Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 7, часть 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долгое время я лежала неподвижно, изображая глубокий сон, и перебирая в голове десятки различных догадок.
  Нет, я не верила, что барон мог оказаться предателем. Хоук рисковал жизнью ради меня, и не раз доказывал, что достоин доверия. Он бы не переметнулся на сторону врага добровольно. Оставался только один вариант... Бранд применил на Дугласе свой дар.
  В замке я ясно обозначила свое отношение к барону и, скорее всего, "бывший возлюбленный" решил воспользоваться этим и подослал ко мне околдованного Хоука, зная, что я ни в чем его не заподозрю. Вероятно, задача Дугласа - привести меня к Мунди. И что-то мне подсказывает, Дикие леса в качестве маршрута были выбраны не случайно.
  Черт! И почему умные мысли всегда приходят слишком поздно? Почему я раньше не предположила подобный вариант? Поддалась эмоциям и перестала мыслить ясно. Вот не зря отец повторяет "в любой ситуации нужно сохранять холодную голову". А я что? Какая из меня правительница, если я дважды два сложить не могу? Ладно, над своей наивностью я поразмышляю позже, а сейчас нужно собраться. Еще не все потеряно!
  Я осторожно открыла глаза. Дуглас тихонько сопел, положив руку себе под голову. Вторая его рука томилась на моей талии.
  Сейчас хватка барона была ослаблена, что было большим плюсом.
  Я аккуратно сняла кольцо Джонатана со своего пальца. Оно поможет освободить Хоука от чар Бранда. Главное сделать все осторожно.
  Тихонечко приподняла мизинец Хоука. На другой палец кольцо не налезет.
  - Делаешь мне предложение?
  Я вздрогнула от неожиданности, а Дуглас сжал руку в кулак.
  - Мне было интересно, налезет ли оно на тебя. У тебя такие большие руки, - залепетала я, невинно хлопая ресницами.
  - Конечно, я же мужчина, - усмехнулся барон, и поднялся на ноги. - Давай выдвигаться. Дикие леса уже недалеко, - он потянулся.
  Я приняла сидячее положение и нащупала кинжал. Не хочу его использовать, так как Хоук еще не полностью оправился от предыдущего яда, но... если придется...
  Дальше идти нельзя. Сектанты наверняка уже ждут нас.
  - Тейя? - Дуглас вопросительно посмотрел на меня.
  Спрятав руку с кинжалом за спиной, я встала и подошла к барону.
  - Дуглас, можешь кое-что для меня сделать?
  - Когда ты смотришь такими глазками, все что угодно, - ответил он, умилившись.
  Я раскрыла ладонь.
  - Пожалуйста, надень это кольцо.
  Хоук скосил глаза на артефакт и нахмурился.
  - Нет, - выдавил он приглушенно.
  - Послушай...
  - Нет, - барон замотал головой. - Нет, нельзя, - его зрачки расширились, а дыхание стало порывистым.
  - Дуглас, тебя околдовали. Это снимет чары, - я пыталась поймать его взгляд.
  - Нет! Он сказал нельзя! - Хоук отвернулся и отошел от меня на пару шагов. - Он сказал нельзя, - повторил мужчина, держась за голову.
  Похоже, Бранд запретил Дугласу принимать что-либо от меня, понимая, что я могу избавить барона от внушения.
  Испытав на своей шкуре, что такое чары Бранда, я понимала: Хоук не наденет кольцо добровольно. Он ни за что не пойдет против воли Мунди.
  Оставалось только одно...
  - Прости меня, - прошептала я и бросилась к барону.
  Дуглас перехватил мою руку еще на подходе.
  - Тейя, что ты делаешь? - он ошарашено посмотрел на кинжал.
  Я изо всех сил старалась дотянуться до его кожи кончиком своего орудия. Всего один маленький укол и Хоук будет обездвижен. Это единственная возможность надеть на него кольцо и избавить от наваждения.
  - Ты хочешь меня убить? - голос Дугласа был пропитан искренней обидой. - Как ты можешь, Тейя? Это ведь я. - Он смотрел на меня с недоумением и горечью.
  Я предприняла еще одну попытку дотянуться до барона, но он выхватил кинжал из моей руки и выкинул его.
  - Он был прав. Тебя околдовали, - Хоук взял меня за плечи и внимательно посмотрел в глаза. - Послушай, Тейя, ты сейчас одурманена. Джонатан МакЛин применил на тебе какую-то магию и заставил поверить, что вокруг тебя одни враги. Но на самом деле, это он желает тебе зла!
  Я оторопела. Так вот, что внушил ему Бранд! Дуглас уверен, что Джонатан враг, а Мунди мой благородный спаситель.
