Канцыреев Александр Александрович : другие произведения.

Необычайные приключения штурмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Необычайные приключения штурмана ПКР "Москва" рассказанные им самим
  
   'Чудеса не противоречат законам природы.
   Они противоречат лишь нашим представлениям
   о законах природы' св. Августин
  
   С благодарностью С.Булычеву.
  
   Как-то в один из теплых августовских вечеров я выгуливал свою таксу по набережной Корнилова. Вечер был чудесный. В море отражались перистые облака, подсвеченные заходящим малиновым солнцем. В толпе отдыхающих, идущих навстречу мне, я вдруг заметил широкоплечую фигуру бывшего своего сослуживца. Ба? Серега! - раскрыв объятья, произнес я, - сколько лет, сколько зим, а ты все такой же поджарый и спортсменистый! Про тебя не скажешь - офицер запаса: ты теперь ни рыба, ты теперь ни мясо. Сергей мне широко улыбнулся, и мы с ним дружески обнялись.
   -Ну что, встречаемся нечасто! Такое событие - грех не обмыть, - предложил он, кивнув головой в сторону кафе.
   Мы сели за столик на набережной под огромный цветной зонт и заказали пару бутылок 'Каберне'. Вспомнили совместную службу на крейсере 'Жданов', как- никак, в одной каюте - четыре года, вспомнили боевых товарищей. Да,- сказал Сергей: - Времена! Вроде совсем недавно служили, а как всё изменилось. Россия когда-то была сильной державой, независимой от Америки, контролировала весь мир, а сейчас ничего не контролирует кроме налогообложения простых умирающих от болезней и голода людей. Да.. Бывали хуже времена, но не было подлей. Раньше матрос знал, что он защищает: веру, царя, Отечество. Сейчас веры толерантны, царь - парламент, отечество - Березовские, Абрамовичи, Авены, посмотри, в самой прибыльной нефтяной: 'Юкос' - Ходорковского, 'Сибнефть' - Швидлера, 'Роснефтегазстрой' - у Мазура, 'Тюменская нефтяная компания' - у Кукеса.. кто из лиц со славянскими фамилиями еще не под колпаком у этого сброда.
   - В самую точку попал. Перестань быть русским, и ты окажешь великую услугу отечеству! Детище нации совсем прогнило. Народ нищ, а в государстве беспредел негодяев и воров. Страну оккупировали и беззастенчиво проматывают всё, до чего руки дотягиваются. Обещали социализм с человеческим лицом, насадили феодализм с жидовской мордой. Кремлёвские временщики Россию воспринимают не как страну русских, а как Новохазарию, в которой русские - самые худшие. Как индейцев, скоро погонят в резервации. А кого бояться? Армию развалили, а штаты полиции раздули - все эти .. УБЭПы, УБОПы, ОМОНы, СОБРы, МЧСы, госавтоинспекции, спецслужбы, тунеядствующие в ожидании приказа на организацию массовых беспорядков, плюнуть негде...зато народ в узде, попробуй рыпнись. Всех усреднили, обозвали 'россиянами' и бросили на вымирание. Коктейлят русских с иммигрантами, злонамеренно заполоняя ими страну, всё с той же задней мыслью и с той же подлой целью - кровосмешение, превращая её в антропологический отстойник и создавая ублюдочную цивилизацию. Выводят эту самую породу 'россиянина', который и не представляет, что через одно поколение получается выводок - либо кополухов, либо тумаков, либо лисопсов. Телегония, понимаешь. А как же, 'мутными массами' проще управлять. Мало-мальски крупные города темнеют на глазах целыми кварталами, ..о некогда русских столицах и говорить не хочется... ещё и умиляются, что в Москве сейчас обосновалось 140 этнических групп, ...ничего же не производят, только дурят москвичей, насаждая дух наживы и эгоизма, и 'бабки' тянут на свои исторические родины - одних евреев два миллиона, да около полутора - татар, да кавказцев столько же, да по пол-лимона корейцев с китайцами..
   В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани ..они себя ещё проявят. Пройдёт немного времени, и потомки сегодняшних переселенцев - дешевых рабочих, захватят в свои руки торговлю, подомнут под себя мелкое и среднее производство, и проникнув во власть, превратят хозяев в своих рабов. Короче, мало не покажется. И не заметишь, как явочным порядком сменишь суверенитет. Когда-то наши предки сожгли 'престольную', чтобы не досталась врагу...ну, да сейчас не выйдет -окаменело 'сердце' нации... Куда катимся?.. Ну, а что там с твоей 'Москвой', закончилась эта одиссея с привидением или как? - спросил я.
   Сергей внимательно посмотрел на меня и говорит: -...Или как! ...По ночам иногда ко мне в комнату приходит внучка и хнычет - Дедуля, ко мне 'домовик' приходил. Надо бы 'домовой', а она домовиком почему-то его прозвала. Приходится брать ее за руку и вести по всей квартире, включать везде свет и говорить: - Где домовик, Олечка? Здесь его нет - и дальше по кругу...
   -Серега, вообще- то, я не совсем представляю весь этот сыр-бор вокруг твоего вертолетоносца, ты не мог бы мне кратко, с самого начала рассказать - как да что?
