Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 9, часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Светлые земли встретили нас теплой погодой и безоблачным небом. Яркие звезды мерно сверкали над Лайтариасом, а полная луна делилась с нами серебристым светом.
  Именно такой я и запомнила родину: безмятежная, сказочная, умиротворенная...
  Но стоило нам заехать в Каосен, как образ рая на земле был разрушен в один момент. Город тонул в нищете и неприятных запахах. Неприглядные дома, с трещинами в стенах и осыпающимися крышами. Отходы лежали прямо вдоль дороги, вынуждая зажимать нос, чтобы меньше ощущать едкую вонь.
  Хоук со своим чутким обонянием постоянно чихал, и вытирал слезившиеся глаза.
  На крыльце у одного из домов мы заметили молодую девушку и двух, бандитского вида, мужчин. Девушка звала на помощь и отбивалась от цепких лап мужчин, которые хватали ее за грудь и лезли под платье.
  Я осмотрелась вокруг - ни одного стражника. А немногочисленные прохожие, естественно, не собирались лезть в чужое дело.
  Маркус среагировал раньше, чем я успела вмешаться. Он спрыгнул с лошади и схватил одного из бандитов за шиворот. Второго он пихнул с такой силой, что тот отлетел на несколько метров. Затем герцог что-то негромко сказал вырывающемуся мужчине, и тот сразу замер и побледнел.
  Уже через пару мгновений испуганные бандиты умчались прочь.
  Спасенная девушка благодарно поклонилась Флейму и тоже поспешила скрыться за дверью. Судя по ее затравленному виду, девушка боялась, что хулиганы могут вернуться.
  Мы продолжили свой путь, и уже через несколько домов я увидела босоногого мальчика, который копался в кучке мусора. Несмотря на глубокую ночь, он был один.
  Великий Кайзар, да что творится в этом городе?! Я натянула поводья и спустилась с лошади.
  - Малыш, - негромко позвала я.
  Мальчик вздрогнул и обернулся. Чистые голубые глаза выделялись на перепачканном лице. Я сняла капюшон, совершенно позабыв, что моя неприятная внешность может напугать малыша.
  Так и случилось. Мальчик отшатнулся.
  - Не бойся, я тебя не обижу, - я попыталась его успокоить. - Я хочу тебе помочь, - сделала осторожный шаг ему навстречу.
  Мальчик замотал головой и попятился.
  - Апчхи! - раздалось прямо над ухом. - Прости, - извинился барон, шмыгнув забитым носом. Затем протянул малышу большой ломоть хлеба. - Мальчуган, возьми, покушай. И не ройся больше в помоях, а то заболеешь.
  Мальчик с опаской глянул на нас, затем на хлеб, и сглотнул. Помявшись еще мгновение, он схватил ломоть и убежал.
  - Не огорчайся, Тейя. У мальчика тяжелая жизнь, поэтому он всего боится и никому не... не... Апчхи! ...не доверяет, - все же закончил свою мысль Хоук.
  С болью в сердце обвела взглядом улицу.
  - Я и предположить не могла, что в Лайтариасе есть подобные места, - произнесла я с унынием.
  - Да, это действительно странно. Война закончилась десять лет назад, а этот город будто до сих пор находится в осаде. Апчхи!
  - Нужно найти постоялый двор. Отдохнем до рассвета, - поторопил нас герцог.
  - Да, идем, Тейя, - Дуглас аккуратно взял меня под руку.
  
  - Вам комнату на троих? - спросил мужчина за стойкой, осмотрев нас. Его лицо не выражало никаких эмоций, а взгляд говорил о том, что он видел и не такое.
  Душный зал был практически заполнен. За деревянными столами восседали шумные мужские компании, которые, не стесняясь, шлепали местных подавальщиц по попе. На лицах девушек отражалась вся гамма неприязни, которую они испытывают от подобных жестов. Но они терпеливо сносили сальные взгляды и откровенные приставания, чтобы не потерять место.
  Судя по всему, в Каосене нелегко найти работу, и горожане хватаются за любой труд, чтобы прокормить семью. Возможно, хозяин заведения часто обновляет персонал, привлекая клиентов свежими молодыми лицами. Поэтому девушкам приходится вести себя прилежно и исполнять желания посетителей, если они хотят сохранить работу.
  - Да, - Маркус протянул ему монету.
  Мужчина убрал деньги в карман и снял с гвоздика старый ключ.
  - Второй этаж, четвертая дверь слева, - отчеканил он.
  Герцог взял ключ, и мы двинулись в сторону лестницы.
  
