Кан : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был ли я избран или это все моя судьба? Первый мои пробы

  Пролог
  
   Это было самое обычный ранне утро. Я медленно направлялся в сторону порта. Там у меня небольшая работенка. И решил зайти в один магазин. Я обычно захожу туда каждый пятый день. Но сегодня особый день. Должен были привести новый товар. Завернув на следующую улицу и понял, что я не ошибся. Возле магазина как раз стояла большая повозка, с которой что-то выгружали пару крепких ребят.
   - Здравствуй Маркуc - Поприветствовал я хозяина лавки, как только подошел к нему. Он повернулся ко мне с хмурым лицом. Но когда меня увидел на его лице начала появляться улыбка. - О, это ты Зел. Это очень хорошо. Я как раз ждал тебя. Помоги, а? В долгу не останусь. А то они до вечера будет. А мне открываться скоро.
   Он посмотрел на меня с мольбой в глазах. Я краем глаза глянул на одного из них который вышел из магазина. И сразу забыл что хотел спрросить. Ростом за два метра. Все тело покрывали плотные мышцами, а руки как стальные тиски. А меня такой чихом сдует. А потом попросит извинятся что я помешал ему. Хотя я тоже не хлюпик. Глянул на свое отражение на витрину магазина и начал сравнивая себя с ним. Я был на голову ниже его. Само лицо было с острыми чертами. Глаза были голубые. А цвет кожи слегка загорелым от солнца. Волосы были русые средней длины и слегка лохматые. Из-под рубашки можно было увидеть довольно плотное тело от долгой и тяжелой работы. Пока осматревал себя.
   Он снова заговорил:
   - А еще я жду тебя вечером, покажу кое-что особенное. - Это был последний довод. Он знает, что мне очень привлекает разное оружие. Особенно с магическими рунами.
   - Хорошо - произнес я и закатив рукава рубашки, направился помогать. И вот спустя два часа повозка уже уехала. - Еще раз спасибо тебе. Вот держи. Заслужил - Он протянул небольшой мешочек. По запаху можно было понять, что там еда. - Спасибо большое - Сказал я уходящему Марку.
   - Да и не забудь зайти вечером - крикнул он и вошел в свою лавку. А я еще не много постоял поправил рубашку и направился в порт.
   Ближе к ночи я, направляясь в сторону лавки Марка. Настроение было приподнято. А в кармане были деньги за хорошую работу с порта. Солнце уже опускалась за горизонт. А город погружался в ночной сумрак. Подойдя к лавке заметил странность. В самой лавке не было света. Хотя дверь была приоткрыта. Осмотрел вокруг некого не было. Постучал костяшками пальцев об дверь.
   - Марк!! - Позвал я. Но ответа не последовала. Не много подождал и толкнул дверь. Она скрипнула, открыв проход в помещение без света. Всмотрелся в тьму не много ожидая давай глазам привыкнуть. И наконец шагнул в само здание. Войдя в здание по спине пробежал холодок и дверь резко закрылась, отсекая меня от улицы. Не много поежился от холодного сквозняка. И заметил свет в далеке. Который был виден через приоткрытую дверь. Вспомнил что там находится мастерская. Но если Марк там, то почему в самой лавке стоит полная тишина.
   Подойдя к двери всмотрелся в открытый проем. И заметил Марка который спал на рабочем столе.
   - Ну вот, теперь понятно почему так тихо он просто уснул. - произнес для своего спокойствие. Хотя сама тревога так и не проходило лишь больше усилилось. Но я мысленно подавил её и вошел в мастерскую. Не доходя до стола почувствовал, как по спине пробежали табун мурашек и чувство опасности. Захотел быстро развернуться, но не смог. Я просто застыл, а тело не слушалось.
   - Так так, и кто это у нас такой любопытный? - услышал я шипящий голос за спиной. Попытался хоть что ни будь сказать, но не смог даже рот открыть.
   - Даже можешь не пытаться. Все равно не сможешь. Хотя ты и прошел мой барьер. Что довольно странно. - Сказал он, плавно становясь перед моими глазами. Его лицо напоминало восковую маску. А сам он был одет в темно-фиолетовый балахон с рисунком красной луны. На лбу сразу появились капельки пота от осознания кто передо мной стоит.