   -Ну, давай, третий тост - за тех, кто в море! - протянул навстречу мне свой бокал Сергей. Выпили. Он закурил, задумался, посмотрел на закатное солнце, вздохнул и заговорил...
   -Все началось, пожалуй, с того времени, когда для прохождения службы на ПКР "Москва" прибыл матрос Юсупбаев, отрекомендованный флагманским штурманом бригады, капитаном 3 ранга Берлевым Олегом, трудолюбивым и исполнительным матросом. С первых же дней пребывания в качестве электрика штурманского этого матроса, все сказанное флаг-штурманом оказалось с точностью до наоборот. Этот представитель солнечного Узбекистана был охоч пожрать, поспать, а трудолюбие и исполнительность была им безнадежно утрачена еще в прошлой его жизни, когда он вероятнее всего был ишаком. По своим "боевым" качествам он и был расписан в кормовой гиропост. Подальше от начальства и чтобы самому это "чудо" поменьше видеть. И все же, полностью спускать Юсупбаеву его безделье было конечно нельзя. Поэтому мною была подмечена его любимая "больная мозоль", давя на которую, этого азиата все же можно было заставить что-то выполнять по службе. Это был электропроигрыватель. На нем нерадивый штурманский электрик любил прослушивать пластинки с музыкой и песнями на узбекском языке. Ну, а поскольку электропроигрыватель был нештатным, я всегда мог под угрозой его изъятия, заставить Юсупбаева и за матчастью ухаживать, и ремонтные работы обеспечивать, и помнить о том, что на службе необходимо выполнять приказы и приказания и распорядок дня соблюдать.
   Понятно, что с моей стороны с данной периодичностью проверялись жилые и служебные помещения боевой части, строго контролировался порядок в них. Больше всего в таком контроле нуждался кормовой гиропост, в котором оказался и волею судьбы и случая расписан Юсупбаев.
   Осмотр гиропоста всегда заканчивался нагоняем для малопробиваемого заведующего, но все же, что - то сдвигалось с места в положительном направлении в части наведения порядка. Со временем я стал замечать с его стороны противодействие в виде неуклюжих, и казалось, неуместных вопросов. Прибываю, например, для проверки в гиропост, указываю на конкретные недостатки, а Юсупбаев исподволь задает вопрос: - Товарищ капитан 3 ранга, вы здесь служите давно, не замечали ли вы вот на этом месте, стучит он каблуком по палубе поста, застеленной линолеумом, когда- либо люк? Я пожимаю плечами:- Да нет, говорю... А глаза у него раскосые, смешливые. Губища толстые. Смотрит на меня и не поймешь, всерьез говорит или с издевкой шутит.
   Вопросы ко мне стали возникать при каждом посещении мной гиропоста: - А не было ли здесь, в кладовой ЗИП, подволока ниже в два раза? А не вел ли из шахты лага в корму кирпичный коридор? А не выключали ли вы грелки в гиропосту в мое отсутствие? А не вы ли вчера утром убрали, а затем снова восстановили на место электропровод от щита 220 вольт? А откуда вдруг в кладовой ЗИПа может оказаться пресная вода? А не замечали ли вы здесь чего-либо непонятного?..
   Я поначалу отвечал на вопросы Юсупбаева снисходительно, но, в конце концов, перешел к резкому пресечению глупых его вопросов, смысл которых, по моему мнению, и заключался в том, чтобы запудрить мне мозги и сбить мое внимание к его упущениям в содержании заведования. Вопросы прекратились, но тут возникла другая напасть.
   Захожу как-то в помещение гиропоста, а там 10-12 потомков Хаджи Насреддина с Юсупбаевым во главе слушают музыку, лопают жареную картошку, принесенную с камбуза, "красиво проводят время". К таким несанкционированным посещениям узбекского представительства я относился очень бурно, т. е. вышвыривал всех вон, распекая своего азийца вдоль и поперек. И что удивительно, чем чаще я стал проверять кормовой гиропост, тем чаще там обнаруживал узбекскую дискотеку. Обращение к командиру БЧ-5 и помощнику по снабжению, чьи подчиненные узбеки наводняли мой гиропост, ничего не дало.
   Однажды настроившись на "боевые действия" со своим диск- жокеем и его фанами, что уже прочно вошло в привычку, я вдруг в полуизумлении застыл у открытой двери поста:- 'Пусть сдохнут все мои враги!'- выдохнул я. В помещении находились всего лишь Юсупбаев и его близкий друг Абдурахимов из БЧ-5, до службы они вместе учились в школе и в техникуме.
   Никакой музыки, никакой жареной картошки..., на посту относительный порядок, только люк, ведущий в нижнее помещение, где находились агрегатная, кладовая ЗИП и шахта лага, почему-то закрыт, а в замочные проушины вставлен болт. Оправившись от возникшего полуизумления, все же, как всегда, резко задал Абдурахимову вопрос:- А ты что здесь, пустой тюрбан? Тут в унисон Юсупбаев с Абдурахимовым взмолились насчет того, нельзя ли Абдурахимову посещать кормовой гиропост, другие земляки в него больше никогда не придут. Не став выяснять причин отмены узбекских разговений, я разрешил бывать Абдурахимову на заведовании Юсупбаева. Радости обоих не было предела. Я спросил, почему люк в агрегатную закрыт на болт? Мной же было приказано для лучшей вентиляции держать его открытым...
