Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Врач И Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВРАЧ И ПАЛАЧ
  -Пустите ему еще крови! И удвойте силу разрядов!
  -Я достану тебя, проклятое чудовище...
  -Он снова бредит.
  ***
  Девять часов назад воины поднялись из окопов, смяли наступающих тварей и пошли в контратаку. Заклятые враги падали под ударами холодного меча, гибли от метких выстрелов винтовки, ботинки проминали их черепа, а с глаз не спадала кровавая пелена. В этой войне мы одержим победу, раздавим отродья зла и сбросим их обратно в тот мрак, откуда они вылезли вместе со своим богом. Наступление продолжалось до глубокой ночи, но бастионы Альден-бора сияли вдалеке бело-желтым светом даже во тьме, что окружала все вокруг.
  В деревушке возле железной дороги отряд встал и начал прочесывать каждый дом. Ранение на руке беспокоило не так сильно, как могло бы, один из врагов ударил слишком быстро и рассек предплечье, прежде чем был сражен мечом. Оставался еще один дом на отшибе, четверо окружили его - по одному с каждой стороны. Удар ногой в дверь сшиб ее с ветхих петель, и холодная сталь начала хищно вглядываться в темноту - острие меча искало цель. Послышался детский плач, откуда то снизу. Открытый погреб и заклятье вспышки - на всякий случай, ослепить засаду, если она там была. Враг часто прибегал к уловкам, потому этому приему солдат научился уже давно. Осторожность никогда не была лишней.
  Внизу не было никого. Остальные воины покинули дом, но его что-то заставило задержаться. Открытая дверь, удар в грудь и смех. Глаза поймали фокус и увидели демона, что стоял и смеялся. Сил подняться не было, рык отчаянья никто не слышал. Демон коснулся пальцем его лба и исчез. Обстановка вокруг начала меняться. Стены покрылись кровью, под потолком висели в петлях несколько детей. Они раскачивались и пели песню, слов которой он не понимал. Смерть в муках, смерть и ужас вокруг. Солдат умирал, из его глаз катились слезы ужаса и отчаянья.
  ***
  -Зачем вы меня здесь держите, твари?! Я должен был умереть, меня убили под Альден-бором! Я мертв? Что вам нужно, демоны?
  -Он нас не видит. Он даже не понимает, где он находится. Попробуем воздействовать на мозг химикатами.
  -Я ничего вам не расскажу! Ваши пытки ни к чему не приведут. Я защищен от ваших атак, тату на руке не даст вам проникнуть в мой разум. - Секундой позже он понял, что руки нет. Или лишь кожи на ней. В любом случае все было потеряно - враг воспользовался слабостью и проник в его разум. Уже не было ясно, где явь, а где кошмар.
  ***
  Горящие деревья не вызывают никакого восхищения, но это было другое. Исполинское древо в центре города пылало, его уже вряд ли спасут. Высотой в треть мили, такое широкое у основания, что его не могла обхватить сотня человек. Яркое пламя пылало на ветвях, скача от одной гигантской ветви к другой. В руках все так же лежал меч, горячий от крови врагов. Винтовка за спиной давно была разряжена, сегодня он лишил жизни почти полсотни исчадий ада. Некоторые из них бежали от его праведного гнева, другие пытались сопротивляться, но пали от его руки. Уже почти год он вел войну против них, год, как пал Альден-бор и война перекинулась на восток. Силы не покидали его, верные соратники шли вместе с ним, и ничто не могло их остановить. Лишь старая рана на руке давала о себе знать время от времени.
  ***
  -Клянусь Гайей, я или вытащу его оттуда, или убью его! Он не останется в таком состоянии.
  -Не смей упоминать ее имя, демон! Молись своим ложным богам, а не нашим.
  -Я не демон, ты должен видеть меня. Я человек, я выгляжу, как человек.
  -Меня не обманешь, исчадие ада, я знаю, что вы захватили мой разум и я ему не хозяин. Вы можете внушить мне любой обман, а я его увижу. Но меня не проведешь.
  -Идиот! Ты сам - демон. Война окончилась двенадцать лет назад! Ты одержим. Ты Леонард Ароййо, тебя считали погибшим под Альден-бором. Твое тату оберегающее от Кузнеца снов и Несущего свет было повреждено, и ты был под их властью. Ты воевал на стороне Альянса демонов почти шесть лет, пока тебя не пленили в Тэльноз-боре.
  -Ты лжешь, демон!
  -Увеличить напряжение! Мы вытащим его, или он сдохнет здесь.
  ***
  За столом в зеленом парке, друг напротив друга сидели двое. Врач и пациент. Это была их не первая беседа в этом месяце, реабилитация проходила хорошо.
  -Значит шесть лет. Почему меня не убили? Я заслуживаю посмертных мук, за то, что творил. Я не могу вспомнить, когда это началось. Просто в один момент жажда крови захватила меня.
  -Это не твоя вина, Лео. Ты был под контролем демона, для тебя все должно было быть как в тумане. Знаешь, ты довольно быстро идешь на поправку, хорошо, что мы продолжили отрабатывать методику лечения, а не забросили это дело. Хотя признаю - с тобой было тяжело.
  -Я вижу их лица по ночам. Не те, которые я видел тогда. А их настоящие лица. Стариков, солдат, детей, женщин, всех, кого я убил. Я не знаю, как я смогу жить с этим.
  -Ты пройдешь через это. Сам мэр города и главы ордена охотников одобрили эту реабилитационную программу. Что будешь делать, когда тебя выпишут?
  -Продолжу войну, демон.
  -Прости, что?
  -Ты почти заставил меня поверить. И я тебе подыграл. Но теперь готовься к смерти!
  Он вскочил, бросился вперед, но был остановлен заклятьем паралича. Врач поправил форму и пожал плечами. Связанный заклятьем воин не был в силах говорить. Но по глазам все было видно без слов: "Уж лучше умереть человеком, чем жить, как чудовище".
  Врач все понял. И понимающе кивнул. Из глаз солдата пролилась скупая слеза. Слеза счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"