   - О вижу ты знаешь откуда я - он хищно улыбнулся, показывая острые зубы. - Этим даже можно гордится молодой человек. Не все про нас знаю. А кто знает давно уже мертвы. -. Он облизнул губы змеиным языком - Ммм,какие вкусные у тебя эмоции. Страх, бессилие, беспомощность. А страх просто вкуснятина. Ну ладно пора заканчивать со всем этим. И так задержался тут. - Он развернулся и направился к Марку.
   Запустив руку под накидку доставая черный кинжал. И резко ударил, убивая его. Он тихо всхлипнул и полностью замер. Сам кинжал слегка засветился на пару секунд и вскоре потух. Я смотрел и не веря своим глазам. А глубоко в душе стал подниматься гнев, злость на свое бессилие и слабость. Если и умереть, то в бой, а не так. И начал прикладывать все силы что бы сдвинуться с места. Как раз сбоку меня лежал небольшой кинжал. Должно хватит что бы убить его. - Ну же давай двигайся. - так и бились в моей голове мысли. И вот уже на пределе услышал, как что то лопнула и я смог двигаться. Резко схватил кинжал и ударил. Полностью вгоная кинжал в спину. Он так и остался стоять даже кровь не было. Только начал разворачиваться ко мне лицом. Я вжался в стену, не зная, что делать.Страх парализовал конечности.
   - Мальчишка!!!Ты знаешь сколько это стоит!!! - Зарычал он заставляя стекло дрожать. А на лице появился гнев. - Ты умрешь самой жестокой смертью, которая только есть в этом мире - Я не стал дослушивать. Нырнул рыбкой в открытое окно и побежал как можно дальше от лавки. - Ха ха ха, беги беги мальчик. Тебе от меня не спрятаться. С тобой даже очень будет весело. - Ха ха ха - Его каркающий смех так и звучал в моих ушах.
   Выбежав на улицу врезался в стражника, чуть не сбив его с ног. Не стал слушать что он там крычит в спину побежал дальше. Как можно дальше от этого проклятого места.
   Вскоре спрятался за стену переводя дыхание. Я выглянул за угол и увидел, что пару стражников бегут в мою сторону. Видимо нашли тело. Постояв на месте выравнивая дыхание, я снова побежал. Петляя между жомами и улицами, я направился в трущобы. Стража уж точно никого там не будет искать, там могут и убить. Все дальше отдаляясь от стражников, завернув в очередной переулок. Пробежав несколько метров и завернул в какой-то заброшенный дом. Приземлился на пятую точку облакачиваясь на стену спиной, тяжело дыша.
   Все хорошо. Я убежал. Не кто не должен меня преследовать. - Сказал сам себе в пол голоса пытаясь успокоить себя. Спустя пару минут вроде началось получаться. Еще не много сижу и начал вставать как вдруг меня подняло над полом и резко вжало в стену. Что я услышал как хрустят кости и выплюнул комок крови. Мог двигать только глазами.
   - Если ты хотел убежать. То ты должен был бежать еще дальше от меня. - сказал старческий голос. И я его сразу узнал. Наконец послышался скрип досок, и с другого конца вышел он. Как только его увидел по спине, пробежал холодок. Он начал подходить ко мне. Вскоре он протянул руку под свою накидку и достал тот самый кинжал, которым я его хотел убить. Подняв взгляд, он посмотрел на меня.
   - Узнаешь? Думаю да. Его было трудно достать из тела. - он провел пальцами по лезвию. И рубашка резко разорвалась на груди. Я стал пытаться вырыватся. Но все было бесполезно. Он поднял кинжал и нанес удар в сердце.
   - Пожалуй так тебя и оставлю. Будет уроком остальным
   Дальше я уже не услышал. Сознание начало таять. Боли совсем небыло,а по телу начал распространяться жуткий холод. Он оковывал меня, распространяется по всему телу. Перед глазами начали появляться неясные образы. Они быстро мелькали, переливаясь разными цветами и образами показывая неизвестные мне картинки. Они были совсем рядом и так далеко. И я не произвольно упал в них. Полностью теряя сознание.
  
  
   Что же это было? Судьба? Игры великих существ? Или просто случай? Мы так этого и не узнаем. Так как информацию о нем будет стерта во всех мирах. А будущее неизвестно. Но о нем все знают лишь семь слов. Некоторые говорят что он гнев, некоторые хаос во плоти. Еще кто то говорит что он ненависть,ужас,смерть, голод,чума. А может все вместе? Но до этого еще очень долго. Сейчас же давайте посмотрим как начиналась его история и что сделало его таким
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"