Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 9, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я встала и тихонько подошла к окну. Улицу освещал лишь один тусклый фонарь, но и его света было достаточно, чтобы разглядеть, как удручающе обстоят дела в Каосене.
  Печальные эмоции сменились гневом и негодованием.
  Я пребывала в уверенности, что все жители нашего королевства живут в достатке и ни в чем не нуждаются. В детстве, когда мы с мамой путешествовали, даже обычные крестьяне, работающие в поле, выглядели счастливыми и прославляли королевскую семью за справедливое правление. Неужели, это была лишь красивая обертка, за которой скрывалось тяжелое существование наших жителей?
  Почувствовав на себе пристальный взгляд, я тихо спросила:
  - Почему не спишь?
  - А ты?
  - Не хочется совсем, - с ноткой грусти призналась я.
  За спиной послышались осторожнее шаги, и через мгновение Маркус поравнялся со мной. Я взглянула на него вполоборота. Слабый свет обрисовывал красивый профиль моего спутника. Он сцепил руки за спиной и расправил плечи, но, тем не менее, было видно, как сильно Флейм устал.
  - Те трое мужчин, которые вышли к нам навстречу... Они единственные мужчины во всей деревне. Во время войны солдаты обеих сторон часто проходили там... - Маркус осекся. Он всматривался в немытое окно и кусал губы, подбирая правильные слова. - Стену вокруг деревни построили женщины и старики, опасаясь за своих детей. Они по сей день помнят, какие бесчинства творили на их земле, и леденеют от ужаса, как только на горизонте появляются чужестранцы.
  - Их реакцию можно понять, - с горечью сказала я. -Отец никогда не рассказывал мне подробностей о войне, а я была слишком эгоистичной, чтобы попытаться что-то узнать самостоятельно, - я сжала кулаки. Злость на свои неосведомленность и безучастие все нарастала. Нацепив на себя розовые очки, я абсолютно не интересовалась тем, что происходит. Меня волновало лишь собственное счастье рядом с Брандом. И до недавнего времени мне было все равно, какую страшную цену придется заплатить Симултеррасу за это счастье...
  - Не стоит винить себя за события, которые ты не в силах изменить, - герцог продолжал созерцать пустынную улицу. - И Первая, и Вторая Священные войны были абсолютно бессмысленны и унесли миллионы невинных жизней.
  - И, тем не менее, я, как дочь правителя, должна была уделять больше внимания проблемам государства, а вместо этого... - в голове мелькали картинки из прошлого, и все они были связаны с моим воздыханием по Бранду. Я ведь даже не пыталась узнать, как обстоят дела в нашем мире. - Когда несешь ответственность за столько жизней, подобная неосведомленность непростительна. И ты вправе на меня сердиться. - Я повесила голову. Хотелось встать в угол и посыпать ее пеплом, настолько я была расстроена.
  Краем глаза заметила, что Маркус оторвался от рассматривания улицы и повернулся ко мне.
  - "Сердиться"? - судя по тону, герцог был удивлен.
  - Ты ведь согласился сопровождать меня, потому что верил в то, что я способна остановить войну. Думал, что я забочусь о жителях Симултерраса, неважно к какой расе они принадлежат. Но став свидетелем того, как дела обстоят на самом деле... - Я замялась. Мне было неловко перед ним. - Твое разочарование во мне очень даже обоснованно.
  Повисла тишина. Я не видела, но чувствовала легкую растерянность Флейма.
  - Ты ни разу не давала мне повода для разочарования, - наконец нарушил паузу он. - Наблюдая за твоими действиями, я все больше убеждаюсь, что ты, как никто другой, достойна занять трон нового Симултерраса. Ты добрая, храбрая, справедливая, отзывчивая... - Маркус замолк, и я ощутила, как его пальцы легонько прошлись по моим волосам.
  Я подняла на него взгляд.
  - Я верил и верю, что ты будешь хорошей правительницей, - продолжил герцог, убрав руку.
  Казалось, он был немного смущен тем, что его прикосновение не осталось незамеченным, и сдерживался, чтобы не повторить подобного.
  - Тогда в чем причина твоей отстраненности? - решилась спросить я. - Скажи мне, если я чем-то тебя обидела. Я хочу понять и искупить свою вину. - Хотя мой голос звучал тихо, душа кричала, моля о помощи. Я не могла понять, где допустила ошибку и вглядывалась в лицо Флейма, ища подсказки. Но видела лишь печаль.