   - А там привидение!!! - выпалил Абдурахимов. Синдром строгого начальника тут же проявился во мне: - А ну, открыть люк! - приказал я. Юсупбаев немедленно его открыл. И я ринулся по вертикальному трапу вниз. Вслед за мной, чуть не вися на моих плечах, в люк нырнул Юсупбаев. Накануне, после окончания учебного отряда, ко мне в БЧ прибыл матрос-таджик Раджабов Файзоли, и я подумал, что молодой матрос чем-то не угодил Юсупбаеву, и за это его закрыли внизу. Тем более подозрения укрепились стремительным спуском в агрегатную самого Юсупбаева, чего бы это вдруг? Но внимательный осмотр нижних помещений ничего не дал. За попытку разыграть начальника оба матроса получили от меня "по фанере"*...
   Через некоторое время Юсупбаев был уволен в запас. Новый заведующий гиропостом оказался более расторопным и исполнительным... Сергей задумался, затушил окурок сигареты в пепельнице, достал из пачки 'L.M' новую сигарету, прикурил от зажигалки и продолжил:
   - Поставили мой пароход в плановый ремонт в завод. Ну, ты сам знаешь, нет ничего дьявольски лукавее, чем заводской средний ремонт корабля. Деньги, выделенные на это, сразу куда-то уплывают. Все включенное в ремонтные ведомости оборудование демонтируется, разбирается, уносится по цехам и... все замирает. На год, на два, на три и лишь в последний год-полтора о корабле вдруг вспоминают, и начинается "горячка". Лукавые строители вместе с работягами тащат из цехов все обратно и непросто в этом 'бедламе' разобраться, что отремонтировано, а что только косметически подправлено. Одномоментно вдруг на всех твоих объектах что-то мастерят, крутят, настраивают. Голова идет кругом. Затем начинаются швартовые и ходовые испытания. При помощи "зубила и кувалды" устраняют выявленные недостатки. Затем наваливается ревизия техники. Вот тут изображается подобие ремонта в течение приблизительно полугода. И что в итоге? Корабль выходит из завода, до конца дней своих, превращаясь в неполноценную боевую единицу. Полная смена матросов. Причем матрос идет, по-русски ни бельмеса? В основном с южных окраин империи. Хоть самому садись и учи: узбекский, казахский, таджикский...Мрак! Полная потеря навыков. Кабельные трассы за время ремонта отсырели. Постоянные замыкания. Блуждающие токи. От этого прогрессирующая коррозия переборок и палуб. Выход из строя техники, чувствительной к токам и сырости. Одним словом -'кырдык'
   В разгар ревизии ко мне часто заходил настройщик автоматической системы пожаротушения, в прошлом первый командир БЧ-1 с постройки корабля, Шинкаренко Александр Петрович. Беседовали мы на самые разные темы, но вопросы штурманской специальности были приоритетными, особенно вопросы технической эксплуатации навигационного оборудования. Когда мы с ним сошлись накоротке, я уже без смущения жаловался ему, что катастрофически не хватает времени ни на матчасть, ни на матросов, на что Александр Петрович заметил: - А привидение еще не доводилось увидеть?
   Этот вопрос я отнес к разряду образных сравнений, когда от работы и вахты начинаются "глюки", и я ему тогда ответил, что привидениям появляться рановато...
   - А мои ребята в свое время боялись вахту в кормовом гиропосту нести, - продолжил Шинкаренко, - матроса какого-то окровавленного видели...
   Наш разговор оказался незаконченным, меня вызвал старпом, и потом текучка дел стерла все из памяти.
   Шло время. Ревизия закончилась. ПКР поставили на первые бочки в главной базе. На корабль был принят боезапас. По стояночному варианту я заступил вахтенным офицером. Вместе со мной в ходовой рубке находились мои подчиненные, командир отделения рулевых старшина 2 статьи Ханов, он заступил на руль, и командир отделения электриков штурманских старшина 2 статьи Тартарашвилли. За четыре часа вахты можно переговорить о многом. Разговоры со служебных тем постепенно съехали на бытовые. Ханов меня спрашивает, не рассказывал ли перед увольнением в запас матрос Юсупбаев что-либо необычное? ...Я ответил, что нет.
   Они наперебой стали пересказывать мне рассказ матроса Юсупбаева...
   - А вы знаете, у нас на постах живет еще один человек, - озадачил меня Ханов.
   - Вы что ребята, заблудился он что ли?
   - Да нет, тут все гораздо загадочней и непонятней, но мы сразу поверили Юсупбаеву.
   И вот, что Ханов пересказал мне со слов Юсупбаева.
   -В первых числах января после корабельного развода на работы, Юсупбаев пошел открывать кормовой гиропост. Подойдя к двери поста, он услышал стук изнутри помещения...
