Канаков Виктор Александрович : другие произведения.

Сказка о рыбаке и рыбке. (Или размышления бича со дна апрельской лужи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышления бича со дна апрельской лужи.
  (Или сказка о рыбаке и рыбке).
  
  Сделав еще пару отчаянных попыток перевернуться на живот и выползти, он стих. Все было бы ничего, но края лужи имели скользкий ледяной уклон.
   ... бывало, он выходил, куда ни будь, а потом возвращался обратно, так как забывал куда шел.
  Вернувшись на исходную, он легче вспоминал куда идти и так несколько раз пока не доходил туда, куда планировал.
  Сейчас ему было совсем плохо, он не помнил куда возвращаться.
  Холодная талая вода нагло заливалась за шиворот и не давала уснуть. Дно лужи было не твердым грунтом, а плотной ледяной коркой, и от этого душе не было теплей.
  Апрельское солнышко хоть и не успело растопить лужу до асфальта... но потемневший окрестный снег безнадежно таял и вода в луже потихоньку прибывала. Проклятый весенний ветерок загонял (мелкую рябь) прямо в правое ухо.
   Но это тоже ничего.
  Как попал в эту лужу, он не помнил, подозревал лишь, что это выезд со двора, и определенно можно надеяться на удачу. Нужно только постараться лечь поперек и ждать пока, кто ни будь, не выкатит его отсюда на берег, подальше от лужи. Но до сих пор его только отодвигали, объезжали, но из лужи не вытаскивали. Сволочи!
  Нет! Один прохожий пешеход пробовал помочь, даже на ноги пару раз ставил. Зря только испачкался! Я стоять все равно не могу. Помыкался он, плюнул и положил меня на край лужи.
  -Тупой... края то скользкие. Ну! Я, это, обратно в центр лужи и съехал, как тут и был. Но все равно спасибо, сочувствие нынче это редкая штука.
  Вообще сегодня мне с утра на хороших людей везет. В дерьме мусорного бака недопитую бутылку нашел, редкое сокровище - скажу я вам, не говоря уж про другие праздничные остатки, вместе со скатертью.
  Ну ... Наконец-то. Небо заволокла гигантская летающая тарелка, солнце спряталось и в глазах потемнело. Урчание двигателей стихло, и хлопнул эвакуационный люк.
  - А! Икарус подъехал! Этот просто так не объедет.
  Вышел водила, почесал за ухом и удалился за подручными средствами.
  
  - Разве можно с тобой дядя нормально разговаривать и при этом не бить?
  
  - Ну, ты, давай не умничай...или разворачивайся, или убирай меня. Я в молодости, тоже может, цитатами говорил, а сейчас вот из лужи выйти не могу.
  ....
  - Ну, баклан! Ну, козел вонючий! В луже так и оставил, ломиком только поправил, что б я между колес ему попал, а не под колеса.
   ...
  - Дядя! Ты что тут ныряешь то? Мелко ведь. Выходи из лужи давай. Пойдем со мной, я тебе лужу побольше покажу, ну пойдем дядя. - прямо у лица остановился чей то карапуз, зажав в кулачке парусник.
  
  - Щас, только до берега вот доплыву, мальчик.
  
  - Мне некогда дядя, ты мне пролив закрыл, ты понял, корабли дальше не идут, - сказал так маленький говнюк и пустил волну прямо в лицо.
  
  
  - Мальчик! Не мочи меня, мне и так мокро.
  - Дядя, это не я, это шторм начинается, - и пустил еще две волны.
  
  - Уйди урод.
  
  
  - Я не урод, я капитан Блэк, а Вы дяденька - атомная подводная лодка.
  
  - Слушай, пацан! Ты мне гадости больше не говори, а то убежать не успеешь.
  
  
  Мальчик выбрался на левый берег и начал лепить снаряды из снега, и вести оттуда плотную прицельную стрельбу на поражение. Первыми двумя снарядами он взял меня в вилку. Ну, сейчас будет, как это правильно называется, пи...ц одним словом.
  Лишь бы только не в глаз. Переложив голову на другой бок, я временно вышел из зоны прямого попадания. Но эта пиратская рожа перебралась на другой берег. И я покорно закрыл глаза ожидая...
  Но маленький бандюк прекратил стрельбу и бесследно исчез ...
  О! Нет! Вместо него появился другой злодей.
  Он нюхает и лижет меня своим липким, теплым языком, машет своим обрубком. И радуется.
  Чо радуешься Собачка? Зря, думаешь то, что мне приятно. Спрячь язык обратно в голову. И иди к своей хозяйке.
  Обиделся песик и чего-то задумал.
  Нет, нет, только не это! Итак, из-за тебя я весь, в слюнях. Ну почему все время я?
  Полюбил, и хватит! Иди в другое место! А!? Ну, я же тебе не столб, я даже не стою, ... после тебя тут ни один друг человека просто так не остановится потом.
  ... ... .... .... ..
  Ну, все! Куда я теперь мокрый то?
   Теперь я даже ментам не покажусь. Лучше бы меня на фиг "икарус" переехал.
  Это вас собачек, хлебом не корми, дай поссать на что-нибудь, брэнд свой оставить. А у нас, у людей это называется "западлом". Последнее дело это, на человека то...
  
