Канаков Виктор Александрович : другие произведения.

Потоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потоп.
  
   На календаре было17 ноября 2000 года. Александра Вениаминовна открыла дверь в собственную квартиру, положила авоськи на пол, включила свет, тяжело вздохнула и обалдела. Прямо на нее плыли тапочки, ее тапочки, которые стояли в углу, когда она уходила в магазин.
   -Ой! Ужас какой! Воду забыла на кухне выключить, что я соседям то скажу? Как я им в глаза смотреть буду, - причитала Александра Вениаминовна, пробираясь на кухню по щиколотку в воде. Но вот незадача, на кухне кран был закрыт и непонятная тревога сменилась паникой, только сейчас Александра Вениаминовна учуяла недоброе.
   Запах!!!
   - Как же я сразу не догадалась, да за что мне такое несчастье, - она кинулась в ванную комнату и с силой рванула на себя дверь. На нее хлынула вонючая смесь из отходов человеческой жизнедеятельности. Кроме собственно дерьма, там плавали селедочные хвосты, скорлупа от семечек, прокладки ALWAYS и другие отслужившие свой век жизненные мелочи. Вода в унитазе вышла из берегов и вела себя совершенно бесконтрольно, выливаясь, всякий раз на пол, как только был слышен шум и бульканье в водопроводной трубе. Унитаз из надежного помощника и друга превратился в источник повышенной опасности и вел себя не хорошо, как последний вулкан. Александра Вениаминовна схватила совок и попыталась собрать все это хотя бы в ванну. Но в ванне уровень дерьма совпадал с высотой унитаза, и у нее ни чего не получалось. Оставался один выход.... Соседи !!!
   Соседка Александры Вениаминовны по этажу Зинаида Петровна отдыхала после ночной смены. Длинный и пронзительный звонок не сразу разбудил ее, и она не хотя дотащилась до двери.
   -Кто там? - привычно спросила Зинаида и нагнулась к замочной скважине, что бы разглядеть пришельца. На пороге стояла потная и взволнованная Александра Вениаминовна, держа в руках наполненное чем-то ведро.
   - Это я Петровна! Открой!
   -Че случилось!? - Не поняла сонная соседка, но резкий запах моментально привел ее в чувство.
   -Петровна не дай погибнуть! Если не к тебе, то к кому?! - Взмолилась Александра Вениаминовна.
   -Ты че обалдела, ты че мне принесла то, - слегка приоткрыв дверь, спросила Зинаида Петровна
   -Петровна! Ну, к кому я это понесу, я в этом подъезде кроме тебя ни кого не знаю.
   -А че так много!? Где ты его столько набрала?
   -Да это не мое! - оправдывалась Александра Вениаминовна.
   -А чье? - допытывалась Зинаида Петровна.
   -Соседское......
   -А мне то оно зачем? - никак не могла взять в толк Зинаида Петровна.
   - Дак у меня унитаз не пропускает, можно я к тебе все это? А? У меня еще есть. И вызови, пожалуйста, сантехника, пока я носить все это буду.
  
   Не сказать, конечно, что Зинаида Петровна и Александра Вениаминовна были подруги, не разлей вода, но частенько после пенсии они опрокидывали по рюмашечке, вспоминали молодость и обсуждали возможную прибавку к пенсии. Зинаида Петровна поняла, что нельзя оставлять соседку наедине со стихией и быстро скомандовала:
  
  -- Заноси быстрее, чего стоишь?!
  
   Сантехники пришли довольно быстро, часа через три. Все это время, не переставая, Александра Вениаминовна носила наполненные различным дерьмом ведра в квартиру Зинаиды Петровны. Но все усилия ее были тщетны. Жильцы трех верхних этажей ничего не знали о беде Александры Вениаминовны и исправно ходили в туалет.
  
