Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Сестра Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕСТРА ЛЕСА
  Рослый путник размеренно брел по свежему, от вчерашнего дождя, летнему лесу, напевая веселую мелодию. Подсохшая тропа покорно ложилась под бесчисленные шаги длинных ног, обутых в коричневые ботинки с мягкой подошвой и отороченные серебряным мехом. Синие штаны и бардовый плащ колыхал легкий ветерок. Гриву черных волос украшал варварский хвост на затылке. Котомка с вещами, покорно висящая за плечами мерно покачивалась в такт движению. Краем глаза путник заметил движение в чаще леса. Еще через минуту перед ним стояла фигура, закутанная в темно-серую тунику, и направляющая острие стрелы в его горло. Путник поклонился, вытянув руки в стороны, демонстрируя мирные намеренья. Стрела вернулась в колчан.
  Двое шли по лесной дороге, ведя мирную беседу. Эльфийка улыбалась и охотно поддерживала диалог. Два месяца она не говорила ни с одним разумным существом. Каштановые волосы, спутанные и распущенные, то и дело закрывали довольное личико, с такими острыми чертами лица, что в голове рождалась мысль о том, что все ее лицо и тело - работа искусного резчика по дереву.
  Путник продолжил:
  - И вот, уже неделю я нахожусь в пути. Очень странно, что я понадобился ему именно сейчас. Хотя до конца лета осталось не так много времени, нужно успеть до ближайшей железнодорожной станции.
  - Но ведь до Города Гильдий отсюда еще две недели пути на поезде. Или же ты хочешь воспользоваться небесными кораблями? - Она ни разу не пользовалась, ни тем, ни другим, но читала в многочисленных книгах, которые брала, когда удавалось выбиться в ближайший город на пару зимних дней.
  - Если успею на поезд до Тэльноз-бора, то там пересяду на дирижабль. Хотя эти выскочки из торговых компаний дерут втридорога с каждого пассажира. Если бы письмо пришло раньше, то я мог бы не заморачиваться на счет того, успею ли я в срок. Но, увы, в Энейских княжествах нынче неспокойно, а мою лошадь загрызли волки три дня назад. Едва сам спасся.
  - Где это случилось? - Она мгновенно поменялась в лице и нашла рукой кинжал за поясом.
  - Еще до того, как я вступил в этот лес. Ничего страшного, мне еще повезло. В прошлом месяце волки напали на эскорт одного из дворян. Убили его дочь и жену, а его самого оставили без руки. С тех пор идут постоянные облавы, хотя так и не ясно, почему волки нападают летом, когда вокруг полно дичи.
  - Вот уж точно, загадка. Нужно будет сообщить в лесное братство. Там быстро разберутся с этой проблемой.
  Они продолжали беседу, и с наступлением сумерек решили встать на ночлег у тропы, не углубляясь в чащу. Эльфийка что-то услышала и убежала в темный лес. Путник расстелил плед и начал расчищать место под костер. Через некоторое время появилась девушка с охапкой валежника и убитым зайцем и белкой. Он сложил тонкие веточки и шепнул странную фразу и огонь весело заплясал по сухому дереву. Девушка села рядом и принялась разделывать добытую дичь. Едва запачкав руки в дикой крови, она нанизала мясо на стрелы. Воткнув стрелы в землю около огня и облизав руки, она непроизвольно уставилась на своего спутника. Тот, совершенно забыв обо всем на свете играл с огоньками, жонглируя ими на манер циркового артиста. Девушка улыбнулась и начала хлопать в ладоши. Их взгляды пересеклись и остановились. Огоньки заплясали еще быстрей, озаряя его лицо, застывшее в хищной улыбке, багровыми всполохами. Так продолжалось еще некоторое время, потом пламя послушно улеглось в его руке и соскользнуло в костер. Они сняли со стрел мясо и стали ужинать, смотря на ночное небо, усыпанное миллиардами звезд. Он называл созвездия, а она показывала их на небосклоне.
  Силуэт девушки мерно двигающейся в танце желания видело только небо. Небо и он. Он танцевал вместе с ней, и ее стоны ласкали его ухо. Потом инициативу перехватили, заставляя ее двигаться другим темпом. Уснули они под утро, вспотевшие и довольные.
  - А как тебя зовут? Я Илами. - Она засмеялась и уткнулась в его грудь.
  - Джентрило. - Он крепче обнял ее и тоже засмеялся.
