Циндор медленно цедил сны из узкого горлышка подсознания, наслаждаясь каждой каплей времени. Опутанный эфемерной тканью мира грёз, он не сразу понял, что кого-то нет рядом. Проснувшись, мужчина долго смотрел в потолок, а затем посмотрел в сторону окна спальни. На фоне светлеющего в темноте прямоугольника был виден силуэт его женщины. "Моя женщина," - он неторопливо повторил эти слова несколько раз про себя и, не удержавшись, улыбнулся. - Ты снова плачешь, Маленькая? - спустя несколько минут тишина была нарушена. Нарушена деликатно и нежно. - Только не извиняйся. - Ты проснулся, - она вздрогнула и обернулась. Искорки слёз сорвались с её ресниц. - Разбудила? - Конечно, - руки легли на её оголённые плечи. - Это ведь не поможет. - Я знаю, но всё равно... Ты снова уходишь, а я даже не знаю сколько придётся ждать. Запах её волос напоминал ему о степи. Запах трав, иссушенных жарким светилом. Терпкий, немного горьковатый и имеющий множество оттенков послевкусия. - Не знаешь, как и я, - его дыхание коснулось её правого уха и щеки. - Я могу лишь обещать, что вернусь. Она прижалась к нему, и он почувствовал, как несколько драгоценных капелек упали ему на руку. Они молча сидели в ночной тишине. Казалось, что время остановилось, но это было лишь иллюзией. Циндор ощущал каждой жилкой своего тела, как оно не перестаёт течь, унося прочь настоящее и превращая его в прошлое. - Ждать так тяжёло, - настоящее, где они сидели в ночной тиши и слезы скатывались по его руке, ушло и пришло настоящее, где она начинает вспоминать то, что было и чего не было. - Ты ведь и тогда так ушёл. Внезапно решил. Я также сидела в темноте... - Без меня, - она хотела было возразить, но почувствовала, как её губ дотронулся его палец. - Ты тогда была в ярости и заперлась в комнате. Тебе не хотелось меня видеть и ты сидела одна. - Я это забыла. Но я помню, что мы были вместе в ту ночь, - ему показалось, что она пытается оправдать то, что забыла подробности их первого расставания, - Ты ушёл, когда я спала и оставил письмо. И я также плакала... - Без меня, - мужчина провёл ладонью по её волосам. - Когда ты всё же решила меня впустить, то сначала пыталась выторговать для себя дорогу со мной, а затем, когда это не получилось, использовала то, что тебе было даровано Матерью. - Ты всё так хорошо помнишь, будто бы не прошло больше десяти лет с той ночи, - она попыталась заглянуть ему в глаза, но в темноте они казались колодцами, ведущими во тьму времён. - Но от тебя тогда также пахло курительными травами. Мне было так одиноко...