Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Осенний Свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОСЕННИЙ СВЕТ
  Осень, с засыпавших деревьев шел красно-золотой дождь.
  Опавшие листья устилают дорогу идущим путникам. Ловко кружатся в танце подле их ног, мерно дробящих путь на крохотные части. Год за годом.
  Кольчуга плавно переливалась на свету от ламп, словно большая рыбина. Парень одел ее поверх шелковой рубахи травяного цвета. Штаны той же окраски заправил под шерстяные носки, обулся в высокие сапоги из крепкой кожи, окованные бронзой. На голени пристегнул деревянные щитки. Надел юбку до колен, тоже из деревянных дощечек. Нагрудник, сделанный из огромного черепа, водрузил поверх кольчуги. Маска была бережно перевязана и свисала с шеи. Шлем покрыл голову, хвост золотых волос был вытащен на затылок через небольшое отверстие. Хвост варвара, что означает непримиримость и возмездие, был славным известием о намереньях. Щит во весь рост тоже был деревянным, в виде треугольника неправильной формы, с лезвиями с внешней стороны. Копье в три руки длинной завершалось клинком изогнутой формы, недостаточной, чтобы назвать лезвие сабельным. Воин вышел из дома, обняв мать и сестру, но, не обронив, ни слова. На городской площади собирались такие же, как и он, воины. Копейщики, мечники лучники, всадники - все братья в беде, что постигла их. Знамя с камнем, исторгающем ветер поднялось над площадью.
  Осень. Серое небо тихо плачет, и слезы тоски прибивают пыль к земле. Красно-золотой листопад льется с деревьев на тропы и дороги. Осенние листья кружат хороводы и шуршат под ногами.
  Они провожают солдат на войну, идущую уже долгие годы. Войну, с которой им не суждено вернуться. Войну, легенд о которой никто не услышит. Войну, о которой не сложат песен. Безнадежную войну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"