Канаев Дмитрий : другие произведения.

Всё подряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всё подряд!
  Человек скромно зашёл в переднюю - золотые фрески на потолке играли светом огромной люстры в перекличку историй! На вешалках висели польта женщин и мужчин - два пола разных предпочтений своих изюминок! Из главного зала за плотно закрытыми дверями доносилось музыка - если двери были бы резиновыми - то она выпячивала бы - а так всё было стройно по стене - идеальная ровность мягких тонов словно белые облака плыли на месте! Гардеробщица встала на цыпочки как балерина повесила зимнее пальто в резервную вешалку, та покачнувшись задело уже повешанных двое шуб , которые сорвались и увлекли вниз - пришлось начинать с начала!
  В огромном зеркале вестибюля встретились два близнеца - поправили уголки - разгладили зажатые фигуры на пиджаке и исчезли! Открыв дверь - музыка стала вырываться из неё - как будто было душно - стало шумно - переполнено - зал избавлялся от звуков! Вокал участницы и музыка такого аккомпонемента была редким гостем в этом месте! Люди сидевшийся на креслах по-разному принимал участие - кто вдумчиво - кто обводя взглядом зевая определял себя в сонное состояние - вертелись головы, - ...жизненый смысл! Красные, чёрные, белые - любого цвета - это разноцветье одёжек - игры цвета! Приглушённый свет придавал картине действий, если её замереть - живописность!
  Заприметив появления ... - человек в строгом костюме с галстуком - показал место где можно сесть - как раз где тень спадающих занавес садилась как призрак на ряд!
  Скромный взгляд вошедшего человека сказал - ничего - я постаю!..Не беспокойтесь! Но тем не менее прошёлся вперёд к первым местам - удачное совпадение свыше - или муза вела и заботилась - невидимыми нитими - музыка была везде - плела сети! Заняв место не нарушая порядка - .. и не нарушая дистанцию - человек расположил руки на подтлокотник! Длинные пальцы пианиста делали попытку перевернуть страницу музыкальной программы - ... прозвучали раскаты, музыка с быстрой скоростью поднималась вверх , чтобы рухнуть разом и закончиться в точке.
  В ушах от такой неожиданной тишины стало звучать продолжение - сперва по-порядку - держа строй , потом всё смешалось , на разном языке походивший на сюрриалистическую немую картину - скатов, набегов, разложений по частям - всё скользит меняя форму - распознавая не ту форму звуков , ритмы шумных мелодий начинаешь чувствовать себя ни так - расплываешся бредом!
  Длинные пальцы пианиста перевернули страницу - формулы загагулин обновиляя предыдущих молча звучали на листе! Началась музыка! Медленная , ласкающяя - проникновенно мелодичная от общего отделимая партия чёрных и белых клавиш! - В огромном поло-гругом зале нашлись знакомые, через соседа - вертел головой седоволосый мужик с тяжёлым подбородком - друг семьи, хороший отец и ценитель марок! Его безымянный взгляд наткнулся на меня - я кивнул, но не попал - он отвернувшись даже не заметил - продолжая смотреть на наручные часы - а после, завнув скукой смотрел вперёд! Моё приветствие было поймано другим человеком, мы не раз встречались с ним в общих беседах - улыбках людей, пожимали плечи, пожимали руки - говорили до - свидания! Но имя его я не помнил, в голове крутились буквы, надо было менять первую - остальная поочерёдность мне казалось правильной - некой аксиомой ...- научно доказанной судьями - судьбами, словами!
  Я перевёл взгляд на других - ещё - и ещё - бегая по лицам разного настроения - они не смотрели мне в ответ - но в моих глазах заполняли пространство! И вдруг, словно было подстроено светом , событием - мимолётным посещением сюда - я увидел в третьем ряду противоположной стороны - девушку, женщину - солнце лучей освещающего прошлое! Это была она!
  Машинально опустил глаза - ... я не мог надышаться, воздух казался перекрыт - изнутри что-то стукнуло в душу - сердце стало биться сильно, увеличивая ритм - смешивая вокруг шумы! Растерявшись не знал что делать - мысли по-бежали так громко - что мне казалось - что их слышно! Что делать? Куда смотреть?...- Холодны пальцы - звуки исчезли - . он утонул в своём вспыхнувшем чувстве...
  Выравнившись и встав ближе к спинке кресла - вдохнул воздух глубже -турбулентость адреналина утихла - стала угомоне - ..музыка ожила стала ровнее!
  Мы разошлись с ней три года тому назад.
  А встретились , где море шумело - где корабли давали короткие гудки - пробивая носом - срезая воду - и это нам казалось чудесной сказкой на тот момент - мир сладких поцелуев!
  Не найдя себе силы - не могу обернуться посмотреть в даль - опять на неё - то что ухватил я с первого взгляда - это была щека, положение рук - её завиток волос, длинная лебединая шея, дорогое ожерелье - это то, что осталось - и недорисованное, терялось между прошлым и ночным настоящим вечером.
  Мысли набежали на меня волной вобрав в себя и уплыли в то море, белые чайки - как они ходили босиком по песку - как её взгляд выражал любопытство - .. иногда и похотливые мысли совершить любовь в необычных местах - милые губы, тёплые, ласковые, мягкие - бархатистое тело!
  А что сейчас? Может она смотрит ? Ждёт моего взгляда! Хочет вырваться через людей сидевших рядом. А может она не одна а с мужем - а может даже она не заметила меня! И что мне делать - уйти??? Или оглянуться, посмотреть???