  Маркус отводил от меня глаза, и было ощущение, что внутри него идет борьба. Герцог будто раздумывал, сказать мне правду или оставить все как есть...
  Вновь отвернувшись к окну, он все же заговорил:
  - С самого рождения мне давали понять, что я нежеланный ребенок. Дядя никогда не покупал мне сладости или новую одежду. Он говорил "достаточно того, что я кормлю подобное отродье". Брат издевался и избивал при любой возможности. А отец смотрел на меня, как на надоедливую букашку. Он всегда вставал на сторону Юстафа. Даже, когда тот сломал мне обе ноги только потому, что ему было интересно, как долго кости срастаются у полукровки, Хеллгод похвалил его за любознательность. Иногда я с трудом сдерживался, чтобы не выпустить на волю демона и не испепелить всех вокруг. Я не хотел, чтобы трагедия, которая произошла в деревне, повторилась, поэтому выстроил вокруг себя стену, сквозь которую не могли пробиться ничье презрение и несправедливость. Я решил, что если ни на что не надеяться, если ни о чем не мечтать, то и болезненного разочарования не последует.- Флейм снова замолчал, будто погрузившись в тяжелые воспоминания.
  Мое сердце сдавила глухая боль. Маркус сильный человек, но тот кошмар, в котором ему приходилось жить каждый день, оставил свой отпечаток. Его тело и душа покрыты шрамами ненависти и издевательств. Они ни на секунду не дают ему забыть о прошлом.
  - А потом появилась ты, - произнес он почти шепотом. - Твое отношение ко мне... Твои красота и доброта... Ты разрушила многолетнюю стену одной своей улыбкой. И я полюбил тебя всем сердцем... - герцог посмотрел на меня. В его взгляде, таком печальном и усталом, нашлось место нежности. - Я ведь с самого начала понимал, что не пара тебе. Старался закопать свои чувства как можно глубже. Но за то время, что мы провели только вдвоем, у меня появилась глупая надежда, что, возможно... - Флейм сделал глубокий вздох. - Я сердит не на тебя, а на себя, Тейя. Мне не стоило позволять себе подобные мысли.
  - Маркус...
  - Нет. Ты не должна передо мной оправдываться, - прервал он. - Мы не можем приказать себе любить или не любить кого-то. Это чувство, над которым мы бессильны, - Флейм снова отвернулся, показывая, что тема закрыта.
  А я так и продолжала стоять не шелохнувшись. Мне столько всего хотелось ему сказать, но я понимала, что любые слова сейчас будут звучать, как неумелое извинение.
  Я осторожно приблизилась и прислонилась лбом к его плечу. Кожа Маркуса была горячей, но она больше не обжигала, а дарила приятное тепло.
  Как мне объяснить, что я чувствую к нему? Как показать насколько дорожу им?
  - Барон кажется достойным мужчиной. Думаю, ты сделала правильный выбор.
  Слова герцога настолько ошеломили меня, что я еще какое-то время стояла неподвижно, пытаясь осознать услышанное.
  В этот момент с улицы раздался пронзительный крик. Мы с Флеймом синхронно обернулись и посмотрели в окно.
  Два мощных создания нагнали девушку у фонаря. Одно из них схватило бедняжку за ворот и одним ударом насквозь проткнуло ей живот. Девушка еще раз вскрикнула и обмякла. Все это произошло в какие-то доли секунды.
  Я прикрыла рот ладонью, сдерживая рвущийся наружу вопль ужаса.
  В следующее мгновение на улице появилось еще с дюжину фигур, среди которых были минотавры, орки и какие-то неизвестные мне создания. Выломав дверь в доме напротив, несколько свирепых существ ворвались туда. Из дома стали доноситься истошные крики. Оставшиеся на улице бросились врассыпную, круша все на своем пути, и убивая людей, которым не посчастливилось встретиться им.
  - Что происходит? - прохрипела я севшим голосом.
  - Нужно уходить! - Герцог забегал по комнате, собирая все необходимое.
  - Что случилось?! - сонный Дуглас подскочил и непонятливо завертел головой.
  - На город напали. Мы уходим, - ответил Флейм, привязав через плечо дорожный мешок.
  - А как же эти люди? - воскликнула я, указав на улицу.
  - Мы не знаем, кто и зачем напал на город. А главное, сколько их, - безапелляционно заявил Маркус.
  - И что, мы просто бросим этих беззащитных на растерзание монстрам?! - яростно возразила я. Больше не могу оставаться безучастной к судьбе своего народа. Только не теперь!