  - Очень смешно, ведь тебе известно, что так зовут самого жуткого демона в мире. - Она подняла глаза.
  - Хм, никогда особо не стремился к этому званию. - Он поймал ее взгляд зелеными глазами с кошачьими зрачками.
  Девушка смотрела и отказывалась верить в происходящее. Она обнимала демона. Рога на лбу, хищная улыбка, бледно-матовая кожа с кроваво-красными узорами порчи. Шок, от того, что произошло этой ночью, парализовал ее. Из немигающих глаз градом покатились слезы. Он осторожно взял ее на руки и поднялся. Хвост с металлическим жалом встал трубой.
  Демон одевался, а нагая эльфийка рыдала, сидя на коленях, словно новорожденный ребенок. Заправив за плечи котомку с вещами, демон оглянулся и посмотрел на девушку. Та смотрела стеклянным взглядом в землю и хныкала. Он поднял ее и начал одевать. Она не сопротивлялась, воля полностью покинула обмякшее тело. Закончив с девушкой, он развернулся и пошел дальше, но услышав повторные рыдания, развернулся и, взяв за талию, закинул ее на плечо. Она замолчала.
  - Илами, есть хочешь?
  -Нет.
  - Может пить?
  - Нет.
  - Может...
  - Нет.
  - Ну, вот что ты, будто ребенок? Я думал, ты попытаешься придушить меня прямо там, хоть бы повеселился немного. А ты? Разрыдалась, да так, что на весь лес слышно было. Я же не виноват, что вас - лесных братьев не учат чувствовать демонов? Ты вообще убивала кого-нибудь в своей жизни, кроме зверья?
  - Нет.
  - Ты меня слушаешь вообще?
  - Нет. И не хочу слушать. Убей меня, я не хочу больше жить.
  - Успокойся, девочка, жизнь - вещь вообще несправедливая. Не собираюсь я тебя убивать, это совсем не весело. Сказать по правде, эта ситуация весьма комична, не находишь? И кстати, ты весьма хороша в сексе, если тебя это утешит. Твоему будущему мужу очень повезло.
  - Зачем ты это сделал? Тебе приятно наблюдать за моими страданиями?
  - Да приятно. Но ночью было приятней танцевать с тобой, как вы выражаетесь. Сможешь идти?
  - Смогу. Отпусти меня. - Он опустил ее на землю и дал в руки кинжал и лук со стрелами.
  - Если хочешь - стреляй или режь. Я не буду тебя убивать. Незачем.
  Она стояла, держа в руках оружие, которое видела, словно впервые. Демон пошел дальше, к опушке, что начиналась в двух сотнях шагах впереди. Вдалеке прогудел свисток поезда. Рядом с ухом странника пропела стрела. Он обернулся.
  Девушка натянула следующую стрелу. Прицелилась. Демон встал в стойку, вытянул руки вперед. Просвистел второй выстрел. Демон едва сместил тело в сторону. В его руке была стрела. Он быстро подошел к ней и поцеловал. Вывихнул кисть и зашагал прочь.
  Девушка стояла и провожала его взглядом. Потом достала кинжал и долго смотрела на голубоватое лезвие. Поднесла к животу. И выронила. Снова посмотрела на его силуэт, машущей ей рукой. И закричала:
  - Я еще найду тебя!
  -Конечно девочка, но у меня очень плотный график, сейчас я уезжаю далеко на восток, а оттуда на юг. Как на счет следующего года?! Я свободен, как ветер, может, сходим в театр? Я обожаю комедии. И еще, посмотри в своей дорожной сумке, я оставил тебе подарок. Удачи, Илами!
  Он быстро скрылся из виду, напевая пошлую песенку. Она вправила кисть, немного взвизгнув от боли. Открыла сумку и извлекла оттуда новое издание справочника по демонологии и учебник по стилю полярной ивы. Открыла справочник и на первой странице увидела его роспись и обращение: "С моими наилучшими пожеланиями Илами, самой теплой и мягкой лесной сестричке в этом темном лесу".
  Девушка нервно засмеялась и села на траву, принявшись читать. Страницы переворачивались очень быстро.
  "Интересно, а откуда он берет эти книги? Неужели сам пишет и печатает? И как он вообще узнал, что я люблю читать?" - она поняла, что эта мысль не самая безумная вещь, из тех, что произошли с ней за эти сутки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"