Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 22, часть 2 + Эпилог )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие читатели, вот и подошла к концу история о Тейе и ее друзьях :) Немного грустно расставаться с полюбившимися героями, но настало время их отпустить...
  Спасибо всем, кто поддерживал "Симултеррас" лайками и комментариями! Ваши отзывы греют автору сердце и вдохновляют на новые творения! И, скажу по секрету, одно из них я уже начала писать :) Так что мы с вами скоро снова встретимся! Еще раз спасибо, и приятного прочтения!
  
  - Зачем она хочет встретиться со мной? - спросил герцог.
  Мы шли по коридору, ведущему в зал для совещаний, где нас уже ждал Александр и прибывшая гостья.
  - Не знаю даже, - призналась я. - Но думаю, это что-то важное, раз она проделала такой путь.
  - А могу я отказаться? По правде говоря, я бы предпочел не вспоминать о тех событиях, - в голосе Флейма скользило напряжение.
  Я остановилась и повернулась к Маркусу, вынудив его сделать то же самое.
  - Ты действительно этого хочешь? - серьезно спросила я. - Если тебя тяготит эта встреча, мы отменим ее. Но ты не будешь потом об этом сожалеть?
  Герцог немного помялся, прежде чем сознаться:
  - Скорее всего, буду.
  - Тогда, - я взяла его за плечи в попытке подбодрить, - давай встретимся с ней сейчас, чтобы потом ни о чем не сожалеть и отпустить эти события.
  Флейм меланхолично вздохнул и кивнул, соглашаясь.
  Я ободряюще улыбнулась и повернулась, намереваясь продолжить путь, но Маркус придержал меня за руку.
  - Подожди. - Он вынул из кармана брюк цепочку с кулоном из лунного камня, и протянул ее мне. - Все никак не предоставлялась возможности вернуть...
  Я прервала герцога, накрыв его руку своей.
  - Теперь он твой. Надеюсь, этот кулон принесет тебе удачу, как когда-то он принес ее мне.
  Флейм покачал головой.
  - Я не могу принять такой подарок, зная, как он ценен для тебя.
  - Именно поэтому я отдаю этот кулон тому, кто мне дорог, - пояснила я и мягко погладила его по плечу. - Запомни, где бы ты ни был, что бы ни делал, я всегда буду на твоей стороне.
  Маркуса тронули мои слова. Это было видно по влажному блеску в его глазах и немного печальной улыбке.
  - Ты тоже... Всегда можешь на меня рассчитывать, - произнес он.
  