  Внизу раздался сильный грохот и вопли.
  - Они ворвались в здание, - озвучил мысли присутствующих барон. - Нужно поторапливаться!
  Молниеносным движением он оказался у окна. Распахнув створки, Хоук обхватил рукой мою талию и прижал к себе.
  - Давай! - сказал он.
  - Что, давай? - ошарашено переспросила я.
  - Держись за меня, - нетерпеливо разъяснил Дуглас.
  - Снова в окно? - мой голос звучал обречено.
  Разлетевшаяся в щепки дверь и появившийся в комнате огромный минотавр быстро прогнали все мои капризы и стенания. Я вцепилась в барона мертвой хваткой.
  Я не видела, что Маркус сделал с ревущим от боли незваным гостем, так как в этот момент мы с Хоуком уже стояли на подоконнике.
  Сжав меня еще крепче, Дуглас схватился за выступ на стене и подтянулся. Ногами он опирался на оконную раму. Повторив эти действия еще пару раз, барон схватился теперь уже за черепицу крыши. Благо мы поселились на последнем этаже.
  Именно в это мгновение в его ногу вцепился преследователь.
  - Она принадлежит хозяину! - прошипела покрытая чешуей красноволосая девушка.
  Осознание того, что нападающие - сектанты, пронзило меня словно молнией. Но незавидное положение, в котором мы с Хоуком сейчас пребывали, быстро вернуло меня в реальность.
  - Да отцепись ты! - причитал Дуглас, пытаясь стряхнуть красноволосую.
  Но та вонзила свои длинные когти в его голень и потянулась наверх. Барон сжал зубы от боли. А я, что есть силы, заехала этой особе ногой в нос. Сектантка завопила и полетела вниз.
  - Ого! - восхитился барон.
  А я вся зарделась. Однако вновь быстро пришла в себя, так как висящий на одной руке Хоук внезапно начал шмыгать носом.
  Нет! Если он сейчас чихнет, мы точно спикируем!
  - Дуглас, потерпи! - выкрикнула я.
  Упершись ногой в стену, я зацепилась за черепицу. Пальцы скользили, но мне удалось немного подтянуться и ухватиться за крышу второй рукой. Ладони саднили и тряслись от напряжения, а ноги, то и дело, съезжали, но, задействовав все ресурсы организма, я взобралась на крышу.
  К счастью, я успела среагировать и схватить за руку чихнувшего Дугласа, который уже начал падать. Одной рукой я упиралась в твердую поверхность, чтобы не полететь вниз вместе с бароном, а второй держала его. Шмыгая носом, и моргая слезящимися глазами, Хоук все-таки смог собраться и зацепился свободной рукой за выступ.
  Спустя пару секунд он уже сидел рядом со мной, а еще через мгновение к нам присоединился Маркус. Именно он заметил летящий огненный шар. Молниеносно навалившись на нас с Дугласом, герцог прижал нас к крыше, и спас от вражеского снаряда.
  Когда опасность миновала, Флейм поднялся, но тут же снова упал. Незаметно подобравшийся екай, ударил Маркуса по голове деревянной дубиной, от чего тот потерял сознание.
  Барон набросился на соперника и одним мощным ударом скинул его с крыши. Однако его подельники уже успели подтянуться, и Хоуку пришлось вступить в бой с несколькими озлобленными врагами.
  Я подползла к герцогу.
  - Маркус, - позвала я, приподнимая его голову.
  Его затылок был влажным и липким.Я посмотрела на окровавленную ладонь и тихо ахнула.
  - Маркус! Маркус, очнись! - я легонько потрясла его за плечо.
  Флейм никак не отреагировал.
  Я провела рукой по его перепачканной щеке.
  - Маркус... - продолжала звать я дрожащим голосом.
  Тем временем Дуглас, используя все свои силы и навыки, пытался оттеснить нападающих. Голыми руками он отважно сражался против десятка вооруженных недругов, мешая им подобраться к нам. Барон был поглощен битвой, и не видел, что кучка сектантов мчалась на нас с другой стороны.
  Аккуратно опустив голову Флейма, я достала кинжал и поднялась. Даже если это будет мое последнее сражение, так просто они нас не получат!
  Я выставила вперед свое оружие, готовясь принять бой. Однако атака пришлась сверху. Острые когти вонзились в мои плечи и резко дернули вверх. Схватившая меня гарпия не успела набрать высоту - я вонзила кинжал в ее лапу, и она с визгом выронила меня.
