Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 3, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Флейм вышел минут через десять. Рубаха, которую дал герцогу Грем, была ему велика, а идущие с ней в комплекте штаны, наоборот, короткие. В этом одеянии Маркус выглядел ну очень забавно. Я не смогла сдержать смешка.
  - Что? - потрепав влажные волосы, герцог вопросительно посмотрел на меня.
  Я приняла сидячее положение и решила подколоть своего спутника:
  - Этот наряд вам к лицу.
  Флейм в долгу не остался.
  - И ваш очень вам идет, - Маркус окинул меня скептическим взором и усмехнулся.
  Я прыснула. Ну да, жена хозяина заведения была шире меня раза в три, так что ее рубаха висела на мне бесформенным мешком.
  Герцог устроился на свое спальное место, и, сложив руки под голову, уставился в потолок.
  Повисла тишина. Спать не хотелось, но и начинать разговор почему-то было неловко. Слишком много всего произошло между нами за последние несколько дней.
  Если раньше я гадала, почему Маркус решил мне помочь, то сейчас этот вопрос отпал сам собой. Флейм испытывает ко мне чувства... Не уверена, любовь ли это, или же просто симпатия, но его трепетное отношение ко мне становится все более ощутимым. Поэтому он отправился в это опасное путешествие и защищает меня. Я уже не раз замечала, как Маркус пытается взять меня за руку, или коснуться моих волос. Но постоянно одергивает себя. А когда все же позволяет себе немного вольности, направляет все свои силы на то, чтобы не потерять над собой контроль.
  Я повернулась на бок и украдкой посмотрела на своего спутника. Веки герцога были прикрыты, но он не спал. За время нашего знакомства мне уже не единожды доводилось видеть Флейма спящим, и сейчас он выглядел слишком безмятежно для того, чтобы прибывать в объятиях Морфея.
  Интересно, он тоже прокручивает в голове сцены в лесу и пещере? Или смог забыть об этом, и думает о более глобальных проблемах?
  Нарушавший тишину шорох заставил вздрогнуть от неожиданности.
  Я мгновенно приняла сидячее положение и начала вглядываться в темноту. Звук шел из той злосчастной щели.
  Великий Кайзар, надеюсь, это не то, о чем я подумала!
  Звук повторился, отчего меня бросило в жар. Я вжалась в стену и натянула одеяло по самый нос. Взгляд испуганно шарил по комнате в поисках моего ожившего ночного кошмара. Фобия - это вам не шуточки! В Ординариуме я даже ходила к психологу по этому поводу. Но его специальная программа нисколько не помогла. Наверное, этот страх уже ничем не победить.
  Когда шуршание стало ближе, я не выдержала, и, спрыгнув с кровати, отскочила к столу.
  - Что случилось?! - Растерянный Флейм резко поднялся и закрутил головой, пытаясь понять, причину моего поведения. Бедняжка, кажется, он все-таки успел уснуть.
  Ответом на вопрос моего спутника, была упитанная крыса, которая выползла в центр комнаты, и нагло взирала на нас.
  Я сама не поняла, каким образом оказалась на столе. Наверное, вновь были задействованы скрытые ресурсы организма. Зато я не кричала, ибо от ужаса голос пропал.
  Пришедший в себя Маркус смекнул, в чем причина всех бед. Он взял табуретку и от души шандарахнул ею по полу. К счастью, наглая морда поняла, что с герцогом шутки плохи, и быстренько слиняла.
  Краем глаза заметила, что убежала крыса в другую щель.
  Боги! Да сколько же их здесь!
  Вспомнилась пословица о том, что на потолке спать неудобно. А жаль. Это единственное место в комнате, где я могла бы чувствовать себя в безопасности.
  Поставив на место орудие труда, Флейм оповестил:
  - Она убежала, можете спуститься.
  - Что-то не хочется, - я с опаской покосилась на пол.
  Маркус бросил на меня снисходительный взор, затем осмотрелся и взял мое платье.
  Спустя пару мгновений вторая щель была наглухо заткнута моим испорченным нарядом, а герцог предпринял еще одну попытку снять меня со стола.
  - Все, теперь она точно сюда не проберется, так что можете смело возвращаться в постель.
  Смелость? Это он сейчас не по адресу.
  - Я лучше тут посижу, - я скрестила ноги, принимая более удобное положение. Благо бесформенная сорочка это позволяла.
  - Вы не можете здесь спать.
  - Да я сейчас вообще нигде спать не могу! У меня ни в одном глазу, - моя решимость была непоколебима.
  - Принцесса... - устало вздохнул Флейм. - Вам необходимо отдохнуть перед дорогой.
  - Я и так отдыхаю. - Я закрыла глаза и приняла гордую осанку. Возвращаться в кровать не было никакого желания. Ждать когда эта хвостатая тварь вновь нагрянет, да еще и своих собратьев приведет? Нет уж, увольте.
  Рядом послышался еще один усталый вздох. А в следующую секунду меня схватили в охапку, уложили на постель и прижали сверху.
  Я осмелилась открыть глаза и уткнулась в взволнованный взгляд Маркуса. В зрачках шоколадного оттенка плескались желание и трепет.
  Герцог шумно выдохнул, обдав меня жаром. По телу пробежала волна мелкой дрожи, а сердце забилось где-то в висках.
