Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас (Глава 11, часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Добравшись до своих покоев, я немного поправила макияж и собрала волосы в хвост. Переодеваться не стала, так как надетое на мне платье было довольно удобным и симпатичным. Да и Хоуку, похоже, очень льстит тот факт, что мы с ним оба в голубом. Чудаковатый он! И забавный такой... Глаза добрые и улыбка красивая... Стоп! О чем это я снова? Что-то не узнаю себя в последнее время: на всех засматриваюсь, всем симпатизирую. Совсем на меня не похоже. Или это общение с гипервлюбчивой Гвен все же дало свои плоды!
  Стук в дверь прогнал странные мысли и вернул в реальность. На пороге появилась Холли.
  - Леди Тейя, можно войти? - робко спросила женщина.
  - Проходите, - ответила я.
  Холли вошла в комнату, как вдруг споткнулась на ровном месте, и расстелилась на полу во весь рост, при этом сверток, который она держала в руках, отлетел под кровать.
  - Простите! Пожалуйста, простите! - сокрушалась женщина, пытаясь подняться.
  - Великий Кайзар, вы в порядке?! - пролепетала, помогая ей встать на ноги.
  - Все хорошо, - заверила Холли. В противовес своим словам, женщина схватилась за колено и болезненно поморщилась.
  - Ох, вы, наверное, сильно ударились. Вам нужно присесть, - придерживая за спину, я помогла ей дойти до постели.
  - Простите, леди Тейя. Я такая неуклюжая, - в очередной раз извинилась Холли, присаживаясь на краешек.
  - Да забейте вы... в смысле, вам не за что извиняться, - исправилась я. - Лучше скажите, чем я могу вам помочь? Может мазь принести или позвать кого-нибудь?
  - Лечебная мазь... она упала под кровать, - жалобно промямлила женщина.
  - Упала - достанем! - я попыталась подбодрить ее, и, не раздумывая, полезла под кровать.
  - Леди Тейя, что вы?! Как можно? Давайте, я сама... - засуетилась Холли.
  - Сидите уже, - пропыхтела в ответ. Серьезно, чего она упрямится? Думает, раз я принцесса, то ни разу руки не пачкала? Пачкала! И не только руки. Помню в Ординариуме, когда мы с Корвусом и Лутой возвращались из очередного похода, у нас на проселочной дороге колесо машины в яму угодило, и мы встряли. Крепко так встряли. И как назло до ближайшего населенного пункта было около пятидесяти километров. Вот и пришлось нашей троице толкать непослушного железного коня, скользя по мокрой размякшей дороге. Вымокли мы тогда знатно, не говоря уже о том, что грязью даже уши заложило.
  Достав злосчастный сверток, который по закону подлости, улетел в самый дальний угол, я выползла, и протянула его Холли.
  - Спасибо, - женщина склонила голову. - Вы хорошая девушка, леди Тейя. Дугласу повезет, если вы выберете его.
  - Кажется, его семья так не считает... - высказала я свои соображения на этот счет.
  Холли покачала головой.
  - Вы бы непременно им понравились, - произнесла она, с какой-то тоской в голосе.
  "Понравилась бы"? Почему она говорит о них в прошедшем времени? Неужели... От пронесшейся в голове страшной догадки, мне стало не по себе. И судя по поникшей собеседнице, догадка была недалека от истины. Однако Холли эту тему продолжать не стала.
  - Я сообщу Дугласу о том, что вы готовы, - сказала она, и, поклонившись, встала и резвенько пошагала в сторону двери. А по виду и не скажешь, что у нее колено болит. Или она не так уж сильно ударилась?
  - Постойте! - окликнула я.
  Женщина замерла, и медленно повернулась ко мне, при этом снова взявшись за колено.
  - Да?
  - А зачем вы приходили?
  - Что? - растерянно переспросила она.
  - Приходили, говорю, зачем? - я скрестила руки на груди. Странно она себя ведет!
  - Ах, это... - натянула улыбку Холли. - Хотела помочь вам подготовиться к прогулке, но вижу, что вы справились и без моей помощи. Поэтому, не смею более отнимать у вас время, - она еще раз поклонилась, и быстренько ретировалась из комнаты.
  Чует мое сердце, здесь что-то не чисто... Чисто... Я ж под кровать лазила, а там пыльно! Я подошла к зеркалу. Хвала Богам, платье не испачкала! А вот волосы снова растрепались. Взяла гребень и начала расчесывать непослушные локоны. Может не заморачиваться и оставить, как есть? Кажется, Дугласа это не очень заботит... От мысли о бароне, сердце непривычно защемило.