  - Тейя! - испуганно крикнул Дуглас.
  Поймав меня, он сам не удержался и упал на спину. Рядом свалилась парализованная гарпия. Она разбилась насмерть. Эта же участь ожидала бы и меня, если бы не барон. Я услышала его болезненный стон.
  - Дуглас, - позвала я, сползая с Хоука, чтобы ему было легче дышать. - Ты как?
  - Нормально, - он поднялся, продолжая морщиться.
  К этому моменту мы уже были окружены со всех сторон. Глаза сектантов блестели безумием. Они были готовы на все ради исполнения воли своего хозяина. Вся компания атаковала нас одновременно. Барон отбивался, при этом стараясь не подпустить врагов ко мне. Но силы были неравны.
  Ко мне подобрались со спины и схватили за шею. Я забрыкалась и цапнула сектанта за руку. Тот разозлился и сжал мое горло так сильно, что я не могла дышать. Мои попытки ослабить его хватку были тщетны. Не хотелось сдаваться и осознавать, что это конец, но противное чувство безысходности уже успело забраться в мою душу. Я подвела свой народ и не смогла спасти Симултеррас. Сожаление обо всем, что я не успела сказать и сделать, заполнило меня до самых краев. У меня уже не будет шанса исправить совершенные ошибки, и поведать о своих чувствах тем, кого я люблю...
  Когда в глазах потемнело от нехватки кислорода, меня внезапно отпустили. Кашляя и хватая воздух ртом, я рухнула на крышу, в то время как мой обидчик истошно завопил.
  Я посмотрела на него. Тело соперника было охвачено пламенем. Он упал и начал вертеться, пытаясь потушить огонь, но тот разгорался все сильнее. У сектанта не было шансов. Краем глаза я заметила, что в толпу недругов, с которыми боролся Дуглас, полетел огненный пульсар. Двое сектантов попали в плен жестокого пламени, и повторили судьбу своего товарища.
  Я перевела взгляд на Маркуса. Он стоял пошатываясь и рыча. Герцог оставался в человеческом обличии, но в его глазах клубилась тьма. Выбросив вперед руки, Флейм пустил в нападающих еще один горящий пульсар. Он был больше предыдущего, и уничтожил сразу несколько сектантов, а остальных вынудил немного отступить.
  Постепенно вокруг нас выросла огненная стена, позволяя выиграть немного времени. Это преимущество стоило Маркусу последних сил. Герцог сделал шаг вперед, но его ноги подкосились, и он начал заваливаться.
  Я успела подбежать к Флейму и удержать его от падения.
  - Сейчас я их всех... - прорычал он.
  - Нет! Продолжишь в том же духе, и себя погубишь, - возразила я, придерживая его за руку. - Нужно уходить.
  - И чем быстрее, тем лучше! - подхватил подоспевший Хоук. - Они прибывают нескончаемым потоком!
  - Надо спуститься и добраться до лошадей. - Я закинула руку Маркуса себе на плечо.
  - Внизу их еще больше, - покачал головой барон.
  - У нас нет другого выбора.
  - Есть. Я обращусь в орла и вынесу нас отсюда.
  - Но ты ведь не восстановился после отравления! Ты говорил, что перевоплощение в таком состоянии очень опасно! - запротестовала я.
  - Придется рискнуть, - упрямо произнес Дуглас, и раскинул руки.
  В тот же миг барона окутал вихрь искр. Из-под его ног поднялась разноцветная дымка, которая в доли секунды спрятала Хоука от посторонних глаз. Маленький смерч, от которого веяло первобытной силой, закружил вокруг мужчины, искрясь и вспыхивая. Это продолжалось несколько мгновений, после чего дымка рассеялась, и перед нами предстал величественный орел.
   В душе поднялась радость. У него получилось!
  Дуглас присел, подставляя нам спину. Я помогла Маркусу взобраться на орла, а сама устроилась позади него. Одной рукой я придерживала герцога, а второй вцепилась в пушистые перья.
  Расправив крылья, Хоук взлетел.
  Мы успели покинуть крышу до того, как враги прорвались сквозь огненную стену. Однако радоваться было рано, ибо им на помощь уже подоспели гарпии. Барон маневрировал, стараясь избежать атаки. Но двум гарпиям все же удалось настичь нас.