   - Кто бы там мог быть? - подумал Юсупбаев, - и дверь на замке, и ключ у меня? Открыв дверь и прислушавшись, он понял, что стук раздается из нижних помещений. Спустившись вниз по вертикальному трапу и подойдя к шахте лага, заглянул в нее и заметил идущий в корму корабля слабо освещенный, выложенный кирпичом коридор. Из этого коридора на Юсупбаева смотрел, сидящий на корточках, незнакомый матрос, одетый в рабочий комбинезон. В руке он держал молоток. Ничему поначалу совершенно не удивившись, Юсупбаев повернулся, подошел к трапу и полез обратно наверх. Здесь на трапе его вдруг как холодной водой окатило, в корме же глухая переборка..., как туда может уходить коридор? Юсупбаев спрыгнул с трапа и быстро подошел к шахте лага. Но, ни коридора из кирпича, ни матроса он не увидел. Решил, что померещилось.
   В один из дней Юсупбаев решил послушать музыку и вдруг обнаруживает отсутствие проводки с розеткой, от которой работал проигрыватель... На следующий день проводка снова оказалась там, где и была.
   Уходя из поста, Юсупбаев всегда выключал электрогрелки, а несколько раз утром при посещении поста обнаруживал их включенными...
   Эти все чудеса не пугали, но все же настораживали его.
   Или как-то открыв помещения ЗИПа, он с удивлением обнаружил, что подволок помещения стал в два раза ниже и на палубе разлита вода. А в дальнем правом углу у самого борта из переборки торчит водопроводный кран и из него слабой струйкой течет вода. Пробравшись на четвереньках до крана и закрыв его, принялся убирать натекшую воду, попробовал ее на вкус и обнаружил, что она пресная. Если за смежной переборкой была топливно-баластная цистерна, то из крана должны были течь: либо мазут, либо соленая забортная вода. И вдруг- пресная!
   Все эти непонятные метаморфозы, со слов Ханова, Юсупбаев пытался довести до меня, но на тот момент времени я воспринимал с легкой иронией все эти, как я их называл, 'узбекские бредни'...
   Подошло время готовиться Юсупбаеву к увольнению в запас. Лучше всего этим было заниматься после отбоя... Как-то, сидя в гиропосту в 2 часа ночи и выпиливая из светонакопительной пластинки буквы "ЧФ" для погон, он услышал вдруг сзади себя звук открываемого люка. Повернулся и увидел люк в нижние помещения совершенно в другом месте. Дальше и правее, как раз над местом, где в нижнем помещении находилась шахта лага. Из люка выбрался незнакомый матрос в синем рабочем платье без форменного воротника. На правой щеке незнакомца кровоточила неглубокая царапина.
   Подойдя к Юсупбаеву, незнакомец сходу задал вопрос: - Ты чего тут делаешь? Юсупбаев был возмущен такой борзостью. Ему, годку, какое - то 'чмо' задает дурацкий вопрос. Потом вдруг осознав необычность происходящего, здорово испугался: и люк не там, где надо, и незнакомая пораненная личность... Кровь из горизонтального разреза у него стекала вниз по щеке, видимо доставляя ему беспокойство, и он ее смахивал тыльной стороной ладони. Возникло желание немедленно удрать, но как раз там, где находилась дверь, стоял этот окровавленный незнакомец.
   - Я тут служу, - смог выдавить из себя Юсупбаев, - это мой пост.
   Рядом на стуле с Юсупбаевым лежал его дипломат с ДМБовскими вещами.
   С вопросом: - А что у тебя тут? - незнакомец открыл дипломат и достал из него суконную форменку. Осмотрел ее и говорит: - О! ДМБовская! Я тоже хотел такую себе сделать! А можно, я ее примерю?
   Юсупбаев, молча, кивнул и тут же пожалел об этом. Незнакомец скинул с себя робу и Юсупбаев, к тихому своему ужасу, заметил на груди и животе матроса еще несколько слабо кровоточащих ран.
   - Ну вот, сейчас всю мою форменку кровью перепачкает, - подумал он. Но, к счастью, незнакомец, прикинув форменку к своим плечам, заключил: - Нет, она на меня не налезет!
   Он аккуратно свернул и снова уложил форменку в дипломат. Затем он поинтересовался, кто еще служит в боевой части. Юсупбаев стал перечислять всех матросов по национальности и фамилиям - башкир Ханов, грузин Тартарашвилли...
   - О, грузин, познакомь меня с ним, - попросил, обрадовано, матрос.
   В конце концов, расхрабрившись, Юсупбаев спросил незнакомца, где тот служит. На что получил неопределенный ответ: - А так, хожу тут по кораблю...
   Спустя некоторое время незваный гость спустился в люк и, как только за ним захлопнулась крышка, люк исчез, словно его там и не было. Вновь перепугавшись, Юсупбаев быстро закрыл пост и ушел в кубрик. После этого случая и начались узбекские посиделки, с которым я безуспешно пытался бороться. Оказалось, что Юсупбаев в одиночку пост уже боялся посещать, и присутствие земляков придавало ему некоторую бодрость и снимало постоянное напряжения от возможного неожиданного появления незнакомца.
