Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 22, часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие читатели, мы с вами выходим на финишную прямую! Уже в следующей части вы узнаете, чем закончится эта история. Приятного прочтения ;)
  
  Глава 22
  
  Я сидела у постели Джонатана, вглядываясь в его бледное лицо и надеясь, что он откроет глаза. Вот уже три дня, как мы вернулись с острова Аслак, но граф так и не приходил в себя. Хоть целители и говорят, что, благодаря тому, что кинжал из его раны вытащили сразу, не дав тем самым серебру распространиться по телу вампира, и вовремя оказали магическую помощь, жизни МакЛина уже ничего не угрожает. Но я все равно очень встревожена тем, что он все еще без сознания. Я так скучаю по его шуточкам и язвительным комментариям. Его бережным прикосновениям и нежному взгляду. Мне очень не хватает всего этого. Я представляю, как Джонатан полусидит, подложив под спину подушки, а я держу его за руку и рассказываю обо всем, что произошло за последние дни. Как благодарные за освобождение от внушения целители Сатерна охотно оказали нам первую помощь. О том, как окончательно освоивший телепортацию Маркус, смог убедить Ташики снять запрет на порталы, благодаря чему мы в тот же вечер вернулись в королевскую резиденцию. О том, как я, с помощью способности мамы, которую когда-то отобрал у нее Бранд, усилила дар Луты, и она смогла излечить не только Леви, но и его жену. А также навсегда убрала с моего лица ожоги и вернула прежний облик. О том, как по всему Симултеррасу идут праздничные гуляния, в честь победы над братством. В народе уже даже дали название этому празднику: "День избавления от Мунди". Как наш мир снова стал свободным. И что все наши старания и жертвы были не напрасны. Но больше всего мне хотелось рассказать графу о том, как сильно я его люблю. Я не собираюсь отлынивать от своих обязанностей перед Александром. Но хочу, чтобы Джонатан знал, что в моем сердце всегда будет жить только он.
  Стук в дверь вынудил меня оторваться от созерцания лица графа. Не дожидаясь ответа, дверь приоткрывалась, и в проеме появился Шиновский.
  - Можно?
  Я кивнула.
  Темный маг очнулся несколько дней назад, но еще не восстановил свои силы. Он был бледен и передвигался, опираясь на трость. Пододвинув стул к кровати, Александр сел, не сдержав облегченного выдоха.
  - Как вы себя чувствуете? - спросила я, наблюдая за тем, как он вытирает платком вспотевшее лицо.
  - А вы? - ответил князь вопросом на вопрос. Он выставил трость перед собой и сложил на нее руки. Вид у него при этом был уверенный и собранный. Шиновский умел взять себя в руки даже в самый тяжелый момент.
  А вот я такими способностями не обладала и совсем поникла под его выжидающим взглядом. С тех пор как вернулась в резиденцию, я пересекалась с темным магом лишь дважды: в момент прибытия, и на торжественном ужине в честь пробуждения Леви и его жены, и победы над Мунди. Но то были не самые подходящие моменты для серьезных бесед. А сейчас... Сейчас нам предстояло обсудить нашу дальнейшую судьбу. Возможно, вскоре торжественный ужин будет уже в честь нашей помолвки...
  - Вижу, не очень, - сделал вывод Александр.
  Я промолчала. Не видела причин лукавить.
  - Может быть, мои вести поднимут вам настроение, - произнес он, слегка улыбнувшись.
  Я вопросительно посмотрела на собеседника.
  - Вчера были сняты все запреты на контакты с соседними королевствами, и мне удалось связаться со своим источником, - он выдержал паузу, наблюдая за тем, как разгорается мое любопытство. - Выяснилось, что женщина, которая искала Маркуса, действительно выжила в том пожаре. На тот момент она была еще совсем юной девушкой, - пояснил князь.
  - Она знала его?
  Шиновский покачал головой.
  - Нет. Она вообще не из той деревни.
  - Тогда, как эта девушка там оказалась? - немного запуталась я.
  - Скоро мы все узнаем. Она уже на пути в резиденцию. Будет здесь через пару часов, - призвал к терпению темный маг.
  В это мгновение мне показалось, что веки МакЛина дрогнули, и я тут же подскочила, склоняясь над ним.
  - Джонатан! Джонатан, ты меня слышишь? - я рассматривала его лицо, в надежде заметить еще какое-нибудь движение, но граф, словно надел на себя застывшую маску. Я расстроилась, поняв, что, скорее всего, мне это просто показалось. А вот пристальный взор Александра был вполне реальным. Он внимательно наблюдал за всеми моими эмоциями и жестами, и я, осознав, как мое поведение смотрится со стороны, вернулась на стул и пристыжено опустила взгляд.