  - Простите, - Флейм резко поднялся. - Простите, что приходится прибегать к таким методам, но вам действительно необходимо отдохнуть, - мужчина потрепал свои волосы, затем провел рукой по лицу и сел на край кровати. - Спите, я посторожу, - спокойствие в его голосе было наигранным.
  - Но...
  - Спокойной ночи, - лаконично бросил Маркус и скрестил руки.
  По правде говоря, такое положение вещей меня не устраивало. Герцог устал не меньше меня, и из-за того, что кое-кто раздул слона из крысы, собирается просидеть так всю ночь. Возможно, сейчас я поступлю как эгоистка, но лучше быть эгоисткой, чем позволить Флейму выступать в роли крысолова.
  - Я буду спать, если вы ляжете рядышком. Только так смогу чувствовать себя в безопасности.
  Маркус обернулся и несколько секунд смотрел на меня немигающим взглядом.
  Я же, стараясь сохранять невозмутимый вид, чуть подвинулась, освобождая место для мужчины. Боги, даже в мыслях это звучит, как конец моей репутации.
  Еще с минуту герцог сидел неподвижно, обдумывая мое предложение и его возможные последствия.
  Я не сводила с него глаз, давая понять, что не боюсь. Я действительно его не боялась. Только не после всего через что мы прошли вместе.
  Моя решимость и усталость Маркуса взяли вверх над его опасениями. Мужчина поднял с пола подушку с покрывалом и устроился рядышком. Конечно же, он отодвинулся на самый краешек и повернулся ко мне спиной. Но, главное, что он сможет отдохнуть.
  
  К счастью, больше никаких шорохов я не слышала, и через некоторое время все же смогла уснуть.
  Постепенно погружаясь в мир сновидений, я вновь оказалась на пустынном поле, в компании холодного ветра и противного дождя. Обстановка вокруг угнетала своей безликостью. Ощущения полной опустошенности и безысходности были сильнее обычного. Они нагоняли тоску и отзывались глухой болью в сердце.
  Внезапно я почувствовала чей-то взгляд на спине. Явственный, изучающий, он будто проникал в самую душу, желая разгадать мои чувства.
  Обернувшись, я увидела сидящего рядом черного волка.
  Желтые глаза взирали на меня с любопытством и тихой печалью.
  - Ты как здесь оказался? - не испытывая ни малейшего страха, я провела рукой по жесткой шерсти. Несмотря на хищный облик, от волка исходили волны дружелюбия и спокойствия.
  Волк чуть наклонил голову, чтобы мне было удобнее его гладить, и довольно зажмурился. И жест этот был настолько знакомым, что я невольно замерла. Будто боялась спугнуть пришедшую догадку. Робкая надежда теплым светом пробилась сквозь пелену горечи, которая хозяйничала в моем сознании долгое время.
  Волк потерся о мою ладонь влажным носом, затем лизнул ее. Моя рука окрасилась кровью.
  В ужасе обнаружила, что шерсть волка стала липкой и влажной. Кровь не капала, она буквально стекала с него.
  Заскулив, он начал пятиться назад, оставляя алые следы. Он покачивался словно росинка, борющаяся с потоками ветра. Силы покидали его.
  Острые осколки рухнувшей надежды вонзились в меня, парализуя тело и рассудок.
  - Нет, пожалуйста, - хотелось кричать, но голос был совсем хриплым.
  Сделав еще несколько шагов, волк завалился на бок. Его яркий взгляд становился все бледнее.
  - Нет! - резко открыв глаза, я села на постели и провела рукой по влажному от пота лицу.
  Ночной кошмар отступал очень медленно, оставляя после себя вкус безутешного горя.
  Я не видела Дугласа в волчьей ипостаси, но была уверена, что во сне был именно он. Только вот к чему этот сон? Игры воспаленного воображения, чтобы жизнь сахаром не казалась? Напоминание о том, что он погиб по моей вине? Или же барон таким образом пытается предупредить меня о чем-то? Ведь иногда мертвые являются во сне, чтобы предостеречь или дать совет. Как бы там ни было, мой уставший мозг сейчас был не в состоянии сложить эту мозаику. Сердце отбивало бешеный ритм, а на душе остался тяжелый осадок. Совсем еще свежие раны вновь начали кровоточить. Не думала, что может быть еще больнее.
  - Все в порядке? - раздался за спиной голос Маркуса.
  - Да, - я часто заморгала, стараясь сдержать подступившие слезы.
  - Почему не спите? - спросил герцог, не вставая.
  - Сейчас буду, - ответила тихо, дабы Флейм не услышал дрожь в голосе.
  В следующее мгновение меня крепко обняли.
  - Слезы - это не проявление слабости. Не прячьте их от меня.
  Эти слова, будто стали сигналом к действию. Я расплакалась, выпуская на волю всю свою скорбь. Маркус сидел неподвижно, продолжая держать меня в своих объятьях. Я ощущала его отзывчивость. Его искреннее желание оградить меня от всех бед и переживаний. Герцог посылал мне волны нежности и заботы, помогая унять овладевшее мною отчаяние. Эта безмолвная поддержка шаг за шагом прорывалась сквозь пучину негативных эмоций, и помогла мне успокоиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"