   Все так бы и продолжалось, но однажды Юсупбаев спустился в агрегатную гиропоста, где внезапно появился перед ним этот парень и в ультимативной форме произнес:
   -Тут собирается слишком много твоих друзей. Это мне не нравится.
   Понятно, что после такого заявления дверь перед многочисленными представителями солнечной Ферганы пришлось окончательно захлопнуть. Все же присутствовать в гиропосту пришелец разрешил Абдурахимову, после беседы с ним.
   И вот приблизился долгожданный день ДМБ. За несколько дней до этой даты у Юсупбаева украли все ДМБовское барахло, хотя он просил приглядеть за ним матроса-фантома. Пришлось увольняться без всяких "понтов".
   Сергей подлил мне и себе в бокалы вина, поднял свой и, не дождавшись меня, краем своего бокала коснулся, стоящего на столике, ободка моего и, думая о чем-то своем, сказал: - Ну, будем!
   Выпив одним глотком содержимое, Сергей взглянул на меня каким-то странным, настороженным, леденящим взглядом. По моей спине прокатился холодок страха. Не понимая причины этого испуга, я стал лихорадочно размышлять - в чем его причина? Сергей, не глядя на меня, продолжил...
   -Уже в процессе беседы со своими старшинами, я начал вдруг вспоминать события, связанные с этим незнакомцем, но почему - то мной напрочь забытые. Я вдруг вспомнил, что когда в конце июля 1989 года обходил заведования, где-то между 12 и 13 часами, последним помещением к проверке оказался кормовой гиропост. Дверь в него оказалась открытой. Переступив через комингс, сразу обратил внимание на новый люк с открытой крышкой, установленный над шахтой лага. А в том месте, где должен был находиться штатный люк, ничего не было, кроме леерного ограждения. Как же так? В ремонтной ведомости,- пронеслось в моей голове,- забит лишь ремонт задраивающего устройства люка, а тут, без моего ведома, новый люк на новом месте и старый уже убран. Фантастика!
   Переведя дух от такого самоуправства, я стал осматривать помещение.
   В углу слева вдруг замечаю чужого матроса в белой робе. Стоит спиной ко мне, опершись головой и ладонями на прибор гироазимут-горизонта, закрепленный на переборке.
   На вопрос, что он тут делает?- матрос выпрямился и развернулся. Передо мной предстала фигура полугрузина - полуазийца, с темными глазами и матовой кожей лица, стриженного под ершика, что было модно в 60-ые годы. Лицо продолговатое, брови черные прямые. Ростом около 180 см. Из неглубокой горизонтальной ссадины на правой щеке сочиться кровь. Боевого номера и форменного воротника у матроса не было. Взглянув на меня, незнакомец сделал попытку уйти, но я остановил его легким прикосновением к его руке и задал вопрос:- С кем подрался? Он ответил, что ни с кем. Потом я спросил, из какого он подразделения, фамилию... Он ответил, что из дивизиона движения БЧ-5, назвал фамилию, но я не запомнил. После чего, я уступил ему дорогу на выход со словами: - Ну, раз не хочешь отвечать с кем подрался, смотри, чтобы в следующий раз башку тебе не оторвали. И вообще, откуда на тебе белая роба, ей 100 лет в обед?
   Услышав вопрос о робе, матрос недоуменно взглянул на меня и вышел через входную дверь гиропоста. Желая продолжить осмотр помещения, я повернулся к люку и обнаружил, что нового люка нет, а старый находится там, где и был.
   -Ну, почудилось от жары,- подумал я, и, проверив остальные помещения, пошел обедать...
   Вспомнив свою встречу с незнакомцем и сопоставив факты с вопросами Юсупбаева и рассказом моих старшин с его слов, подумал:- Вот тебе и привидения воочию, вот тебе и параллельные миры!
   Словом, впечатления об этом феномене переполняли меня. Я рассказал обо всем во время вечернего доклада в каюте у старпома всем командирам боевых частей. В этот день по графику я оставался на корабле в смене обеспечения. На вечерней поверке в строю личного состава было замечено повышенное возбуждение от этой новости. И я не был удивлен, когда ко мне после поверки подошли мои подчиненные, матросы Сафонов и Авраменко, с просьбой переночевать в кормовом гиропосту с целью пронаблюдать что-либо необычное.
   На следующий день утром за полчаса до подъема флага, ко мне в каюту зашел дежурный по кораблю капитан 3 ранга Михальченко с вопросом, правда ли, что на корабле есть привидение. И получив от меня утвердительный ответ, начал с удовольствием рассказывать о своем дежурстве. Никто не спал,- говорит,- во время несения вахты, не было праздно шатающихся по кораблю после отбоя, дневальные столовыми ножами вооружились, чтобы дать отпор привидению. С утра личный состав БЧ-6 дружно драил полетную палубу по большой приборке. Обычно два- три 'салаги' на всю палубу, а тут повылазили, как тараканы после дезинсекции.
   Замполит корабля заранее заготовил себе для политотдела отступную позицию, мол, про привидение пустило слух командование, чтобы матросы на вахте боялись спать и приборку образцово делали...