  - Эй, тетя, убери собачку. Женщина ты, или мать Гитлера?
  - Помоги встать дура ... толстая ... Куда ты уходишь проститутка?, - подумал так человек из лужи, а вслух промолчал.
  Эй! Сучка! Куда же ты? Иди ко мне в лужу, интимом позанимаемся... это я с виду только импотент, а так я ого какой молодец.
  Хош, поверь на слово. Хош, проверь.
  Я бы на ее месте сказал собаке "фас"! Но она тупая, мысли читать не умеет.
  Отчего после сорока некоторые женщины такие тупые и толстые?
  Только не надо физиологии. Они просто жрут больше, чем зарабатывают их мужики.
   Вы когда ни будь, видели, чтобы рядом с толстой бабой шел такой же толстый мужик. То-то! Возле такой тетеньки вообще нет никаких мужиков. Они либо при ней умирают от язвы, либо если успеют, сбегают умирать в одиночку, кочуя по мусорным бакам и незакрытым подвалам.
  И это свое счастье они ни на что не поменяют. И корочке недоеденной только они и обрадуются по настоящему. Свою схватку с судьбой они уже давно проиграли, без права отыгрыша. Жить по правилам, не ими придуманными. Тяжко это. Порой невыносимо. Вот и уходят они из этого мира, но не умирают совсем, т.е. не сразу. Живут себе как привидения и никого не трогают.
  - Я конечно к ним не отношусь. Каждый скажет. А то, что в лужу забрался, так это с каждым бывает.
   Если ни разу в жизни в грязь пьяный не залез, зря жил значит. Впустую жил.
  Ведь что такое валяться в луже. Это братья мои особая привилегия, и исключительная свобода. От всех!
   Если ты себе это позволяешь, то можешь сам себя по плечу похлопать. Дескать, сменил обстановку и среди уважаемых людей ты теперь не последний. Писатели там всякие, и другие великие люди только об этом и мечтают, но не могут. Жабы ихние не дадут. А если ты плюнешь на все и жабу не послушаешь. Все!!! ...здец! Жабе ты уже не товарищ после этого. Сгноит...
  - Как ты мог, - скажет, - так низко упасть, - и прочую чепуху про этикет молоть будет. Но ты то все! Переступил уже через черту. Знаешь, что, она не знает ни хрена про этикет, потому как для тебя это слово теперь особым смыслом наполнилось. Условности там всякие тебе нипочем.
   А ты не только можешь, но при случае, лежишь. В луже то оно, с точки зрения безопасности стабильней будет. Тут никто не интересуется, из каких таких друзей ты сегодня шел, когда подъезд перепутал и чью независимость справлял. Куда деньги делись, опять же никто не спрашивает.
  Наплевать всем!
  -А куда деньги делись?! - мужик сел, повертел пальцем возле виска ...
  -А на хрена они мне сдались... тута?
  Да и не было у меня денег никогда - жаба все забирала. На каком то этапе своей жизни они - жабы начинают считать, что создатель сотворил вселенную ради них, а уж какой то там муж-хмырь и подавно придуман для того, что б им пятки лизать.
  
  -Сиде-е-еть!.... Стоя-а-ть!.... Леж-ж-аать! ..... С-с-сидеть ...Я сказала! Ты че не понял?! Я сказала лежать! Рот закрой! ....Не дай бог открыл бы!.... Чего молчишь? Сучок! Язык что ли проглотил.... Чо нос повесил? В глаза мне смотри.... Чего? Чего? Секса говоришь! А ты под мышками у себя нюхал?! Так понюхай! ... Чего? Почти не пахнет, говоришь, а ты попроси кого нибудь! .....Что-о-о!!! За деньги я и сама понюхаю!
  
  Вот и пойми их после этого. Понюхает она за деньги. А я просто, так что ли просил.
  
  Нет! Лягушки-царевны есть, конечно, среди жаб, но мало! На всех точно не хватит. Что тут делать?
  Хотя, если честно, я тоже не подарок. Ночью как-то мокрый пришел, пьяный само собой, да еще и без трусов. Кто ж мне поверит, что я купаться ходил, в октябре ведь дело было.
  Ну, так ведь, во-первых, это только три раза было, а во-вторых, я на самом деле купаться ходил. Ну, ... сами знаете, как это бывает. Друзья из Питера там, одна бутылка, вторая , третья ..., а потом как всегда.
  -А слабо нам !!! Какой базар! А слабо босиком!!! Без вопросов! Ну и поперлись километр туда, километр обратно.
  Нас даже менты не тронули. Спросили только, откуда мол. Узнали, что с Питера и не тронули, хотя мы всю дорогу песни украинские горланили.
  А там, на пляже то, холодно. Октябрь. Пока туда шли, ноги еще чувствовали, а как пришли, то либо надо все-таки в воду лезть, либо бегом обратно.
   Какой там. В воду полезли, без трусов, конечно же. На фига, спрашивается, снимали! Все равно по колено только зашли. Ну, повыскакивали. Хвать, а трусы то где? Покидали ведь кто куда, когда заходили. У кого белые были, те быстро нашли. А у кого темные... Труба! Затоптали, пока белые искали.
  Ну что теперь, до утра тут сидеть, рассвета ждать....
  Но кто в это поверит. И началось. Ты меня не любишь. Ты своих друзей на водку променял.... Тьфу. Ну, какая теперь разница.
  -Ну, как же не люблю. Люблю! И всегда любил. Только вы дамы любовь как-то по-своему понимаете. Любовь ваша больше на тотализатор смахивает. Доедет или нет ваша лошадь до финиша, вас вообще то мало интересует. Важен процесс. И ваш конь ни кому на этой дистанции, ни в чем не должен уступать. Но коней много, а победа только одна.
  Так что, я, с дистанции то сошел. Не лошадь я.
  Американцы утверждают, что умение организовать труд других людей, дано лишь пяти процентам населения земного шара. Стало быть, моя бывшая дама в эти пять процентов точно не входит. Иначе чего бы я здесь делал, в луже то?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"