  - Дуглас, выслушай меня, - я старалась унять дрожь в своем голосе, - Торбранд Гальти - это Мунди. Самый опасный преступник Симултерраса. Он обладает даром ментального воздействия и использовал его на тебе...
  - Нет, ты не понимаешь, Тейя, - барон вновь замотал головой.
  - Прошу тебя, Дуглас! Ради меня, надень кольцо, - взмолилась я.
  Хоук перевел взор на артефакт и наморщил лоб.
  - Точно. Все дело в кольце. Вот как МакЛин околдовал тебя, - негромко произнес он и снова взглянул на меня. - Тейя, это кольцо плохое. Отдай мне его.
  Я инстинктивно спрятала руки за спиной и вновь надела артефакт на палец.
  В глазах барона горела такая уверенность в своей правоте, что не осталось сомнений - до него не достучаться.
  По телу пробежали ледяные мурашки, легкие сдавило от ужаса.
  Хоук раскрыл передо мной ладонь.
  - Отдай кольцо, Тейя.
  Я сделала шаг назад. Но Дуглас тотчас сократил это расстояние.
  - Поверь мне, так будет лучше, - заявил он, буравя меня нетерпеливым взглядом.
  Вместо того чтобы послушать барона, я метнулась в сторону, куда он бросил кинжал, но мужчина схватил меня и резко развернул к себе.
  - Да приди же ты в себя! - рявкнул Хоук. - Нужно уничтожить это проклятое кольцо!
  Я пыталась вырваться, но Дуглас больно сжал мои плечи. В карих глазах появились желтые искры. Казалось, он с трудом сдерживается, чтобы не применить силу.
  - Я должен его уничтожить! - барон схватил мою руку и притянул к себе.
  Сжала кулак, мешая ему добраться до артефакта.
  - Я должен, Тейя! Должен освободить тебя! - повторял он, как в бреду. Один за другим барон начал разгибать мои пальцы.
  Я заскулила от боли и начала колотить Хоука свободной рукой, но тот, казалось, даже не замечал моих ударов.
  Дуглас уже добрался до безымянного пальца, на котором было надето кольцо, когда кто-то, словно резкий вихрь, сбил его с ног.
  Две мощные фигуры прокатились кубарем пару метров, затем расцепились и отскочили в разные стороны.
  Рубашка моего заступника была разорвана, обнажая знакомые символы на широкой спине. Маркус был перепачкан грязью и кровью, а на руках виднелись следы многочисленных укусов.
  - Ты! - прорычал герцог, не своим голосом. Его зубы заострились, а в глазах плескалась тьма. Флейм кинул на меня взгляд и, увидев, что я прижимаю к груди пострадавшую руку, пришел в ярость.
  - Маркус, нет! - крикнула я, но герцог уже набросился на Хоука.
  Барон, успел увернуться от удара в лицо, но спустя долю секунды получил мощным кулаком в живот.
  Дуглас сморщился от боли, но на ногах устоял. Сплюнув кровь, он одним резким прыжком сбил Маркуса с ног.
  Завязалась борьба, в которой одно движение было молниеноснее другого.
  Мои попытки подступиться к мужчинам были тщетны.
  Понимая, что если их не остановить, то они друг друга поубивают, я судорожно пыталась что-нибудь предпринять. Времени было катастрофически мало, поэтому, не придумав ничего лучше, я метнулась в те самые кусты, куда барон закинул кинжал. На мое счастье орудие не улетело дальше и лежало на земле, среди влажных листьев.
  Рискуя оказаться под шквалом ударов, я подбежала к Хоуку со спины и уколола его в плечо.
  Спустя пару мгновений Дуглас обмяк и упал на землю.
  Герцог уже занес руку для нового удара.
  - Нет! - Я заслонила барона собой, навалившись на него сверху.
  Флейм остановился, но продолжал искриться гневом.
  Я подняла на него взгляд.
  - Пожалуйста, Маркус. Он нам не враг.
  Должно быть, герцог прилагал нечеловеческие усилия, чтобы сдержать жажду расплаты. Хрипловато выдохнув, Флейм опустил руку и отступил назад.
  Я сняла с себя кольцо и надела его на палец неподвижного барона.
  Он испуганно вращал глазами.
  - Ты был под сильным магическим воздействием и не ведал, что творишь. Но теперь все будет хорошо, - я погладила Хоука по голове.
  Сфокусировав на мне взгляд, он, казалось, немного успокоился.
  Оторвав кусок подкладки от своей мантии, я вытерла кровь с лица Дугласа. Его левая бровь была рассечена, а на правой скуле багровел большой синяк.
  Все это время барон внимательно наблюдал за мной, и я заметила, что в его глазах снова появились теплота и мягкость.
  При осмотре на теле пострадавшего обнаружилось еще несколько синяков и ссадин, но, к счастью, серьезных ранений не было.