  Музыка всюду играет паутиной - мы как жертвы попали в неё - что сейчас нас разделяло между мной и ей - это громкий вокал - тяжёлый бас - ударники - звуки, музыка - широкие плечи, повороты тел - это созидание препятствий!
  Это любовь началась в середине солнечного дня, тогда я и влюбился - раз и навсегда! Первый поцелуй - шёл дождик - тёмноё море - старый заброшенный домик! Счастье - обнимала нас своей силой. Это было чудесное время. Самое чудесное! Полёт, взгляд с высоты , летающие души - легко!
  Я решил что-то делать - сидеть и бездейстовать стало невыносимо - как будто давят прессом, чугунного большого молотка и голова разрывается у всех наведу! Я повернул голову и мой взгляд как стеной преградили два человека - взрослая пара - меломаны, любители почирикать в фойе! Они крутились, выбирая откуда удобнее будет выйти - посмотрев - ушли, обнажив очередное пространство, которое по-прежнему закрывало участие людей! Чужие руки, длинные волосы женщин всяких модных причёсок - стучащии ладони рукоплесканий - мешало и калякало - чистый и открытый вид к которому я стремился! Я искал этот момент - этот штиль- прозрачную воду - видимость камней на дне - рыбок сплетающих вереницу колоска - и она...стоящяя на берегу , ждущяя с глубоким взглядом меня, а вдруг я смотрю - бушующее море людей была помехой!
  Когда мы были с ней вместе - наши признания - я буду любить тебя всегда - это казалась нам нескончаемой мелодией вечного дыхания любви! Я говорил ей - что ты звезда - она улыбалась и отвечала - твоя! Мы часто ходили с ней на скалы - ловить рыбу и видели как солнце оживает и по морю проводит тропинку к себе - это удивительные моменты жизни!
  Я посмотрел вдаль - туман рассеивался! Они сидела неподвижно, внимательно слушая - женщина музыка - она любила её, любую,танцуя, подпевая, смеясь и плачя, рассказывая по трубке телефона, катаясь на лодке - но сейчас она была неподвижна!..
  Теперь я не усну! Эта мелодия будет меня заполнять ,блестящими аккордами - её прелестного волшебства! А я был от шага - чтоб забыть её - эту женщину - и вот снова и снова обороты чувств оживляли засыревшие корни моего цветка души! Я смотрел на неё не отводя взгляда - пристально, профессионально как фотограф смотрит в свой аппарат! Через свой обьектив мне показалось - она отвечает взаимностью - смотрит прямо на меня - запечатление! Замедляющяя музыка подводило итоги - концерт выдавал лучшие прощание!
  Неужели конец?
  Прошло около два с половина года, а может и больше тянулось к третьяму - после нашего знакомства. Жили мы вместе. Она стала тяжела в ответах, улыбках, поведении - её настроении напоминало осень - летящии жёлтые листья, опустошённость улиц!
  - Что случилось? (спрашивал я, вкладывая в выдох большой вопрос - был сильно озадачен!)
  Она.
  - Ничего! Так!
  Однажды, перед уходом на работу - она просто - как просто пишется это слово сказала.
  - Нам надо пока расстаться!
  Позвонил телефон - соседка говорила в громкую связь.
  - В магазине рядом с нами, осталась последняя вещь, которые вы хотели - искали так долго!
  - Потом, потом, ответил я - и дал отбой!
  Молча в порыве ярости я стал её сдавливать - дикий зверь выпрыгнул из картины, которая висела на стене нашей комнаты!
  Потом она ушла - вернулась вечером! Она плакала как ребёнок и рассказывала!
  -(Этот мужчина заходил ко мне на работу - он был строен - говорил мягким голосом о городах! Потом мы встречались в забытом парке за городом - и тогда я понял!
  Однажды, после всего - я встретил их - её и его - она отошла в сторону! Подняв свою кепку с пыльной земли - мы разошлись по мужски! Болели бёдра,руки - стала ныть спина - но душе было ещё больнее - кричащяя в бездонную пустоту безысходность!
  Сейчас она сидела одна и следила за змейкой кончавшейся музыки - дыхание последней ноты остановилась! ( Ты посмотри и всё будет прощено, полозабыто - ново - необычно! Растаяла паутина! Люди уходили! Кто-то из публики кричал - потрясащи, велеколепно! Сосед сидевший рядом, бесперебойно хвалил!
  - Это самое лучшее, что мне довелось слышать и видеть! И продолжал.
  - Такой психоанализ - это консистенция мирового уровня. И извиняясь добавил.
  - Ну я наверное понятно выражаюсь?!
  Моя пристальный взгляд смотрел на выход! Белые, большие двери выпускали гостей ! Она ушла неожиданно - манера невидимки!
  Музыканты общались на сцене - кто-то из зала поздравлял цветами - поцелуями поколника в ручку и неуклюже уходили!
  Её не было! Она ушла и никто не увидел!
  Я вышел с зала - взял пальто, поправил воротник! Со мной поздоровались! Это был человек, имени которого я не помнил! Басистый голос мне сказал!
  - С Вами что-то случилось? Смотрел на Вас - наблюдал, Ваш отречённый вид был озадачен - вы играли в шахматы с тяжёлом соперником - не слушая музыку!
  Ответил.
  - Нет! Так! Всё хорошо! А что играли?
  Всё подряд!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"