  - Любите его?
  От столь прямого вопроса, я растерялась. Не думала, что наш разговор начнется так. Но отрицать очевидное было бессмысленно. Раз выдала себя, отнекиваться глупо. Только еще хуже сделаю.
  - Вам не о чем волноваться, - заверила я, встретившись со взглядом князя.
  - Разве мужчина может не волноваться, зная, что его жена любит другого? - Шиновский слегка склонил голову набок.
  - Наша договоренность не предполагала влюбленность друг в друга, - напомнила я. - Я обещала вам свою преданность, и не нарушу данное слово. Но я слишком уважаю вас, чтобы врать о своих чувствах.
  С минуту мы сидели молча. Темный маг продолжал внимательно смотреть на меня, будто раздумывая над недавним откровением. Было не по себе от затянувшейся паузы, но я понимала, что лучше сразу расставить все точки над i, чтобы в дальнейшем избежать недопониманий.
  - Мне всегда импонировала ваша честность, - наконец нарушил тишину Александр. - Поэтому и я хочу вам кое в чем признаться.
  Он подался вперед и оперся подбородком на трость.
  Я тоже чуть придвинулась. Слова князя немало меня заинтересовали.
  - Это большая тайна. Обещаете, что никому не расскажите? - все больше распалял мое любопытство Шиновский.
  - Обещаю, - согласилась, не раздумывая.
  Театрально поозиравшись по сторонам, темный маг прошептал:
  - Я получил нагоняй от брата.
  На несколько секунд я зависла, осознавая услышанное, а затем, представив, как Агат отчитывает Александра, залилась смехом.
  - Так и знал, что вы смеяться будете, - констатировал князь, сам при этом едва сдерживая улыбку.
  - Простите, - попросила я, стараясь успокоиться. - Просто не думала, что подобное возможно. Чем вы заслужили его гнев? - Я наконец совладала с собой и сейчас уже просто улыбалась.
  - Он узнал о нашем с вами уговоре, - это уже было сказано серьезным тоном.
  С моего лица также сошла улыбка. Я замерла, опасаясь, что Шиновский не захочет делиться со мной подробностями. Но мужчина продолжил:
  - Агата очень возмутил тот факт, что я собираюсь жениться на вас, преследуя свои интересы. Он напомнил мне о браке наших родителей, и пообещал, что, если я обреку нас с вами на подобную жизнь, он больше никогда не будет со мной разговаривать, - темный маг тихо усмехнулся.
  - Это в стиле вашего брата, - подметила я, и поймала себя на том, что снова улыбаюсь. Я не понаслышке знаю, каким вспыльчивым и нетерпимым может быть младший Шиновский. Но мне также известно, как он отзывчив и добр с теми, кто ему дорог.
  - Да, спорить с Агатом крайне сложно, - согласился Александр, и внезапно добавил: - Тем более, когда он прав.
  Слова князя заставили застыть в изумлении. Я смотрела на него, не отрываясь, и силилась понять, что он хочет этим сказать.
  Шиновского моя реакция явно забавляла. На серьезном лице мужчины вновь появилась улыбка.
  - Я всегда считал, что мой брат слишком молод и упрям, чтобы понимать суть, принятых мною решений. Но сейчас осознаю, во многих вопросах Агат разбирается гораздо лучше меня. - Темный маг выпрямился, не отрывая от меня своих больших глаз. Он словно выжидал нужного вопроса, но я слишком боялась получить отрицательный ответ и не торопилась нарушать тишину.
  - Я могу освободить вас от обещания стать моей женой, - все же заговорил Александр.
  Клубок волнения и тревоги, сковавший меня, наконец распутался, позволяя вдохнуть полной грудью. В порыве эмоций мне захотелось обнять собеседника и поблагодарить за столь благородный шаг. Но он вновь заговорил, вынудив уже успевшую подняться меня сесть обратно.
  - Однако согласитесь, услуга, которую я вам оказал, подразумевала большой риск, и имеет определенные последствия, - князь вновь промокнул платком влажный лоб. - Думаю, будет несправедливо оставить подобный поступок без награды.
  - Чего бы вам хотелось? - прямо спросила я. Настроение было настолько хорошим, что попроси у меня сейчас Шиновский половину Симултерраса, я бы не раздумывая отдала ее. И никто не стал бы винить меня в безответственности, ведь темный маг сделал для благополучия нашего мира гораздо больше чем я.
