Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Рыжий подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На старой фабрике было тихо. Человек был прижат к решетке. Вокруг пахло гарью, и вилась вязь труб. Холодное дуло пистолета сверлило вспотевший лоб.
  -Чего ты тянешь?! Я уже битую минуту ожидаю, пока ты решишься. Сколько еще патронов ты собираешься тратить? - В голосе звучал неприкрытый вызов. Человек в белой майке и помятых брюках совсем не беспокоился о том, что мог в любой момент расстаться с жизнью.
  -Так просто ты не уйдешь, Сет! Не в этот раз! Чувствуешь холод дула? Гвен была так же холодна, когда мы нашли ее. Больше такого не повториться... - Державший пистолет пожилой мужчина говорил навзрыд. По щекам струились соленые ручейки, серый плащ был разодран и разрезан в четырех местах.
  -Может, уже перестанешь поминать былое и спустишь, наконец, курок?! Я хотел успеть в одну забегаловку улицей выше.
  Раздался выстрел.
  -Я уж думал, ты не решишься.
  Хук повалил стрелка на пол. Перед лбом у Сета, вращаясь, висела пуля. Детектив медленно поднялся. Нажал на курок снова. Пистолет взорвался в руках. Стрелок упал на колени, держась за остатки кисти здоровой рукой.
  -Видимо пуль больше ждать не следует. - Сет улыбнулся. - Мог бы уже уяснить, что бесполезно пытаться застрелить меня. Жаль, что те двое наемных снайперов этого не могли знать. Или их было трое?
  -Проклятье! Я достану тебя, дешевый фокусник! Ты не сможешь бегать вечно, так и знай. - Он перетянул предплечье оторванным куском плаща. Крови стало меньше.
  -С чего ты решил, будто ты снова меня увидишь? И запомни: это не фокусы. Я немало времени потратил на столь чудную способность. Безмерно благодарен Принцу разрушений за науку.
  -Снова несешь вздор. Я без понятия, где ты достал свои волшебные штучки, но помню, что когда еще ты служил в страже, парни часто недосчитывались огненных цветов на складе.
  -Возможно, но все равно, твоей подружке не следовало искать причину пропажи.
  Сет подошел к детективу и пнул его по здоровой руке. От неестественно сильного и быстрого удара рука вывернулась в локте. Еще два быстрых пинка по ногам. С тем же результатом. Слышать крики не мог никто из рабочих фабрики, а в вечер субботы старый сторож спал в своей каморке, закинувшись самыми дешевыми наркотиками.
  -Жди друзей, Мэлвис. Думаю, они тебя уже хватились, если ты все-таки ушел от слежки и полез за мной в эту дыру. Я пришлю тебе апельсинов в палату. Мне пора, закусочная скоро закроется, а кофе я сегодня еще не пил.
  Он без труда запрыгнул на стену и, оттолкнувшись, высадил собой окно на противоположной стороне, под самой крышей здания.
  Очнулся детектив через четыре дня в одиночной палате с окном, дышавшим утренней свежестью. На тумбочке, слева от него, лежал пакет с апельсинами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"