   В этот же день пришли ко мне матросы Авраменко и Сафонов и рассказали, как прошла ночь в гиропосту. Авраменко рассказал, что Сафонов уснул минут через 30 после отбоя, а он лежал и прислушивался. Но потом его тоже сморил сон. Среди ночи Авраменко как будто кто-то толкнул. Открыв глаза, обнаружил, что Сафонова в гиропосту нет.
   - Ну, друг называется,- подумал он и заснул опять. Утром, по сигналу "Подъем", он обнаружил Сафонова, как ни в чем не бывало спящим. Спросил его, мол, Толик, в чем дело. Почему ты уходил, не предупредив меня. На что тот изумленно ответил, что никуда он не уходил, а все время спал. Авраменко четко помнил, что, проснувшись, не обнаружил ни Сафонова, ни матраса, на котором тот спал. Свет в посту не выключался всю ночь. Ошибки быть не могло. Больше ничего необычного не происходило. Единственно, что оба матроса, хоть и спали всю ночь, но по подъему чувствовали себя уставшими и разбитыми.
   Интерес мой, тем не менее, к 'необычному' проснулся настолько, что я стал проявлять повышенное внимание к подобным событиям, не относя их уже к разряду пустой чепухи. Вспомнилась прочитанная когда-то в желтой прессе статья о призраке президента США Авраама Линкольна убитого Бутом в апреле 1865 года в театре Форда.
   Призрак убитого президента неоднократно видела в овальном кабинете Белого дома его супруга Кельвина Кулиджа, мисс Грейс. Позднее, в правление Рузвельта, его также видели несколько свидетелей из обслуживающего персонала Белого дома. Говорят, его можно встретить и в наши дни.
   -Обрати внимание, - сказал Сергей, подливая мне в бокал вина, - в театре убит и Пётр Столыпин. Первый не дал ввести в стране резервную банковскую систему и был убит еврейским убийцей в вечер того же дня, когда заявил, что он планирует выпускать американские деньги правительством, без выплаты процентов банкирам, как там во Второзаконие - 'Ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой господствовать не будут', второй не дал в своей стране на 10 лет раньше совершить октябрьский переворот, а если сюда прицепить и выстрелы в Сараево, то выстроится кровавая лестница в преисподнюю. Бут, Багров-Гершков и Принсип это ж дети одного семени. Так вот, брат.
   - Однако - подумал я, взглянув внимательней на своего сослуживца и выискивая в знакомых чертах лица каких- либо созвучных его словам изменений, - начитался, небось, Григория Климова. Раньше только о флоте, да о технике говорил. А сейчас, взгляд, как бритвой по горлу.
   - Таких интересных обобщений ты раньше не делал. - вслух сказал я.
   - Да, - сказал Сергей, - обобщения - великая вещь, всё ставит на свои места. Кстати, смерть Александра II, после шести покушений, от бомбы Гриневского-Аппельбаума в марте 81, месть той же банды за то, что 'поднял с колен' Россию после Крымской войны и не позволил в империи создать подконтрольный Ротшильдам Центральный банк... Не простили... А штаб-квартира Федерального Резерва находится в Вашингтоне на Конститьюшн Авеню, как раз напротив Мемориала Линкольна, похоже, в насмешку над убиенным президентом. Золото-то ФРС - российское, да китайское - афера века. Вудро Вильсону спасибо. Кинули всех... Великая депрессия в США 1929 году - их рук дело... Гувер подготовил, а Франклин Рузвельт реализовал... инфляция - дефляция... всё под себя подмяли... И Кеннеди шлёпнули за то, что подписал указ о возвращении эмиссии доллара под контроль государства... Причём и Линкольна и Кеннеди убили выстрелом в затылочную область: Линкольна - в театре Форда, а Кеннеди - в автомобиле "Линкольн", изготовленном фирмой "Форд мотор компани"...
   ...Эка, как меня в сторону 'загнивающей' повело. Так, о чём это я...
   ...При встрече с первым штурманом Шинкаренко я решил узнать, не было ли в период постройки корабля и его службы на 'Москве', гибели кого- либо из экипажа и уточнить детали появления в тот период этого окровавленного матроса, и не является ли этот матрос его бывшим подчиненным.
   Но он видимо чего -то испугавшись, сказал, что никто не умирал, а то, что он мне рассказывал - ерунда и было сказано от нечего делать.
  
   В конце июня 1990 года попросил меня, ни кто иной, как комсорг корабля старший лейтенант Балтабаев Батырбай показать ему гиропост. Словом провести его экскурсией. Около двух часов ночи я с Балтабаевым пошел в кормовой гиропост. Время было самое удачное для встречи духов и привидений.
   В гиропосту я рассказывал и показывал, как и что происходило со мной при встрече с окровавленным матросом, и что происходило со слов старшин с Юсупбаевым.