  Однако просьба Александра была иного плана.
  - Я бы хотел, чтобы вы усилили мою магию с помощью своего дара. - Он продолжал внимательно наблюдать за моей реакцией. Похоже, мы с ним поменялись местами, и теперь князь боялся получить отрицательный ответ.
  - Желаете стать самым могущественным магом во всем Симултеррасе? - с улыбкой осведомилась я.
  - Обещаю, мои способности будут использоваться только в мирных целях, - непривычно взволнованным тоном заверил Шиновский.
  И я знала, что он говорит правду. Каким бы амбициозным не был темный маг, он не станет вредить нашему миру, преследуя свои цели.
  - Я выполню вашу просьбу. При условии... - я выдержала паузу, видя, как напряглось лицо собеседника. - Что вы станете главным императорским магом, - закончила, и улыбнулась еще шире.
  Александр тоже не смог сдержать улыбки.
  - Все зависит от жалованья, - произнес он шутливым тоном.
  Чувствуя, как в душе растекается чувство благодарности, я обняла мужчину.
  - Спасибо вам за все. Не знаю, что бы я делала без вашей помощи.
  - Для меня честь, что я смог помочь вам одолеть страшную угрозу, - с толикой гордости произнес он.
  Отступив, я вернулась на свое место, при этом, не удержавшись, бросила украдкой взгляд на Джонатана. Губы вновь самовольно растянулись в улыбке, стоило представить, как он обрадуется, когда узнает, что я больше не связана брачным обещанием. Мое мечтательное настроение не ускользнуло от внимания Шиновского.
  - Ну, я пойду. - Он тяжело поднялся. - Ах да, - вспомнил темный маг уже у двери. - Пока лежал в постели, прочел несколько нужных книг и узнал кое-что о вашем даре. - В голос Александра вернулось привычное спокойствие.
  А вот я от изумления снова встала.
  - Ваш дар предполагает не только способность присвоения чужой магии, но возможность передачи ее другим, - поведал князь.
  - То есть, - начала выстраивать цепочку, - я могу забрать дар у одного, и передать его другому? Как посредник?
  - Ну, или снова вернуть его хозяину, - добавил Шиновский.
  Кивнув, темный маг удалился из комнаты, а я так и осталась стоять месте, осознавая услышанное, и пытаясь сдержать восторженный возглас. Я могу вернуть Далии и Кейтлин их способности!
  - Похоже больше не осталось преград для наших отношений, - негромко произнесли за спиной.
  Обернувшись, встретилась с любимым взглядом карих глаз.
  - Джонатан! - воскликнула я, больше не скрывая радости. Подлетев к графу, я прильнула к его груди, чувствуя, как сердце наполняется счастьем. - Хвала богам! Я так за тебя переживала! - эмоционально лепетала я, ощущая, как к глазам поступают слезы радости.
  МакЛин обнял меня.
  - Моя маленькая принцесса. Разве я мог тебя оставить? - приговаривал он, ласково поглаживая меня по спине. - Но зачем было обнимать Шиновского?
  Я отстранилась и удивленно посмотрела на Джонатана, затем чуть прищурилась и поинтересовалась:
  - И как давно ты очнулся?
  - Перед тем, как пришел князь. Я как раз собирался открыть глаза, когда в дверь постучали. Вот и решил повременить, - граф пожал плечами.
  - Подслушивал, значит, - сделала вывод я с напускным осуждением.
  - Вы сами при мне разговаривали, - бесстрастно парировал он, приподнимаясь.
  Я помогла МакЛину принять сидячее положение, для удобства положив подушки ему под спину.
  - Но не уходи от темы, - напомнил Джонатан, как только я пересела поближе к нему. - К чему были эти объятья с Шиновским? - Он скрестил руки на груди, не сводя с меня пронзительного взгляда.
  - Обняла друга в знак благодарности. Что в этом такого, - безмятежно отозвалась я и добавила с ехидной улыбкой: - Ревнуешь?
  - У меня есть повод? - граф приподнял бровь.
  Я решила немного подразнить его, и, откинув назад ниспадающие на плечи волосы, продемонстрировала МакЛину избавленную от шрамов щеку.
  - Как ты успел заметить, ко мне вернулась прежняя красота. Так что я теперь очень завидная невеста, - я не забыла напустить в тон важности.
