Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Из Песен У Костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИЗ ПЕСЕН У КОСТРА
  Сияние света было всегда. Тьма пришла после. В обличье пяти бессмертных и бесчисленных прислужников их. Те, кто могли жить вечно - но не хотели, ибо жизнь есть страдания. Ради того, чтобы их бытие не прерывалось, другие должны были умирать. Смерть не была знакома им, но никто не умирал чаще, чем они. И всегда возвращались в тот год, когда свет солнца пресекали луны. Братья, способные творить - но никогда задаром. Многое в мире было создано благодаря им. И они же не оставляют попыток сжечь этот мир дотла. Ибо так предсказал стальной ангел, что принес нас сюда из бездны и мрака, тех мест, где свет покинул мир, и пришла тьма. И сказано им было, что мать вернет своих сыновей домой, дабы не шалили они во дворе. Смерть и разорение было их шалостью. Но храбрецы, что не устрашились легионов зла встали на защиту себя и семей. И сражались они с врагом, не жалея ни себя ни его. Ибо смерть на поле битвы или в собственном доме оставалось смертью. Коль не умирает тело, значит, душа умерла. Немногие проходили по мосту в страну снов, ибо он слишком узок для духа, который несет печаль о жизни земной. И недостижим для того, кто, умерев - обречен, вернуться назад. Многим пришлось оставить землю в великой войне. Но победа была одержана. Четверых братьев пленили, и их жуткие легионы растаяли, потеряв силу. И поныне пребывают они, страждущие и алчущие покоя, под мостом снов. Мечутся они внутри тел, которыми не могут управлять, не могут покинуть, и которые не могут умереть. Но готовы они вновь восстать и исполнить все пророчества стального ангела, дабы последнее из них сбылось, и они могли уйти в сладкое небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"