   В ходе рассказа, находясь уже на вертикальном трапе в шахте лага, я заметил, что Батыр стал старательно всматриваться в мое лицо. Но значения этому не придал и продолжал начатую экскурсию. По окончании осмотра с моими комментариями мы уселись на стулья в самом гиропосту. Стали дождаться 3-х часов ночи, чтобы понаблюдать, в любимый час нечистой силы, за необычными явлениями, если таковые случатся. Батыр попросил меня разрешить ему закурить. До трех часов ночи мы с ним дискутировали о подобных паранормальных явлениях, вспомнили о катастрофе в семидесятых американского самолета 'Локхид-1011' не долетевшего до Майами и свалившегося по ошибке экипажа в какое-то болото. Из 176 пассажиров тогда в живых осталось 75. Но командиру корабля Роберту Лофту и бортинженеру Дону Рипо не повезло. Оба от полученных травм скончались. Потом этих ребят, Лофа и Рипо, более 20-ти раз видели экипажи и пассажиры некоторых авиарейсов. Они появлялись и в салоне, и в кабине пилотов летящих лайнеров и выглядели как живые. С ними можно было поговорить, потрогать, но потом они бесследно исчезали. Рипо даже предупредил экипаж одного из авиарейсов о возможном пожаре двигателя. Пожар действительно возник в двигателе при взлете, но самолет удалось посадить. При разборке этого двигателя причину возгорания выявить так и не удалось... - Ты об этом случае ничего не слышал,- спросил меня Сергей, выпуская из ноздрей голубоватый сигаретный дым и внимательно присматриваясь к выражению моего лица...
   Я отрицательно мотнул головой и он продолжил:- Ну так вот... В три часа, так ничего и не обнаружив, мы разошлись по своим каютам.
   Спустя где-то неделю Балтабаев попросил меня уделить ему время, говоря, что есть кое-что интересное... После вечерней поверки мы зашли к нему в каюту и Батыр сходу начал рассказывать. Начал с вопроса, не чувствовал ли я что-либо при посещении гиропоста.
   Я сказал, что нет. Тогда он продолжил:- Когда, вы спустились в шахту лага, в ходе нашего разговора я вдруг заметил, что ваше лицо и фуражка на вашей голове постепенно растворились, исчезли, будто покрываемые темной пеленой. Голос был слышен, жесты были видны, и с туловищем ничего не происходило, а голова растаяла. Затем на месте темной области, где была ваша голова, возникло чужое лицо без головного убора с короткой стрижкой. Полукавказец, как мне показалось. Смотрит на меня, словно желает сказать: - 'Ты хотел меня увидеть, смотри, вот он я'. Потом, это лицо так же скрыла темная пелена, и началось обратное: вначале появился орнамент на вашей фуражке, как улыбка чеширского кота, затем фуражка, а после и ваше лицо. Я и закурил тогда, чтобы успокоиться. Но сразу об увиденном рассказать вам не решился. В следующую смену обеспечения, т.е. через 2 дня после посещения гиропоста, я сменился с вахты в 4-е часа и лег у себя в каюте отдохнуть, выключив свет. Спустя некоторое время дверь каюты открылась, и кто-то вошел в нее. Из-за слабо пробивающегося света из коридора через вентиляционную сетку двери, я различил лишь какую-то тень, и подумал, что это мой приборщик Касымов. Далее тень подошла к моей койке и стала пытаться улечься рядом со мной ближе к переборке. Полагая, что это Касымов, я со словами "Совсем оборзел", изо всей силы двинул в его сторону локтем. Локоть мой больно врезался в переборку. Я ойкнул, в ответ раздался смех. Сразу же включив в каюте свет, к своему полному изумлению, никого ни в койке, ни в каюте не обнаружил. Снова выключил свет и сразу рядом кто-то зашевелился. Я, немного подумав и преодолев страх и удивление, спросил: - Кто ты есть и что тебе нужно?
   Ответом было:- Я тот, кто сейчас с тобой рядом, чтобы тебе помочь.
   -Невидимый пришелец рассказал, что меня ожидает в будущем, рассказал подробно обо всех обстоятельствах недавней гибели в Казахстане в городе Шевченко моего брата. Преступление так и не было раскрыто милицией, а он рассказал, что брат возвращался поздно вечером от друзей домой. На пустыре на него напало пятеро парней. От четырех ему удалось отбиться. А пятый со спины ударил его шилом в затылок. Он там и умер, не приходя в сознание. Тогда я спросил, нельзя ли мне узнать имя убийцы моего брата, чтобы найти и отомстить? На что он ответил, что убийце уже воздано по делам его. Говорили и о другом.. Он говорил, что мы на Земле не одни. Что под землёй построены базы - поселения чужих-рептилоидных тварей, прилетевших из космоса. Они крадут людей, и проводят над ними опыты, используя кровь, железы, человечьи органы для коррекции и адаптации своих к земным условиям. Ежегодно на планете бесследно исчезает до 6 миллионов человек, типа...ушел из дома и не вернулся. Эксперименты с людьми являются попыткой по выведению гибрида человека и рептилий. Я его стал расспрашивать, откуда у него эти сведения, но он уклонился от ответа, сославшись на слабость.. Тогда я попросил его материализоваться, чтобы иметь представление с кем у меня была беседа. Он ответил, что сейчас у него мало для этого силы, но на ощупь его можно потрогать. Я попросил дать мне его руку. Она на ощупь оказалась нормальной и теплой, даже стала видна. Словом, там, где я прикасался к частям его тела, они становились видимыми. Затем я, как в бездну провалился и открыл глаза оттого, что зажегся свет в каюте. В дверях стоял мой приборщик. Со словами: - Чего тебе тут надо, и так не давал мне спать всю ночь,- я встал с койки и от слабости чуть не рухнул на палубу. Ноги меня почти не держали, схватившись за ручки кресла, я тут же в него, буквально, упал. Продолжая думать о том, что все, что случилось со мной ночью, произошло по вине Касымова, я, сидя в кресле, ткнул из последних сил своего приборщика кулаком в бок и сразу почувствовал прилив сил и бодрости на столько, что смог встать. Опять подтолкнув Касимова к двери, почувствовал снова прилив сил. И только обиженный голос Касымова по-казахски "За что?" вразумил меня, и я понял, что произошедшее со мной было явью, но не по вине приборщика. Невидимый пришелец в ходе беседы забрал у меня слишком много энергии и лишь коснувшись Касимова, я видимо сумел как-то ее восстановить. В общем, проблема, с которой мы столкнулись, весьма интересная, не попробовать ли углубить ее изучение? - заключил комсорг.
