подпитии читал стихи в клубе поэтов и считал себя как минимум гением, чтобы потом, наигравшись в Есенина, тихо свалить с семьей в Израиль. А парни остались, пережили голодные и лихие девяностые и победно вошли в новое тысячелетие. И теперь про них пишут в великом и ужасном Интернете.
   На rabler рекламировали новый клип Зверева. Я глянул, как подражающий повизгиванию Prince Сережа Зверев нес новую субкультуру в массы, пытаясь слабеньким пионерским голосом соорудить песню, с затасканной идеей гламура, но в обществе красивых женских жопок. Молодес... Губки капризно имплантированы, глазки подкрашены, жесты утонченно попахивают такой модной в шоу бизнесе, голубизной. Красивая фамилия "Зверев", в данном случае, ассоциируется с пахнущей шампунем болонкой.
   Бездумно полистал новости. Президент отметил. Президент сказал. Президент посетил. Секс Собчак с Тимоти. Скандал с Волочковой. Гурченко андроид. Малахов гей-пришелец. В пятницу - конец света. В субботу гуляния по поводу отмены конца света. Эксклюзивные сиськи неизвестной "звезды". Скука смертная. Я зевнул. Проверил скаченные фильмы. Новый фильм с претензионным названием "Любовь с грифом секретно". Хорошие питерские актеры пытались играть без особого напряга что-то типа постановки в "Денискиных рассказах" Драгунского - "Смерть шпиона Гадюкина". Пожилой коп тупо спасает миловидную дуру свидетельницу. При этом фильм подразумевает "экшен", поэтому актеры молча стреляют по "плохим" и безмолвно хотят друг друга. Малобюджетный бред для силиконовых мозгов. Я погасил комп. и лег спать. В голову лезли всякие мысли, я тихо жалел себя, свою неудавшуюся жизнь, свое никчемное существование. С тем и уснул.
   Проснулся с первым лучом солнца и понял, что хватит быть мудаком. Свернул комом одежду и убрал в напрягшийся от внедрения в себя очередных шмоток, шкаф. Вытер пыль, вымыл полы, выпил кофе. С первым утренним стулом жизнь показалась веселей.
   Я напрягся телом, втянул порядком похудевшее пузо, на минуту почувствовал себя балетом "Тодос" и выдал себе любимому пару "па" перед большим зеркалом. Вполне довольный собой, влез в джинсы, накинул куртяк "а-ля война во Вьетнаме" и отправился на встречу с хозяином казино.
   Грузиноносый хозяин по шпионски встретился со мной на пустыре. Он вылез из своего навороченного Мерседеса и помня, кто организовал нам встречу, тактично намекнул что для чужаков вроде меня, места в этом бизнесе нет. Я улыбнулся и зашагал в сторону городских огней. Когда я набрал телефон "крутого перца" и обрисовал ситуацию, тот пообещал наказать непонятливого товарища, но деньги от этого эмоционального поноса так и не стали расти на деревьях. Продавшись в рабство бюро по трудоустройству, я два дня старательно отрабатывал вложенные в меня позитивные эмоции, а именно тупо и ответственно складывал в коробки, напечатанные для налоговой полиции бланки. Двенадцать часов в день в обществе говорящих человеческих растений - и я начал пускать корни и шевелить клубнями. Во время обеденной трапезы, после озвучивания некоторых сомнительной свежести мыслей господина пролетариата, я понял, что таким образом могу заработать рак уха. На мое счастье позвонил охраняющий гейш, друг и предложил место хранителя драгоценной женской плоти в городе-героине Тель-Авиве. Не раздумывая, я согласился и вот уже на следующее утро, ехал в маршрутке в сторону дислокации эрогенного батальона жриц любви. Всю дорогу, томный трансвестит за моей спиной, хриплым голосом подпевал стонущей по радио Рите. (популярная израильская певица) Через двадцать минут я начал оправдывать "скинхедов", мечтать о высоких армейских ботинках и железной арматуре зажатой в крепких кулаках с разбитыми костяшками. Я выплюнулся из машины за квартал до нужного мне места и обжора город жадно поглотил подвывающий минибус и начинающую "звезду" шоубиз. Я нашел нужный офис для проведения досуга и встреч по интересам и храбро направил свои стопы в пахнущую "Шанелью" неизвестность.
   Охраняемые жрицы оказались
   измочаленными тяжелой работой тетками со скушенными попой труселями и валиками дополнительного тела напоминающими выползающую из кастрюльки квашню. Вереница измученных похотью гуманоидов блеяла под дверью обители Эроса. Я принял пост апостола Петра, перенаправив денежный ручей в нужное русло определенных теневых карманов. Девушки активно освобождали население от агрессии и ден.знаков. Жизнь упростилась до одноклеточного восприятия действительности, и сам секс превратился в бессмысленные хаотичные движения и эйфорию восприимчивых рецепторов. Наконец тело восторжествовало над разумом и существо, гордо именовавшее себя Sapiens, превратилось в огромную агонизирующую от увеличения синтеза эндофринов губку.
   Я сидел у мерцающего ноутбука в коморке охраны и бездумно смотрел в одну точку. "Знаешь, мне больше всего не хочется тебя обижать!!! Но и вразрез с собой идти не могу.." Надпись в мэйл.агенте сообщала о конце наших отношений с Таней. "А чем ты меня боишься обидеть? На тот момент мне показалось, что это "гуд". Знаешь, любовь по заказу не бывает. Я только попробовал дать нам шанс. Значит действительно, любовь- не такси. Не вызовешь..." - написал я в ответ.
   Полгода Интернета, три дня в Турции, огромные планы на будущее - все рухнуло, так и не начавшись. В следующем месяце я собирался покупать билеты, чтобы лететь к ней, оформлять наши отношения. Видимо килобайты моей восторженности разбились о могучую стену ее равнодушия. Наверное, отношения в первую очередь строятся из общности. У нас эта общность не присутствовала. Ее мало интересовали мои переживания по поводу нас двоих, а меня немного утомляли ее бесконечные рассказы о болезнях, тщательно обсасываемые факты проколов гайморитных пазух и выдавливания гноя. Нет, она ни в коем случае не была врачом. Татьяна азартно болела. Собираясь на дискотеку с подругами, она снаряжала сумку, словно уходящий в горы элитный спецназовец. Даже под аптечку у нее была выделена отдельная косметичка. И действительно - а вдруг?
   Словом, король умер! Да здравствует король!
   Спринтер-жизнь стремительно набирала обороты и, у меня не было ни времени, ни желания оборачиваться назад. Я как Иванушка из сказки чувствовал за спиной кривляние времени, но помнил наставления доброго седобородого волшебника: оглянешься - пропадешь. И пришло понимание. Не создавай себе кумира, чувак. И выдыхай, бобер! Я выдохнул, откусил здоровый насыщенный орехами шмат "Сникерса" и написал в Word: "Постель напоминала разоренное гнездо..."
  
   22.11.2008.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"