   - Ух, ты! - искренне удивился сантехник, что помоложе, достал деревянную палку с резиновым набалдашником и засунул в пасть унитаза. После нескольких профессиональных движений вверх-вниз вода хрюкнула и отступила.
   - Бабуль, ты вообще, чем питаешься? Ты помягче питайся, трубы то уже старые, сечение тонкое, тоньше, чем у тебя в прямой кишке. Так что ешь побольше свеклы.
   - Не учи меня жить сынок, я последние два года сюда редко хожу.
   Сантехники ушли, и изможденная Александра Вениаминовна свалилась спать, не подозревая, что все еще только начинается. За ночь уровни в ванне и унитазе снова поднялись до угрожающей отметки. Утро наступающего дня 18 ноября по календарю было утром субботы, а из этого следовали две неприятные вещи, ЖЭУ на звонки не отвечало - это раз, все верхние жильцы, скорее всего, останутся дома и скоро начнут вставать - это два. Медлить было ни как нельзя.
  -- А ты в аварийную позвони, - надоумила соседку умудренная опытом Зинаида Петровна, поднятая по тревоге Александрой Вениаминовной в пять утра.
   Аварийные сантехники приехали несколько позже, чем начали просыпаться жильцы верхних этажей и застали Александру Вениаминовну в резиновых сапогах и перчатках.
  -- Ну-ка бабуля посторонися! Мы тебе ща все починим, - пробасил старший сантехник и с треском вырвал умывальную раковину со своего насиженного места. Со знанием дела, закрутил в отверстие сантехнический шнур и начал делать поступательные движения. Вода, привычно хрюкнув, вновь ушла в неизвестном направлении.
  -- Ну вот, а ты боялась, - скручивая орудие труда, успокаивал пенсионерку главный сантехник, - в нашем деле все просто: пришел, увидел, пробурил. Главное не паниковать раньше времени.
   Александра Вениаминовна не успела опешить, как сантехники ушли, оставив на полу вырванную раковину и грязь.
   Следующее пришествие святой воды состоялось в воскресенье 19 ноября. После этого Александра Вениаминовна потеряла чувство реальности, и дальнейшие события проплывали мимо нее, как в тумане. Сантехники то приходили, то уходили, но если раньше дерьмо вываливалось на пол только из унитаза, то теперь оно выползало изо всех щелей, там где, так или иначе, касались руки сантехников. Александра Вениаминовна уже не верила в чудо избавления и ходила по дому в резиновых сапогах, регулярно проверяя уровни, и контролируя приливы и отливы. Этот кошмар продолжался еще двое суток.
   Ночами ее сон был необычайно чуток, она ежеминутно прислушивалась к подозрительным звукам доносящимся из ванной комнаты, но очередной прилив, она все же проспала. Бессонные ночи последней недели вконец уморили ее и мурлыкающее бульканье соседского дерьма, безнаказанно вываливающегося из унитаза прямо на пол, не потревожило ее безмятежный сон. Ей снился управдом и ведро с фекалиями, которое она хотела вывалить ему на голову. Снились лихие сантехники, скачущие за ней верхом на унитазах по крыше пятиэтажного дома, что бы накинуть сантехнический шнур ей на шею. А она, сидя на тачанке, отстреливалась из пулемета Максим ... Тра - та - та-та....
   Фу! В холодном поту бабка проснулась и подскочила, в дверь квартиры кто - то настойчиво барабанил..... Тра- та-та
   - Да проснись же ты старая карга, моча на голову льется! - убедительно требовали за дверью
   -Опять проспала! - все поняла Александра Вениаминовна.. -Щас !!! Что ж теперь мне одной страдать.
   -У меня телефона нет, - не открывая двери, крикнула Александра Вениаминовна,- вызывайте сантехников сами, - и, прошлепав к себе на диван, вылезла на сушу. Она, может быть, и начала бы аварийно-спасательные работы сама, но по предыдущему опыту знала, сопротивление бесполезно, уровень дерьма в квартире напрямую зависит от высоты порогов и герметичности потолочных перекрытий, а не оттого, как быстро его убирать. А судя по тому, как быстро прибежали нижние соседи, то с этим было все в порядке. Значит, ни при каких условиях ее диван не утонет, и условия эти в ближайшее время кардинально не ухудшатся.
   -Сейчас приедут сантехники, - рассуждала Александра Вениаминовна, - снова прочистят канализацию, вода и моча в это время просочатся вниз, а ей останется убрать только дерьмо, да и к соседям его таскать не надо.
   На шестой день противостояния, 22 ноября, когда силы начали покидать бедную Александру Вениаминовну, сантехники привезли сварочный аппарат, и под напором технической мощи стихия отступила.
   И эту историю я пожалуй выдумал.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"