Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Летний Эль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕТНИЙ ЭЛЬ
  В конце лета зазвучали трубы осеннего бастиона. Гул призывал воителей на битву. Угроза дэва вновь дала знать о себе и ей необходимо было дать отпор. Тэльноз-бор вспенился, как приливная волна, улицы заполонили тысячи солдат, оружейные лавки не закрывались ни на секунду, магические предметы разлетались, как горячий хлеб в голодную зиму. В город потянулся людской поток. Сотни тех, кто был связан клятвой стража, тысячи претендентов и наемников, еще больше - беженцев, что бросили свои деревни, узнав, что дэва пересекли Энский перешеек.
  За несколько недель до этого армия во главе с Тэанолом, Таафом, Рэндом Огнеруким и Фалином из Темного яра, разбила гвардию тьмы возле лисьего побережья. Теперь задача, стоявшая перед стражами, была следующей: разбить армию Элафа Хавеля, захватившего Светлый яр и причастного к нападению на Райтл-бор. Кроме того, дэва захватили полупустой Альден-бор, сделав его своим плацдармом. Весь восточный Офланд находился под угрозой. Мабденский принц с востока и демоны с запада. Война началась.
  На рыночной площади творился хаос, все кричали и вырывали друг у друга товар. На барной стойке, возле палатки посетили пили свежий эль и обсуждали дела.
  -Наконец-то, новый поход. Как же я долго его ждал, с прошлого утекло много воды, да и трофеев я увез всего ничего. - Черноволосый эльф, с алыми глазами, в кирасе с набедренниками, с алым плащом за спиной и палашом у пояса допивал свою третью пинту. Тату стража пересекалось с узорами и руническими заговорами, несколько заклятий было начертано на доспехе, шею украшал с добрый десяток оберегов.
  -И не говори, наконец-то нашелся повод проверить техники новой школы, которую основали мы с братом полвека назад. Мы решили сосредоточится на школе копья и бросковой технике. - отвечал ему загорелый мабден с блестящей лысиной и роскошными рыжими усами с проседью.
  -Копье? Моему уважению нет предела, соратник. Те из нас, кто стоит в фаланге, заслуживают называться зеленой стражей. Храбрость и слава ваша не имеет границ.
  -Искусство боя требует закалки в сражении, никак иначе.
  -Где, как не там проверить чего ты стоишь?
  -А ты у нас кавалерист, да еще и тяжелый. Правишь ящером или лошадью?
  -Ездовой кот. Досталась ферма от дяди четыре века назад. Тем и живу. Хотел взять с собой младших сыновей, но жена против. Старший отслужил сотню зим назад у Интвэ Листопада в следопытах.
  -Высоко забрался, хороший опыт. А сейчас где он, есть вести?
  -Погиб под Райтл-бором прошлой зимой, при попытке отбить город. Горжусь моим мальчиком. У него жена и ребенок в Лимшаане остались.
  -Чертов пепельный принц. И чего он поперся за тридевять земель.
  -Там какой-то теракт был, на территории вольных городов. Предыдущего короля взорвали. И через пару месяцев армия Мидгарда уже высадилась на побережье, едва сезон гроз закончился и пришла весна.
  -Провокация чистой воды.
  -Согласен. Мало этим чистокровным своих рабов, решили подмять под себя восточное побережье. Да только вот долийцы, хирды из Арры и Иона дали им прикурить ранней весной. В итоге сбежал в Светлый яр с остатками войска.
  -В ту древнюю крепость? Там же с десяток тысяч жителей не наберется. Поставить блокаду, сам сдастся на милость стражи, как миленький.
  -Анирол предпочтет преподать ему урок. Думаю, будет штурм.
  -Нам же лучше. Сможешь отомстить за сына.
  -Нет, личное желание - это одно. Но я со своим отрядом больше пригожусь на равнинах Энского перешейка и под Альден-бором.
  -Ставишь долг стража превыше мести. Соратникам стоит брать с тебя пример, друг.
  -Тогда еще по одной, друг. За павших, в прошлом и будущем. Пусть бездушные обретут покой.
  -Будем.
  Они опустошили кружки, не чокаясь. Встали из-за стойки, пожали друг другу руки и разошлись по своим делам. Еще нужно было закупиться волшебными свитками и проверить сушеное мясо для боевого животного. Черноволосый эльф вдохнул воздух полной грудью и прошептал: "Наконец-то, новый дивный поход. Новая возможность уничтожить пару десятков дэва. Наконец-то шанс применить навыки, что оттачивались веками. Шанс отомстить за павших и прославиться живущим. Наконец-то время стражи."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"