Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Сквозь Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКВОЗЬ ВРЕМЯ
  Древние были великими воинами. Они сокрушили мабденов - первобытных и могучих магов, тех, кому покорились сами стихии. Сотни лет прошли с тех пор, многие забыли, как выглядит поверженный враг, старинные техники войны были утеряны. Расколовшись на кланы, элдрен грызлись меж собой, слишком ценя каждую жизнь и боясь отнимать ее. По поверьям чистокровные элдрен не могли пройти по мосту грез в Звездный храм и становились духами, что существовали между мирами. Кое-кто не верил и в это, отрицая любые формы посмертия. Страх перед смертью тех, кто не старел, в итоге и погубил их.
  Дэва были беспощадны, воины, что веками оттачивали только техники пленения и искали личной славы, оказались беспомощны перед чудовищами. Лишь горстка былых героев уцелела после первых лет войны. Были вновь использованы тактики, что забылись во мраке веков, снова выковано оружие, что разило насмерть, а не было лишь игрушками. О личной славе пришлось забыть, как и о том, что в касту воинов вход был закрыт для других. Гордость была отброшена, бессмертные заключили союз с племенами и княжествами тех, чей жизненный срок был отмерен. Кэры, гномы, даже грязные, примитивные мабдены - всех их объединили под знаменами тех, кто поклялся истребить дэва.
  Кланы Тэльноз, Вондрим, Куруил и Фирир возглавили сопротивление. Чудом демоническую угрозу удалось остановить. Жертвы исчислялись миллионами, мир пытался оправится от этого кошмара много лет.
  На смену древним воителям пришли другие. Те, в чьей крови текла ярость, чьи нервы были подобно стальным прутьям, а руки тверды в намерении уничтожить врага. На их плечи легла задача защиты всего мира, и они пронесли эту тяжкую ношу сквозь тысячелетия. Каждый раз, когда угроза расправляла плечи, храбрые воины давали злу отпор.
  Дэва терзают мир тысячи лет - и веками весь мир стоит на страже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"