  Первая налетела сзади. Она схватила меня за голень и потянула на себя. Я дернула ногой и, потеряв равновесие, чуть не упала, но успела покрепче ухватиться за орла. Гарпия продолжала тянуть меня, но я не сдвинулась с места. Тогда сектантка забралась мне на спину, и попыталась оторвать меня от Хоука, вонзившись когтями в бока. Сдержав болезненный крик, я ударила соперницу локтем в живот. Она на миг растерялась, но этого мига хватило Маркусу, чтобы вцепиться гарпии в лицо. Сектантка завизжала, когда ее кожа начала плавиться под ладонью Флейма. Собрав все свои силы, я оттолкнула противницу и та полетела вниз. Вторая гарпия подобралась снизу, и вгрызлась Дугласу в шею. Орел громко гаркнул и пошатнулся, пытаясь скинуть сектантку. Но та даже не шелохнулась. Кровь барона стекала по ее пасти и шее. Маркус попытался дотянуться до гарпии, но сам чуть не упал. Она была недосягаема для нас. Внезапно орел начал набирать скорость, направляясь к каменной стене одного из домов.
  - Тейя, держись! - успел выкрикнуть герцог перед столкновением.
  От последующего сильного удара у меня на несколько секунд потемнело в глазах. А когда прояснилось, я увидела, как барон проткнул зажатой между ним и стеной сектантке живот, а затем мощным клювом пробил ей череп. Бездыханное тело гарпии камнем рухнуло на землю.
  Не тратя время на передышку, орел начал набирать высоту, унося нас от охваченного ужасом и смертью города.
  
  Одышка Хоука становилась все тяжелее. Клюв и правый глаз орла были разбиты, а из глубокого укуса на шее сочилась кровь. Каждый взмах крыльев давался раненому барону нелегко, но он не сбавлял темп, пока не убедился, что мы оторвались от преследователей.
  Мы пролетели лес и большое болото, прежде чем Дуглас начал потихоньку снижаться.
  Хоук, насколько мог, мягко приземлился у небольшого ручья. Убедившись, что мы с Флеймом спустились на землю, он сделал пару шагов назад, и вскоре из искрящейся дымки нам навстречу вышел Дуглас в человеческом обличии. Выглядел он совсем неважно. Многочисленные синяки и ссадины на теле, лицо и шея в крови, а правый глаз распух и заплыл.
  Барон склонился над ручьем и, зачерпнув воды, сделал несколько судорожных глотков. Затем он умылся, да так и остался сидеть, прислонив к лицу влажные ладони.
  Покачивающийся Маркус тоже присел у самого ручья и свесил голову. Намочив руку, он прижал ее к разбитому затылку. Казалось, каждое движение дается герцогу с неимоверным трудом.
  Оба моих спутника сильно пострадали в прошедшей битве.
  
  В следующий час я бросила все свои знания и возможности на то, чтобы обработать раны мужчин и обеспечить им максимально комфортные условия для отдыха. Под деревом, куда не доставали лучи взошедшего горячего солнца, я набросала листья, а сверху накрыла их накидкой, и усадила туда Дугласа с Маркусом. Затем я настояла на том, чтобы они как следует позавтракали.
  Темные лорды протестовали, утверждали, что они в порядке, и вообще нам в путь выдвигаться пора. Однако я была непреклонна, и пообещала, что с места не сдвинусь, пока они не отдохнут и не поедят. Я знала, что им нужно хорошенько подкрепиться, чтобы ускорить процесс регенерации и восстановить силы. Если бы умела охотиться, раздобыла бы им свежее мясо. Но все, на что я способна, это отдать им свою порцию завтрака. Меня вновь накрыли чувства беспомощности и бесполезности.
  - Благодаря барону мы смогли срезать путь через болото. Если пойдем на юг, не останавливаясь, к ночи достигнем Линго, - закончив с завтраком, герцог рассматривал карту.
  - Откуда у тебя карта Лайтариаса? - полюбопытствовал Дуглас, дожевывая мясо.
  - Она была у меня с самого начала. - Флейм свернул пожелтевший кусок пергамента в трубочку. - Князь Шиновский наложил на нее заклинание. Куда бы нас ни занесло, она всегда показывает местность, в которой мы находимся, и прокладывает самый безопасный маршрут к нашей цели.
  - Магия... - Хоук одобрительно закивал.
  - Теперь понятно, почему ты всегда знаешь, куда нам нужно идти, - сделала вывод я, взглянув на магический навигатор в руках Маркуса.