  - На любителя, - невозмутимо заявил Джонатан, вмиг спустив меня на землю.
  - Да ну тебя, - насупилась я, и, в показной обиде, намеревалась встать с постели, но граф взял меня за руку и одним рывком притянул к себе. Наши лица были так близко, что я могла чувствовать дыхание МакЛина на своей коже и видеть искорки веселья в его глазах.
  - Но я большой любитель, - улыбаясь, прошептал он. - Для меня ты самая красивая и желанная. Я люблю тебя, Тейя. - Веселые искорки сменились безграничной нежностью.
  Я же задыхалась от счастья. Обвив руками его шею, приблизилась и выдохнула Джонатану прямо в губы:
  - Я тоже тебя люблю.
  Поцелуй был страстным и очень жарким. Граф жадно терзал мои губы, словно утоляя голод, мучавший его долгое время, и я охотно отвечала на его действия. В наших сердцах пылал огонь любви. Чистой, искренней, преданной. И это чувство никогда не погаснет.
  
  Спустя несколько часов наша компания, во главе с цветущим от счастья Леви, собралась за большим столом. Правитель осыпал нас благодарностями за спасение Симултерраса, периодически поглядывая на все еще бледную, но улыбающуюся жену. Ворексу явно хотелось побыть наедине с любимой, но роль правителя предполагала его обязательное присутствие на подобных совещаниях.
  Мои мысли тоже то и дело уносились в комнату, где лежал МакЛин. Губы все еще горели от долгих поцелуев, а руки скучали по непослушным волосам мужчины. Я поймала себя на том, что сижу и улыбаюсь как дурочка. Однако когда объект моих воздыханий появился в зале, нежность в душе сменилась негодованием. Джонатан стоял в дверях, держась за косяк и слегка пошатываясь.
  - Ты зачем поднялся с постели? Целитель велел ведь побольше отдыхать. Почему ты никого не слушаешь? - отчитала графа я, параллельно с этим, помогая ему дойти до свободного места.
  - Мне от этого лежания только хуже становится. Скука смертная, - посетовал МакЛин, устало откидываясь на спинку стула.
  - Упрямец, - не удержавшись, я погладила его по голове, поправляя взъерошенные волосы, и получила в ответ нежную улыбку.
  - Полагаю, вы сделали свой выбор, Ваше Высочество, - голос Леви напомнил, что мы с Джонатаном здесь не одни.
  Поддавшись власти любимых глаз, я снова выпала из реальности, и сейчас, понимая, как мои вольности выглядят со стороны, чувствовала, как заливаюсь краской. Я торопливо убрала руку, но граф перехватил ее и поцеловал мою ладонь, демонстрируя, что предположение правителя оказалось верным.
  Да уж, не так в Симултеррасе принято объявлять о помолвке. Но та бережность, с которой мужчина коснулся моей ладони, отметала все традиции и правила на второй план, наполняя душу теплотой. Я обвела взглядом присутствующих за столом, отмечая, что все они смотрят на нас с одобрением. Даже обычно хмурый Маркус улыбнулся, когда наши взгляды встретились. И от этого на сердце стало легче.
  - Джонатан, это правда? - радостно воскликнула Кейтлин, вскакивая с места.
  Сидевший по соседству Агат, покосился на взволнованную графиню и снисходительно покачал головой.
  - Правда, - ответил МакЛин, так и не отпуская моей руки.
  Умиленная Кейтлин, поджала дрожащие губы, сдерживая слезы.
  - Я так счастлива за вас. - От избытка чувств она всхлипнула.
  Вздохнув, Агат протянул девушке носовой платок, при этом, старательно не смотря на нее.
  Графиня же, тронутая проявлением заботы, приняла платок и прижала его к груди, словно самое дорогое сокровище.
  - Спасибо, - дрогнувшим голосом поблагодарила она, возвращаясь на свое место.
  Мы с Джонатаном понимающе переглянулись. Похоже, на этот раз Кейтлин влюбилась по-настоящему.
  
  Следующие полчаса зал был наполнен безмятежными беседами и веселым смехом. Мы больше не говорили о политике, просто радовались тому, что смогли уберечь мир от новой катастрофы.
  После ужина, я проводила графа в его покои, а сама направилась к Маркусу, чтобы вместе с ним встретиться с таинственной женщиной из его прошлого.
  Возмущению МакЛина не было предела. Но после нескольких ласковых слов и пары поцелуев, он все-таки сдался. Однако взял с меня обещание, что я приду к нему, после того, как закончу свои дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"