1 сентября у многих ассоциируется с началом учебных дней, для меня же это первый день осени. Первый день грусти, серости, злобы, слякоти, страхов и тёплой одежды.
В сентябре я умираю. Умираю духовно, эмоционально, умираю по-настоящему. В сентябре, возвращаясь домой с работы, я думаю о еде, горячей ванне и тёплой постели. В сентябре не может быть других желаний. В сентябре я постоянно ругаюсь со своей девушкой, с клиентами, с коллегами, просто с незнакомыми людьми в метро. В сентябре иначе нельзя. А, поругавшись, жалею о содеянном. И становится ещё хуже.
Поругаюсь с кем-нибудь, выйду на балкон, покурить, гляну на улицу, а там лужи, слякоть, разноцветные шары зонтов, рыжий (его почему-то все упорно называют "золотым" асфальт). И становится ещё хуже...
Осенью вообще все люди превращаются в подставки для зонтов. Только самые бесстрашные, странные, необычные люди не прячут лица. Они поднимают лица навстречу дождю, поднимают руки, ловят тяжёлые холодные капли, улыбаются холодному ветру. Но это не про меня. Я не люблю осень.
Я не люблю осень, не люблю Пушкина с его извращёнными стихами, не люблю любоваться на рыжий асфальт, не люблю холодные дожди, не люблю куртки, не люблю зонты, и не люблю одноименные песни с одинаковыми названиями "Осень".
И вот стою я на балконе, на душе противно-противно, в комнате гудит компьютер, на улице прохожие шлёпают по лужам, ругаются себе под нос. Мой мобильный молчит, мне хреново, она даже и не думает написать смс.
И я иду в комнату, включаю "Винамп", а за окном осень. Золотая, блядь, осень!