  - И думаю, сейчас самое время продолжить наш путь, - подхватил тему герцог, поднимаясь на ноги.
  - Но вы еще не восстановились, - залепетала я.
  - Для того чтобы полностью восстановиться, нам понадобится два-три дня. У нас нет этого времени. Мы и так уже потеряли несколько часов. Не стоит и дальше испытывать судьбу.
  Я хотела ему возразить, но так и не нашла, что можно противопоставить таким железным аргументам.
  Эмоции против голоса разума. В данной ситуации перевес был явно на стороне последнего. К тому же спутники дали понять, что перерыв окончен, и никакие протесты с моей стороны не принимаются. Вон уже и Дуглас встал и накинул на мои плечи мантию, показывая, что солидарен с Флеймом.
  Вздохнув, я собрала остатки провианта, и мы отправились в путь.
  
  Несмотря на решимость темных лордов, продвигались мы довольно медленно. Усталость и ранения давали о себе знать. Я видела, как Дуглас болезненно морщится при каждом повороте головы, а Маркус то и дело зажимает рукой окровавленную повязку на затылке. Но мужчины упорно шли вперед, игнорируя мои предложения сделать передышку.
  Лишь вечером мы сделали маленький привал, чтобы доесть остатки провианта и пополнить запасы воды.
  Когда Маркус наполнял свою фляжку, он ненадолго замер, разглядывая дорогую сердцу вещицу. Сложно представить, что он чувствует, держа в руках единственный оставшийся от мамы подарок.
  Мне вспомнился наш разговор перед нападением. Герцог всю жизнь вынужден был справляться со всеми проблемами в одиночку. Даже в самые тяжелые моменты никто не приходил ему на помощь. Но, несмотря на несправедливость, которая сопровождала Флейма с самого рождения, несмотря на жестокость со стороны своего окружения, он сумел сохранить в сердце веру в добро. Маркус, не раздумывая, согласился помочь мне, заведомо зная, что это может плохо для него закончиться. Он удивительный человек. Именно человек, потому что демоническая сущность никогда не сможет взять над ним вверх.
  - Значит, Маркус... - раздалось у самого уха.
  Я вздрогнула и повернула голову к Дугласу. Рассматривая герцога, я погрузилась в свои мысли и не слышала, как Хоук приблизился.
  - Что Маркус?
  - Он вызвал в тебе те чувства, которые не удалось вызвать мне, - меланхолично пояснил барон. Сложив руки за спиной, он разглядывал Флейма.
  Я была немного ошеломлена заявлением Дугласа, поэтому не успела ничего ответить, прежде чем он вновь заговорил:
  - Взаимная любовь - это самое большое счастье. Я ему немного завидую, - Хоук печально вздохнул.
  - Дуглас...
  - Сегодня такая звездная ночь, - сменил тему барон. Он запрокинул голову, разглядывая небо.
  Я последовала его примеру. Темно-синее полотно украшали мириады крошечных огоньков. Они мерцали и игриво подмигивали нам, завораживая своей чистотой.
  - Во время войны небо утратило свою красоту. Лунный свет едва пробивался сквозь клубы дыма от бесконечных пожаров. Небо окрасилось в цвет крови, пролитой нашим народом, - Хоук обернулся ко мне. - Давай постараемся больше этого не допустить.
  Я заглянула ему в глаза и, казалось, увидела в них все те ужасы, что довелось пережить Дугласу. Барон ни разу не жаловался на свою судьбу, и всегда излучает позитив. Лишь в редкие моменты он позволяет внутренней боли пробиться сквозь положительные эмоции. И в такие моменты становится ясно, что сердце Хоука обрисовано глубокими шрамами, оставленными потерей близких и бесчисленными сражениями.
  Я взяла его за руку.
  - Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы не допустить новой войны. Мы сохраним первозданную чистоту нашего неба для будущих поколений.
  Дуглас чуть сжал мою руку. Его взгляд немного потеплел, а на губах заиграла легкая улыбка. Не знаю, смогли ли мои слова принести покой в его израненную душу, но, казалось, печаль, которая одолевала барона, немного отступила.
  Я улыбнулась ему в ответ, и обернулась к герцогу. Флейм стоял все на том же месте и наблюдал за нами. Но, встретившись со мной взглядом, сразу отвернулся.
  - Пора выдвигаться, - объявил он, перекидывая через плечо почти опустевший мешок.
  В два прыжка Маркус преодолел ручей и пошагал вперед.
  Мы с бароном последовали за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"