  В зале для совещаний оказалось больше народа, чем мы ожидали. Помимо Шиновского и худощавой женщины средних лет, за круглым столом сидела миловидная девушка лет восемнадцати. Гости что-то обсуждали с темным магом, но завидев нас затихли, устремив внимательные взоры на Маркуса.
  - Принцесса Тейя Корнебиус и герцог Маркус Флейм, - представил нас Александр.
  Незнакомки спешно поднялись со своих мест и склонили головы.
  - Прошу, садитесь, - призвала я. Сейчас было не до церемоний и почестей.
  Мы с герцогом устроились за столом рядом с Шиновским. Гостьи также вернулись на свои места, при этом та, что постарше не сводила с Флейма пристального, и какого-то трепетного взгляда.
  - Вы хотели со мной что-то обсудить? - задал вопрос Маркус, немного смущенный неприкрытым вниманием в его сторону.
  Женщина, словно очнувшись от транса, отвела глаза и заговорила извиняющимся тоном:
  - Простите мое невежество. Мне просто до сих пор не верится, что я наконец нашла вас. - В усталых серых глазах гостьи заблестели слезы.
  - Мама, - жалостливо протянула сидящая рядом девушка, погладив женщину по плечу.
  - Все в порядке, Джейн, - заверила та, промокнув платком влажные глаза.
  - Зачем... Вы искали меня? - робко поинтересовался Флейм, растерянный из-за происходящего.
  На несколько долгих секунд в зале воцарилась тишина. А затем женщина начала свой рассказ:
  - Меня зовут Эвин Римолли, а это моя дочь Джейн, - она указала на девушку. - Без малого двадцать лет назад на мою родную деревню напали бандиты. Они убили всех мужчин, а женщин забрали с собой. Нас связали и завязали глаза. Не знаю точно, сколько времени нас везли. Я потеряла счет времени в этом бесконечном кошмаре холода, голода и жажды, - Эвин выдержала короткую паузу, словно погружаясь в тяжелые воспоминания. - Нас привезли в сырой подвал, где уже сидели несколько десятков невольниц. От них я узнала, что вскоре всех, кто находится здесь, продадут в рабство. - Женщина снова замолчала, не в силах сдержать слез. Было видно, как больно ей вспоминать об этом. - Однажды мы осмелились на бунт, и мне удалось сбежать. Я добралась до стражников и рассказала им об ужасах, которые творятся в том страшном подвале. Но вместо того, чтобы помочь, стражники избили меня и притащили обратно. Местные власти были заодно с бандитами. Нам неоткуда было ждать помощи. И каждый день превратился в сплошную пытку. - Старшая Римолли совсем расстроилась. Теперь слезы текли по ее щекам бесконечным ручьем. Эвин тихо всхлипнула.
  - Мама, тебе нельзя нервничать, - сетовала Джейн, погладив маму по предплечью, в утешающем жесте.
  На лбу Маркуса выступила испарина. Он сидел неподвижно, словно боялся, что если произнесет хоть слово, или пошевелится, причинит боль этой женщине.
  - Когда начался пожар, - продолжила Эвин, немного успокоившись, - нас бросили на произвол судьбы. После неудавшегося бунта, похитители стали запирать люк на несколько замков, и у нас не было шанса выбраться из охваченного огнем дома. Я уже попрощалась с жизнью, и сожалела лишь об одном - что мой ребенок так и не появится на свет. О том, что беременна я узнала лишь через пару недель после похищения. Мой муж мечтал о ребенке и был бы счастлив этой долгожданной новости. Но смерть пришла за ним раньше срока. А сейчас она ждала и нас. Но внезапно крышка люка отлетела, словно кто-то просто вырвал ее из петель, и перед нами предстал демон. Огромный, с устрашающими клыками и черными глазами. Наверное, в подвале началась бы паника из-за пугающего гостя, но мы были слишком обессилены, чтобы выражать какие-либо эмоции. Нам уже было все равно, погибнем мы от пожара или от рук демона. Тем больше было наше удивление, когда, вместо того, чтобы убить, демон начал выводить нас из горящего дома. Он спас всех до единой, - Эвин подняла на герцога заплаканные глаза, и добавила с трепетом: - Вы спасли нас.
  Флейм прибывал в смятении. Капельки пота стекали по его вискам и шее, а дыхание было прерывистым, громким.
  - Я... Не помню этого, - извиняющимся тоном сказал он. И было заметно, что Маркус действительно сожалеет. Возможно, помни он этот эпизод, те события перенеслись бы легче.
  - Я искала вас, чтобы поблагодарить. Тогда вы спасли не десятки, а сотни жизней. У нас у всех есть дети, а у кого-то уже даже внуки, которые никогда бы не появились на свет, если бы нас продали в рабство. Джейн... Ее бы сейчас не было рядом со мной... - Женщина снова расплакалась.
  - Мама, ну перестань, - в очередной раз призывала Джейн, приобняв Эвин.
  Маркус встал из-за стола и подошел к расположенному у стены столику, где стояли графин и закуски. Через несколько мгновений он вернулся с бокалом воды.
  - Вот, - герцог протянул бокал Эвин.
  - Спасибо, - поблагодарила та, и сделала несколько глотков. - Простите, что так долго искала вас. Мне столько всего хочется у вас спросить, и о многом рассказать.
  Флейм тепло улыбнулся и получил искреннюю улыбку в ответ. А я поняла, что нам с Александром нужно оставить их. Маркусу и Эвин есть о чем поговорить, и лишние уши здесь ни к чему. Князь тоже это осознавал. Мы с ним переглянулись и поспешили удалиться, сославшись на неотложные дела. Уже в дверях, я поймала благодарную улыбку герцога. И она была настолько заразительной, что и мои губы растянулись в ответ.
  Я так и продолжала улыбаться и по дороге в покои Джонатана, и когда обнаружила, что мой благоверный уже спит. Этот упрямец явно переоценил свои силы, отправившись в путешествие по особняку, сразу после пробуждения. Я прилегла рядом и положила голову графу на плечо. Засыпала я тоже с улыбкой на лице, чувствуя, что теперь по-настоящему счастлива.
  
  
  Эпилог.
  6 месяцев спустя.
  
