Камышева Ольга Владимировна : другие произведения.

Просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это своеобразное продолжение эссе "Мама однажды спросила..."

  Мы все чего-то хотим от Бога, о чем-то молим его, о чем-то просим. Кто-то просит здоровья для себя или близких, кто-то достатка, кто-то удачно выйти замуж, есть и те, кто по широте своей души просит мира во всем мире. Но мало кто из нас задумывался: "А что же Бог хочет от нас?"
  Рассуждать и спорить на эту тему можно бесконечно, и у каждого будет своя истина, ведь каждый видит и слышит то, что хочет видеть и слышать.
  Для меня существует лишь один ответ, точнее один способ ответить на этот вопрос: нужно как можно глубже заглянуть в себя, представить себя на Его месте, месте любящего родителя, и спросить: "А что же я хочу от своих детей?"
  Думаю, каждый из нас хочет от своего ребенка любви, уважительного и почтительного отношения к себе. Каждый хочет, чтобы дети его жили дружно, не конфликтуя и не деля что-либо, чтобы взрослые дети не забывали его и чаще приходили в его дом, и, быть может, помогали по хозяйству. И, уж точно, никто из нас не захочет, чтобы наши дети разрушили до основания то, что нами было создано.
  Наверное, и Бог, Отец наш, хочет того же самого. Только дети Его - это все мы, а дом Его - это вся Вселенная, и создан Им весь мир, в котором мы живем. И чтобы сделать Его счастливым нужно просто, жить в мире друг с другом, жить в гармонии с окружающим нас миром, понимать Его замысел, любить и уважать каждое Его творенье на Земле и быть может творить с Ним вместе, создавая прекрасные уголки природы по всей планете.
  Только мы идем вперед, как нам кажется, разрушая все на своем пути, забывая простые истины: "В своем доме - не сори!" И чем дальше идем мы "вперед", тем сложнее становится это "просто".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"