Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Читая Кинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧИТАЯ КИНГА.
  
  На обеденном столе раскрыта книга Стивена Кинга. "Она вонзила крепкие юные зубки в шею женщины. Кровь хлынула струей. Девочка-фея, вскинула залитое кровью лицо в октябрьское небо, и из ее груди исторгся дикий торжествующий вопль..."
  Крупным планом тарелка с тушеной курицей. Бледные тельца риса в темном мясном соусе. Красные чувственные губы, измазанные жиром, крепкие зубы, рвущие куриное мясо.
  "Мужчина держал ее крепко. Собачье ухо было у него во рту, а потом мужчина ухо оторвал. Собака взвыла как человек..."
  В энергетическую топку рта отправлена новая порция мертвого риса. Глаза жадно бегут по ровным печатным строчкам, исповедующим жестокость. Лицо не на секунду не перестает жевать.
  "В одно мгновенье пушистый комок превратился в кровавое месиво..."
  Обглоданная куриная ножка тяжело плюхнулась в тарелку с подливой, окропив книжную страницу причудливыми брызгами, напоминающими темную кровь неведомого зверя.
  "Лезвие прошло сквозь хрящ, и острие вновь проткнуло кожу, уже изнутри, под самой линией волос"
  Существо сыто отрыгнуло и принялось макать хлебный мякиш в темные воды мясного соуса.
  " Ее черные волосы и немалая часть серого вещества оказались на дверцах из вишневого дерева..."
  Соус влажными подтеками оставлял следы в углу рта. Существо довольно заурчало и перевернуло страницу.
  "Левый глаз Бет выплеснулся на лоб и на щеку. Правый закатился под веко..."
  - Папа! Мы пойдем на детскую площадку? - девочка лет пяти обнимала плюшевого медвежонка и с надеждой смотрела снизу вверх на отца огромными озерами глазенок.
  Антон раздраженно захлопнул книгу, вытер подбородок бумажным полотенцем и обреченно пошел в прихожую одевать кроссовки.
  - Не забудь купить картошки! - крикнула ему в след с дивана жена, увлеченно читая что-то из интимной жизни Анжелики и короля.
  На пятом этаже вампир Семёныч всхлипывал над книгой "О вкусной и здоровой пище" Последние вставные зубы остались в горле очередной ночной жертвы. Голод терзал дряблое восьмидесятилетнее тело. Семёныч выглянул в давно немытое, засиженное мухами кухонное окно. Вечерело. На детской площадке возилась в песочнице маленькая девочка. Её отец, уткнувшись в книгу, прихлебывал теплое пиво на ближайшей скамейке. Семёныч тихонько направил "зов" на ребенка. Сил уже не хватало, но для пятилетней девочки много их и не требовалось. Девочка медленно встала и уверено пошла по направлению к подъезду. Затаив дыхание, Семёныч слушал, как ее маленькие ножки топают по истертым ступеням загаженного кошками подъезда. Он чувствовал биение ее маленького сердца, пульсирующего кровью по тоненьким туннелям вен. Шаги затихли у его дверей. Семёныч неспешно прошаркал в захламленную прихожую и отпер массивный и древний как сам хозяин замок. Девочка стремительно впрыгнула в квартиру и укусила Семёныча за палец.
  - Здравствуй, деда! -
  - Привет, внученька. Спустись, пожалуйста, к маме и попроси для дедушки чего-нибудь вкусненького. Совсем забыли старика. -
  - Деда, я тебя лублу! - девочка вприпрыжку побежала вниз по лестнице.
  " Он услышал сдавленный крик ужаса Алисы..."
  Антон на мгновенье оторвался от книги, щурясь близорукими вооруженными очками глубоководными рыбами глаз в сторону детской площадки. Алиса по-прежнему возилась, в песочнице пытая куклу песочными пирожками и размахивая красным пластмассовым ведерком.
  Кровавый глаз солнца медленно опускался за горизонт и ветер измученной птицей бился в кронах вековых сосен. Пора было идти за картошкой...
  
  4 марта 2008.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"