  Я отложила гребень и вновь села на постель. Неужели у Хоука действительно никого нет? Из всех кандидатов он меньше всех похож на того, кому грустно и одиноко. Или вся его детская жизнерадостность всего лишь маска, скрывающая боль и тоску? Вспомнился наш разговор в коридоре... выражение лица в момент, когда он рассказывал о войне...
  - Опять в облаках витаешь?! - бодро воскликнули рядом.
  Я вздрогнула. Так, Тейя, пора перестать уходить в забвение и начинать замечать, что происходит вокруг. Иначе я скоро заикой стану.
  - Чего хмурая такая? Кто тебя расстроил? - участливо поинтересовался Дуглас, присев рядом и по-свойски положив руку мне на плечо.
  Я немного оторопела от подобных вольностей.А он выжидающе смотрел на меня и улыбался во все тридцать два. Такой довольный и радостный. Неужто и правда умело скрывает свои чувства? Или я просто себя накручиваю...
  - Все ясно, - констатировал он, спустя мгновение. - Тейя, похоже, ты уже влюбилась в меня по уши, но не знаешь, как в этом признаться, - он озорно подмигнул.
  От его наглости я окончательно пришла в себя. Вот ведь прохвост. Но ничего, мы тоже не лыком шиты.
  - Барон, это у вас такой троллинг? - спросила с невозмутимым видом.
  - Т-троллинг... - промямлил Хоук. - А причем здесь тролли? Новое ругательство что ли?
  - Да, - ответила я, улыбнувшись. - Оно означает, что если вы сейчас же не уберете руку - здорового потомства вам не видать.
  От его ошарашенного вида, я не выдержала и расхохоталась. Дуглас тоже пустил пару смешков, но руку все-таки убрал.
  - А ты еще и юмористка, - заметил он, натянув улыбку. - Не ожидал от тебя подобных... шуток. Холли сказала, что ты - пример благородства! - барон вдруг закрыл себе рот руками.
  Если бы не этот жест, я бы наверно и не придала значения его словам, но теперь до меня стало доходить.
  - Подождите-ка... - начала я, прищурившись. - То есть спектакль с падением и больным коленом, который Холли здесь устроила... Все это было для того, чтобы проверить мои внутренние качества? Вы ее специально подослали?
  Хоук невинно захлопал ресницами и активно замотал головой, по-прежнему зажимая рот рукой.
  - Не отнекивайтесь! - продолжила наступление я. - Вы бы мне еще тест на iq устроили!
  - Почему ты говоришь непонятными словами? - озадаченно спросил Дуглас.
  - Не меняйте тему! - парировала я. - Вы...
  - Не хотел тебя обидеть, - перебил барон и в очередной раз удивил внезапной сменой настроения. Он сел на корточки передо мной, и, заглянув в глаза, добавил: - Клянусь своим орлиным пером, у меня не было дурных намерений, - и глаза такие честные-честные.
  И как тут злиться? Хотя, если подумать я и не злилась, так повозмущалась чуть-чуть. Стоп! Он сказал "орлиным пером"? Он что же, и в орла обращаться может?
  - Ну что, простишь? - заискивающе спросил он.
  - Прощу, если ответите на вопрос, - воспользовалась ситуацией я.
  - Вот хитрюга, - усмехнулся Хоук и мило потрепал меня за щечку. - Ну и что ты хочешь узнать на этот раз?
  Решила не откладывать в долгий ящик, интересующий меня вопрос:
  - Чуть ранее вы спросили, цитирую: "Думала о нем?". Кого вы имели в виду?
  - Правда? Я такое сказал? - наигранно изумился барон. Прямо актер погорелого театра.
  Я утвердительно кивнула.
  - А может тебе послышалось? - не сдавался Дуглас.
  - У меня отличный слух, - с нажимом возразила я.
  - Это из-за того, что у тебя уши такие длинные? - выдал Хоук, и потянулся к этим самым ушам.
  Я было вознамерилась треснуть по его загребущей руке. Серьезно, что он тут дурачка строит. Но барон перехватил мою руку и погладил ею свои волосы.
  - Меня нельзя бить. Я только ласку понимаю, - сказал он, жмурясь от удовольствия.
  В очередной раз оторопев от его действий, мгновенно растеряла весь свой боевой настрой. Разве можно хоть чуточку сердиться в подобной ситуации?
  - А на вопрос твой, ты и сама ответ знаешь, - Дуглас перестал изображать мурлыкающего кота. Теперь моя рука была в плену его теплых ладоней. - Первую любовь трудно забыть, по себе знаю, - добавил он, разглядывая наши руки.