  - Я скоро вернусь, - улыбнувшись, я встала и направилась к Маркусу.
  Герцог сидел к нам спиной, и вид его кровоточащих рун отзывался в сердце глухой болью.
  Подойдя к нему, я наклонилась и обняла его за шею. Осторожно, чтобы ненароком не задеть незаживающие раны.
  - Спасибо, что остался жив, - я прислонилась щекой к его щеке. - Спасибо, что вернулся ко мне.
  Его кожа была горячей, но не обжигающей. Флейм смог подавить бушующую ярость, и взять под контроль внутреннего демона.
  Маркус сидел неподвижно, и, казалось, даже затаил дыхание, словно боялся спугнуть меня. Лишь ускоренный стук его взволнованного сердца нарушал воцарившуюся тишину.
  - Нужно промыть твои раны, - я собиралась отстраниться, но герцог придержал меня, накрыв мою руку теплой ладонью.
  - Еще немного, пожалуйста, - сдавленно попросил он.
  Я замерла, а Флейм чуть подался назад, прислонился ко мне всем телом и закрыл глаза.
  Какое-то время я стояла, не шелохнувшись, ощущая исходящие от него волны боли и нежности.
  Герцог глубоко вздохнул и медленно отстранился. Стянув с себя остатки прилипшей к телу рубашки, он покорно свесил голову, готовясь к моим медицинским манипуляциям.
  Оторвав еще один кусок ткани от многострадальной накидки, я смочила его водой и начала потихоньку обтирать его спину. Помимо кровоточащих рун в районе поясницы был глубокий порез от когтей. Когда я дотронулась до него, Маркус слегка вздрогнул.
  - Прости, - я замерла, дожидаясь, когда его боль немного стихнет.
  - Ничего. Можешь продолжать, - бросил он безрадостно.
  Я вновь приступила к промывке его ран, стараясь быть максимально осторожной.
  Герцог больше не произнес ни звука. Он сидел спокойно и ничем не показывал своих болезненных ощущений.
  Когда все следы сражения были промыты, а с кожи стерты кровь и грязь, я села перед Флеймом и объявила с толикой гордости:
  - Ну вот! Теперь как новенький!
  Маркус усмехнулся.
  - Жаль, зеркала нет, чтобы оценить.
  - Ого! Смотрю, ты уже и юморить можешь, - изумилась я подобию шутки из уст моего спутника. Что-что, а весельчаком Флейм никогда не был.
  - Тебе же нравятся веселые мужчины. - А вот это уже было сказано с грустной улыбкой.
  Я несколько растерялась, не зная, что ответить на его ревностное замечание.
  Герцог кинул взор на лежащего в паре метров от нас Хоука, затем снова обернулся ко мне.
  - Почему барон напал на тебя?
  - Он не нападал. Дуглас хотел забрать кольцо против ментального воздействия. Он думал, что оно затуманивает мой рассудок, - я потерла руку. Без кольца было непривычно, и пострадавшие пальцы немного побаливали. - Дуглас попал под внушение Мунди, и был уверен, что все вокруг желают мне зла, а Бранд наоборот хочет спасти.
  - Если так, то он опасен, - Флейм весь напрягся.
  - Нет-нет, - поспешила успокоить я зарождающуюся бурю. - Теперь на нем защитный артефакт, и влияние Бранда рассеялось.
  - Уверена? - голос Маркуса был полон подозрения.
  - Да, - кивнула я. - Даже находясь под внушением, барон не хотел навредить мне. Он искренне желал спасти меня от недругов, - я посмотрела на неподвижного Хоука. - Дуглас никогда бы не причинил мне зла.
  Повернувшись к герцогу, я поймала на себе его печальный взгляд.
  - Ты так безоговорочно ему доверяешь, - выдержав небольшую паузу, Флейм отвел глаза в сторону и горько усмехнулся. Затем поднялся и спросил: - Сколько барон пробудет в таком состоянии?
  - Граф говорил, что яд действует несколько часов, - припомнила я слова Джонатана.
  - Слишком долго. Нам нужно уходить как можно скорее. Неизвестно, какие твари здесь еще водятся, - Маркус осмотрелся по сторонам.
  - Но ведь самых опасных ты уже одолел? - спросила я с надеждой, также поднявшись на ноги.
  Герцог слегка поджал губы.
  - Не совсем. Их было слишком много. Я пытался увести их в противоположную от вас сторону, а потом... - Флейм замялся. Он выглядел озадаченно.
  - Что потом? - нетерпеливо полюбопытствовала я.
  - Меня не покидало чувство вины за то, что я оставил тебя. Я четко ощущал, что ты в опасности, и хотел защитить тебя, и тогда... - он выдержал короткую паузу, и добавил с выдохом: - я оказался здесь.
  - Ты избавился от преследования и нагнал нас? - Я искренне восхитилась его навыками.