  - Приказ о вашем назначении на должность градоначальника, - я протянула свиток, перевязанный пурпурной лентой, и закрепленный императорской печатью на затвердевшем воске.
  - Я буду служить верой и правдой на благо нашей империи. - Коэль Бут стоял на одном колене, почтительно склонив голову. Свиток он принял с нескрываемыми трепетом и гордостью.
  Когда месяц назад на месте разрушенного Каосена появился заново отстроенный город, который ныне носит гордое имя героически погибшего Тоаля, у меня не было сомнений в том, кого назначить его главой. Коэль хорошо позаботиться о городе, названном в честь его брата.
  - Народ уже собрался на площади и ожидает вас, - сообщил Коэль, поднявшись на ноги.
  - Мы будем через несколько минут, - сказал Джонатан, чем остановил, уже собиравшеюся подняться меня.
  - Да, Ваше Величество, - новоиспеченный градоначальник вновь поклонился и поспешил удалиться.
  А я вопросительно посмотрела на супруга.
  - Хочу побыть пару минут наедине с любимой женой, - пояснил он свои действия и не преминул добавить: - А то последние несколько дней мы с тобой то в компании советников, то в дороге.
  - Государственные дела, - развела руками я, подыгрывая явному преувеличению мужчины. Да, последние дни и правда были довольно хлопотные, но далеко не так, как он хочет показать. Время на то, чтобы побыть вдвоем у нас всегда находилось.
  - Наследники - тоже дело государственной важности. - Губы Джонатана растянулись в игривой улыбке.
  А я... Я как всегда залилась краской. Вот не может он обойтись без своих намеков и шуточек. Вечно меня смущает. Но, не буду лукавить, я люблю эту его черту. Да и вообще все в нем люблю. Вытянула руку и провела ладонью по щеке мужа.
  - Дурашка мой. - Я улыбнулась.
  Джонатан коснулся губами моего запястья. Как раз то место, что украшает брачная печать. Рисунок двух колец, навечно скрепленных друг с другом. Также как и мы с Джонатаном.
  В дверь постучали.
  - Ваше Величество, могу я войти? - послышался с той стороны голос Александра.
  Муж не дал мне ответить. Он накрыл мои губы быстрым поцелуем, и, оторвавшись, с улыбкой довольного кота, воскликнул:
  - Теперь можно!
  Я лишь улыбнулась его действиям. Порой этот мужчина ведет себя, как мальчишка.
  Тем временем в комнате появился мужчина, который всегда предельно серьезен. Главный императорский маг был эталоном уверенности и собранности.
  - Ваше Величество, - князь поочередно поклонился нам с Джонатаном. - Генерал Дуглас Хоук и его жена Далия прибыли. Герцог Маркус Флейм также уже здесь.
  - А Джейн с ним? - я многозначительно подняла брови.
  Шиновский кивнул, понимающе улыбнувшись.
  - Что насчет Кейтлин? - полюбопытствовал муж.
  - Ваша сестра и мой брат застряли на въезде в город. В Тоале сегодня очень людно, - пояснил Александр.
  - Не удивительно, - прокомментировала я. - После победы над Мунди, это первый полностью отстроенный город. Народ хочет посмотреть на него.
  Шиновский покачал головой.
  - Нет. Они хотят посмотреть на тех, кто спас Симултеррас. Подданные по всей империи скандируют имена своих правителей.
  Я промолчала, так как все еще не могла привыкнуть к подобного рода славе. Не скрою, за время нашего с Джонатаном пребывания на троне многое изменилось в лучшую сторону. По всей империи идут работы по восстановлению городов и поселений, большинство из которых будут носить имена погибших в сражении с Мунди воинов. Всем пострадавшим от вражеских сил оказывается помощь, а для тех, кто лишился дохода, создаются новые рабочие места. За короткий срок нам удалось значительно упростить жизнь наших граждан. Но мы с мужем не стремимся к всеобщему обожанию. Просто работаем, стараясь вернуть в наш мир покой и процветание.
  Тем временем мой благоверный поднялся и подал мне руку.
  - Идем. Не будем заставлять их ждать.
  Ободряющая улыбка Джонатана придала мне уверенности. Я улыбнулась в ответ и вложила руку в его ладонь.
  
  Возле здания градоначальника действительно собралась огромная толпа. Нескончаемое море представителей всех рас и сословий. Сегодня никто не думал о войне. Народ Симултерраса, наконец, смог вдохнуть воздух, в котором больше не было примеси ненависти. Вокруг царила атмосфера долгожданного мира и радости. Я ощущала это в спокойном лице Александра. В поглаживающей свой округлившийся животик Луте, и взволнованном Корвусе. В добродушной улыбке Дугласа, и блестящих глазах Далии. В теплом взгляде Маркуса, и робкой улыбке Джейн. В спешащих к нам Агате и Кейтлин. В бережном прикосновении любимого мужа...
  Многое еще предстоит сделать, но, когда рядом те, на кого можно положиться, мне не страшны никакие преграды. Вместе мы сможем со всем справиться!
  
  
  
   "КОНЕЦ"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"