  Я впала в ступор. О чем он говорит? Неужели... Барон знает о Бранде?! И как много ему известно?! Великий Кайзар, а что если Хоуку и о планах моего побега известно?! Я невольно вздрогнула.
  - Ты чего? Замерзла? - тут же отреагировал Хоук. - Давай согрею? - он подался вперед.
  - Не надо, - отрезала я, выставив перед собой руку, и, подавив растерянность, заявила: - И ваши слова о первой любви... Не понимаю, о чем вы, - деловито вздернула подбородок, при этом скосив взор на Хоука, дабы наблюдать за его реакцией.
  Конечно же он улыбался, ни на секунду мне не поверив.
  - Ну, давай выдвигаться, - уже традиционно сменил тему барон. - Погода такая замечательная, а мы в замке чахнем. - Он поднялся и протянул мне руку. - Идем?
  Для вида я улыбнулась, но червячок волнений засел в моей душе.
  
  Прогулка с Дугласом была насыщенной и веселой. Барон беззаботно болтал, много смеялся, и даже нарвал для меня букет тритакков. Похоже у него действительно имеется слабость к этим цветам. А вообще у меня было ощущение, словно нахожусь на свидании с обычным человеческим парнем. Легкость и комфорт, которые я испытывала в компании Хоука, содействовали тому, что я ненадолго забыла о нашем с ним сверхъестественном происхождении. Однако вскоре, именно Дуглас напомнил о том, что мы все-таки принадлежим к миру магии.
  - Видишь ту гору? - спросил он, указывая вперед.
  Я кивнула. Мне кажется эту махину даже с луны видно.
  - Если забраться на вершину, можно увидеть западное море, - поведал Хоук. - Когда солнце садится и небо окрашивается в оранжево-красные цвета, в сочетании со сверкающей гладью моря, это смотрится невероятно красиво! - барон закрыл глаза и мечтательно улыбнулся.
  Я и сама распалась в улыбке, представив себе столь прекрасную картинку.
  - Хочешь, посмотреть? - спросил он, скосив на меня приоткрытый глаз.
  - Хочу, - честно призналась. - Только как мы туда попадем? Я, конечно, альпинизмом занималась, но то временное хобби было. Да еще и без специального оборудования... - я прервалась, увидев по-детски растерянное лицо Дугласа.
  Он озадаченно почесал затылок.
  - Хоб... хоббит... - лепетал он себе под нос, пытаясь придать хоть какой-то смысл незнакомым словам.
  Мне бы покаяться, что поставила в тупик бедного парня, но вид слегка потерянного и немного смущенного барона был настолько потешным, что я не выдержала и рассмеялась.
  - Да ну тебя, - незлобного бросил барон. - Сначала наговоришь слов непонятных, а потом смеешься надо мной, - он обиженно надул губы.
  - Простите, - попросила сквозь смех. - Просто... Хоббит... - на меня накатил новый приступ хохота. Да что ж такое-то? Самой уже неловко.
  Но вдруг, изображавший Вселенскую обиду Хоук, весь засиял и как-то уж больно воодушевленно уставился на меня. Чего это он задумал? Я аж успокоилась сразу.
  - Ч-что?
  - Знаешь, я только что вспомнил слова матушки, - начал Дуглас, улыбаясь. - Она говорила, что девушки обычно выбирают мужчин, которые заставляют их смеяться. Глядя на тебя, вижу, что у меня хорошие шансы, - подытожил он, блеснув глазками.
  - Вы такой хитрый жук, - прокомментировала я его намеки.
  - Жук... - мужчина поднял глаза вверх, и приложил палец к подбородку. - Нет, в жука не обращаюсь. Слишком рискованно.
  Я прыснула. С ним вообще можно серьезно разговаривать?
  - Так как насчет заката? - вернулся он к первоначальной теме разговора. - Только понятным языком говори, а не иномирным, - подчеркнул Хоук.
  - Я туда, - указала на гору, - не смогу залезть. Наряд неподходящий, - о! А хорошо отмазалась.
  - Ах, вот ты о чем! - воскликнул Дуглас. - Не переживай об этом. Стой здесь, я сейчас вернусь, - он скрылся в ближайших зарослях.
  Ну и что это значит? У него там раскладная лестница спрятана что ли? Или ковер-самолет?
  Прошла пару минут, а барон все не появлялся. Я уже начинала нервничать, как вдруг почувствовала легкий толчок в спину. Вздрогнув, резко обернулась, и невольно вскрикнула. Передо мной, расправив пушистые крылья, стоял огромный орел. Устрашающий и в то же время завораживающий профиль, большие острые когти, рыхлящие землю, а на шее, подвязанный толстой черной веревочкой, висел амулет. Однако все величие и трепет, исходящие от великолепной птицы, разом отошли на второй план, в тот момент, когда это желтоглазое чудо мне подмигнуло.