  В комнате обнаружились большая кровать и узкий диван. Окно было распахнуто настежь, впуская в помещение запах улицы.
  Хоук спешно закрыл его и снова чихнул.
  - Ты как? - я подошла к нему и заглянула в лицо.
  - Будто меня запихнули в бочку со специями, - пробурчал он и потер покрасневшие глаза.
  - На тебя больно смотреть. - Я достала из мешка старую мантию, которую предусмотрительно взяла с собой, и оторвала от нее кусок ткани, затем порвала его еще на две половины и протянула Дугласу. - Попробуй заткнуть этим нос. Возможно, станет получше.
  Барон незамедлительно выполнил мои указания. С торчащими из носа лоскутками ткани он выглядел очень потешно.
  Я деликатно кашлянула в кулак, замаскировав смешок.
  - Смеешься надо мной? - поинтересовался Хоук с детской обидой.
  - И не думала, - я в миг сделала серьезное лицо.
  - Быстро же герцог уснул, - изумился Дуглас, посмотрев куда-то за мое плечо.
  Я обернулась.
  Маркус лежал на диване, отвернувшись к спинке. Все же он странно себя ведет. Меня не покидает чувство, что Флейм на что-то обижен.
  - Устал, наверное. Столько нас с тобой на спине таскал, - сделал вывод барон. - Что ж, нам тоже пора укладываться. - Хоук бросил рядом с кроватью свой дорожный мешок, намереваясь использовать его вместо подушки, и улегся.
  Я устроилась на кровати, поверх покрывала, и накрылась старой мантией.
  - Дуглас, - позвала я, спустя несколько минут.
  - М?
  - Насчет Далии...
  - Давай поговорим о ней в другой раз, - прервал он. - Сейчас сосредоточимся на том, чтобы безопасно добраться до Линго.
  Его тон был мягким, но лаконичным. Барон не хотел сейчас обсуждать свою первую любовь, и я не стала его больше тревожить.
  Какое-то время я лежала, разглядывая потолок. В голове хаотично сменяли друг друга мысли о предстоящем прибытии в Линго. О встрече с Лутой и Корвусом, и о разговоре с отцом.
  Я думала о Далии и Дугласе. Почему Хоук так расстроен после того, как я передала ему слова подруги? Возможно, он все еще зол на Далию за то, что она его бросила? А может, просто разлюбил ее, и считает ненужным вспоминать о неудачном романе? Но, зная Дугласа, второй вариант мне кажется менее вероятным...
  Думала о Маркусе... С тех пор, как побывал в той деревне, он будто снова закрылся в себе. С того момента герцог перекинулся со мной лишь парой слов, и, как и в первую нашу встречу, начал избегать любого контакта.
  Возможно, я себя накручиваю, но, по-моему, Маркус все же на меня за что-то обиделся...
  Я повернулась в сторону дивана. Флейм продолжал лежать лицом к спинке, и невозможно было понять, спит он или нет. Хотелось подойти к нему, обнять и забрать себе все тревоги. Это меньшее, что я могу для него сделать.
  Разглядывая темный силуэт герцога, я не заметила, как уснула.
  
  Красивые очертания любимого лица завладели моим вниманием, заставляя забыть обо всем на свете.
  Сосредоточенный и обеспокоенный взгляд проникал в самую душу, разрушая все преграды.
  Я чувствовала, как сердце наполняется нежностью и ускоряет свой ритм. Колени дрожат от приятного волнения, а руки тянутся к его рукам. Хотелось прильнуть к этим манящим губам, и ощутить их мягкость и вкус. Почувствовать, каково это - поцелуй с любимым мужчиной. Еще немного... Всего одно мгновение, один маленький жест, и мое желание сбудется...
  Я резко распахнула глаза.
  В комнате по-прежнему было темно, а значит, первые лучи нового дня еще не коснулись города.
  Кажется, я дремала совсем недолго, но спать больше не хотелось. Сказывается стресс последних дней. К тому же, после столь эмоционального сна, в крови бурлят такие трепет и волнение, что вновь провалиться с объятия Морфея просто не получится. По крайней мере, пока я не успокоюсь. А жаль. Ведь лишь во сне мне дозволена подобная слабость - помечтать о личном счастье. Наяву же я дала себе обещание подавить подобные желания и бросить все силы на спасение Симултерраса. Но даже в моменты, когда я могу контролировать свое сознание, в голове периодически мелькают романтические картинки, в которых мы с ним идем вместе, держась за руки. Я смотрю в любимые глаза и получаю влюбленный взгляд в ответ.
  А затем из глубины подсознания звучит насмешливый голос:
  "С чего ты взяла, что ваши чувства взаимны? Тем более теперь, когда твое лицо так изуродовано. Не путай жалость с любовью"...
  Я проморгалась, прогоняя неприятные мысли.
  Возможно, дело не только в чувстве долга перед нашим миром? Что если я просто боюсь быть отвергнутой, поэтому не тешу себя надеждами... Только вот непослушное сердце не желает мириться с реальностью. Оно любит так бесстрашно, так самозабвенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"