  - Нет, - признался собеседник с небольшой неловкостью. - Я был в окружении людоедов, а в следующий момент уже стоял и смотрел, как барон хватает тебя за руку...
  - Телепортация! - осенило меня. Восхищение Маркусом достигло максимальной отметки.
  - Теле... портация... - кое-как повторил герцог. - Ты имеешь в виду перемещение в пространстве без использования портала?
  - Именно! Маркус, это же так здорово! - на радостях, я обняла Флейма.
  - Здорово? - казалось, герцог немного растерян из-за моей бурной реакции.
  - Конечно! - я отстранилась и восторженно посмотрела на спутника. - С твоей способностью мы сможем переместиться в Лайтариас, и миновать опасность быть пойманными врагами!
  - Честно говоря, я не знаю, как работает эта способность, - немного смутился Маркус.
  - Значит, будем пробовать! - бодро объявила я. - Если сработало один раз - сработает и второй!
  И мы пробовали. Снова и снова. Брали парализованного Дугласа за руки, усаживали его и образовали круг. Даже подняли Хоука на ноги, и герцог одной рукой удерживая съезжающего на землю барона, а другой обнимая меня, изо всех сил концентрировался на желании попасть в Линго. Но результат был неизменным - мы по-прежнему топтались на той же поляне.
  С каждой новой попыткой Флейм становился все мрачнее и, в конце концов, обречено плюхнулся на землю, при этом уронив Дугласа. Тот возмущено замычал.
  - Прости, Тейя. Наверное, я что-то напутал и не обладаю подобной способностью. Может быть, я угодил в природный портал, или же кто-то переместил меня сюда, - Маркус был сильно расстроен.
  - Ага, один из людоедов решил, что ты не вкусный и отправил тебя сюда, используя Вуду-технологии. - Шутка получилось глупой и не совсем уместной, но я надеялась, что смогу немного отвлечь герцога от назревающего самобичевания. Если не рассмешить, то хотя бы озадачить незнакомыми словами.
  Однако на лице Флейма не дрогнул ни один мускул. Он погрузился в себя.
  А вот Хоук мой юмор оценил, издав звук похожий на "хах".
  В этом весь Дуглас! Не понимает о чем речь, но на всякий случай посмеется.
  - Маркус! - я щелкнула пальцами перед его глазами.
  - А? - герцог проморгался. - Прости, я просто пытался вспомнить все свои действия и ощущения перед перемещением.
  - Ну, вариант с природным порталом точно отпадает, иначе на этой поляне должна быть точка выхода, а здесь, как видишь, ничего нет, - я обвела руками пространство вокруг себя. - Слушай, а может дело в нас с Дугласом? Что если ты можешь телепортироваться только в одиночестве?
  - Тогда эта способность сейчас абсолютно бесполезна, - вынес вердикт Флейм.
  - Почему же? - возразила я. - Ты мог бы оставить нас с бароном здесь, а сам переместиться в Лайтариас и сказать моему отцу...
  Маркус прервал меня, подняв руку.
  - Забудь об этом. Я больше не оставлю тебя одну.
  - Но я же не одна. Со мной Дуглас!
  - Тем более не оставлю. Я уже один раз доверился ему, и что получилось?
  Снизу снова возмущено замычали.
  - Я ведь тебе все объяснила! Барон не опасен! - Я немного повысила тон.
  - Ты не можешь знать этого наверняка, - герцог продолжал упрямо стоять на своем.
  - Но...
  - Я без тебя никуда не пойду! - вновь перебил он безапелляционным тоном.
  Я лишь ошарашено хлопала ресницами. Никогда не слышала столько твердости в его голосе.
  Нет, я понимала позицию Маркуса, и была искренне благодарна за заботу. По правде говоря, мне самой безумно не хотелось, чтобы он оставлял нас. Но спасение Симултерраса должно стоять выше собственных желаний.
  - Ты же обещал, - привела я последний аргумент, в надежде, что Флейм все-таки прислушается.
  Серьезно посмотрев на меня, Маркус произнес:
  - Тогда мне придется нарушить это обещание. Прости, Тейя, но ты для меня важнее.
  Оторопевшая, я так и продолжала смотреть ему в глаза, не в силах вымолвить и слова.
  Герцог уже не раз показывал свое отношение ко мне своими поступками, но подобные слова всегда вызывают ураган эмоций, с которыми нелегко справиться.
  Пока пыталась прийти в себя и подавить смущение и растерянность, не заметила, как Флейм водрузил себе на спину издающего непонятные звуки Хоука.
  - Идем, Тейя. Нам нужно поспешить, - голос Маркуса был немного сдавленным от тяжести, а сам он выглядел отчужденным, будто снова спрятал все свои чувства и переживания за надежной дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"