  - Дуглас? - я несмело шагнула вперед.
  Орел кивнул и наклонился, подставив мне спину.
  - Хотите, чтобы я сюда села? - неуверенно покосилась на предложенное местечко. Что-то оно не особо надежным выглядит...
  Дуглас снова кивнул.
  - А это безопасно? - сомнения никак не отступали.
  Вместо ответа, я почувствовала, как Хоук своим крылом ненавязчиво подталкивает меня в спину. Забравшись на мощную спину барона, я пригнулась и, что есть силы, вцепилась в перья на шее орла.
  Хоук возмущено гаркнул.
  - Уж извините! У вас здесь ремней безопасности не предусмотрено, а я еще жить хочу, - истолковала свою позицию.
  Дуглас протестовать больше не стал. Взмахнув крыльями, он оторвался от земли. Барон набирал высоту не спеша, давая мне возможность немного привыкнуть и адаптироваться. Первичный испуг начал потихоньку рассеиваться, уступая место новым волнующим ощущениям. Я подняла голову и заворожено заозиралась по сторонам. Небо, чистое и бескрайнее. Звенящий в ушах теплый ветер. Проносящиеся мимо поля, речушки и густые деревья... Ни с чем несравнимое чувство безграничной энергии и какой-то всепоглощающей эйфории. Убедившись, что я не дрожу от страха, Хоук начал набирать скорость. Адреналин бурлил в крови, а сердце отбивало бешеный ритм. Свобода!
  Мы приземлись на вершине той самой горы. Дуглас протянул крыло к земле, чтобы мне удобнее было спуститься. Восторг в моих зрачках от полета, легкий ветерок и тепло лучей солнца - стали благоговейным шепотом чудесной сказки. На миг закрыла глаза, наслаждаясь течением времени. Внезапно изящные тонкие перышки начали щекотать мои щеки и нос. Я чихнула и с улыбкой открыла глаза. Перед взором открылась доселе невиданная яркая картина: десятки разноцветных искристых линий кружили вихрем вокруг Хоука, создавая блестящий шар. Волнистая поверхность сферы залилась теплым ярко-оранжевым свечением. Словно на солнце произошел выброс лучей. Искры вспыхнули ярким светом и начали медленный спуск к земле, словно стихающая буря. Когда магия развеялась, передо мной оказался Хоук в привычном ему образе и одежде. Но я успела разглядеть его фигуру в одном из этапов столь грандиозного перевоплощения. Широкая грудь, рельеф мышц, кубики пресса... Идеальное тело. Стоит признать, я пыталась запечатлеть этот миг в своей памяти. Мои щеки покраснели еще пуще.
  И тут я поймала себя на том, что стояла и беспардонно разглядывала его. Позорище какое! И что он о тебе подумает, Тейя?
  - Ты чего? - пытаясь заглянуть в мои бесстыжие глаза, спросил Хоук.
  - Вы перевоплощаетесь благодаря амулету? - задала вопрос я, смывая с лица краску - последствия моих нескромных исследований.
  - Нет, специальный амулет есть почти у каждого оборотня, и напрямую связан со своим хозяином. Камень активируется и сохраняет прежний облик. - Хоук беззаботно потряс висящем на шее артефактом. - Я бы сгорал со стыда, если бы прекрасная леди увидела меня нагим на первом свидании! - и снова улыбка до ушей. Вот ведь парень без печали. - У моих трех сестер и трех братьев также были именные амулеты, - последние слова он произнес уже с тихой печалью в голосе.
  Я заметила, как сверкнули ярко-салатовым свечением буквы: "Д.Х." и почувствовала, как и мою душу охватывает горечь. Обо всех близких Хоук говорит в прошедшем времени. Мысль, которая не давала мне покоя после разговора с Холли, теперь приобрела новые подтверждения. Дуглас потерял свою семью. В сердце этого жизнерадостного парня зияет глубокая рана, которую он старательно прячет за маской беззаботности...
  - Смотри, какая красота! - воскликнул барон, указывая вперед. Его настроение вернулось в привычное русло "кругом шестнадцать", а на лице сияла радостная улыбка.
  Я проследила за направлением его руки. Заходящее солнце окрашивало небо в яркие цвета заката, а водная гладь мерно грелась в его последних лучах, благодарно поблескивая мириадами крошечных осколков. Завораживающая красота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"