   Однажды, перед вечерней поверкой меня вызвал к себе в каюту командир корабля капитан 2 ранга Васько и, показав на лежащее перед ним на столе окровавленное лезвие безопасной бритвы, спросил: - Не можешь объяснить, чья это работа?
   Не въехав в суть намека, я лишь пожал плечами. Тогда командир продолжил:- Понимаешь, это лезвие найдено в коридоре правого борта в девятом отсеке. На переборке кровью была сделана надпись <Серый>, вот я и подумал, Сергей Николаевич, не твоя ли это работа. Теперь вижу, что нет. Но надо узнать, все же, кто автор надписи. Думаю надо произвести телесный осмотр личного состава.
   Телесный осмотр был произведен дважды. Первый раз на вечерней поверке, затем во время утреннего осмотра личного состава. Но результатов оба осмотра не дали.
   Далее злые языки рассказывали, что таинственный матрос явился собственной персоной к Васько, настоятельно просил его отменить, предстоящий выход корабля в море, спланированный, вопреки сложившейся флотской традиции, на понедельник, дабы избежать катастрофы. И выход был отменен, хотя сам командир при этом был обруган командующим флотом за потворство мистификациям.
   Затем, фантом явился дневальному по кубрику ?1-'Лежал на койке в черном комбинезоне и вдруг растворился, словно вовсе и не было' После этого, таинственный бродяга-матрос долго никого не тревожил, и это обстоятельство как-то взбодрило личный состав корабля.
   Матросов и старшин БЧ-1 сослуживцы обзывали - привидениями, меня же, как командира БЧ - главным привидением. Были шутники и на деле. Спускаясь однажды по трапу к своей каюте, замечаю у ее двери человеческий силуэт с накинутой на плечи белой простыней, а на голову натянута водолазная феска, скрывающая лицо. Подкравшись поближе к стучащему в мою дверь 'привидению', я, что было сил и злобы, отвесил ему увесистого пинка под зад. 'Привидение' подпрыгнуло, охнуло и бросилось наутек по трапу в нижний коридор. Вдогонку мне удалось отвесить шутнику еще один удар ладонью между лопаток. Догнать его мне не удалось. Оно скрылось в каюте капитан-лейтенанта Гусева и закрылось изнутри на замок. Не жалея кулаков, я ломился в каютную дверь, потом успокоился, подумав, что шутника этого я все равно вычислю. Во всяком случае, это наверняка матрос -приборщик этой каюты.
   Гусев, через некоторое время, встретив меня в коридоре, спросил: - Ну, как встреча с 'привидением'? Я ответил, что привидение твое, каютное, ещё дешево отделалось. Если бы не спасительная твоя каюта, вытер бы я об него ноги...
   -Да, вы его все-таки достали?! То-то оно почесывало себе задницу после того, как влетело в каюту,- засмеялся Гусев. Но, кто это был, Гусев мне так и не сказал. Через день выяснилась личность бутафорного привидения. Им, неожиданно для меня, оказался командир трюмной группы капитан-лейтенант Гапишко Андрей. Он и признался мне в содеянном. До этого ему удачно 'шутилось' с другими членами экипажа. В самом деле: стук в дверь, дверь медленно открывается, в каюту, молча, вступает фигура в белом, лица не видно, с огромным водолазным ножом в руке. ...А тут такой облом.
   Убегая, даже устрашающий предмет - водолазный нож забыл мне показать. Я ему указал на неуместность подобной выходки. Такое как-то можно простить молодому матросу, но не- простительно - офицеру.
   Через недели две Гапишко укатил в отпуск в Питер. А вернувшись из него, предстал передо мной и продемонстрировал на себе нательный крест.
   -Я окрестился,- начал он. Дело в том, что вскоре после случая у вашей каюты, я заступил дежурным по БЧ-5. Обходя корабль после отбоя, я шел по коридору правого борта с носа в корму и вдруг при входе в 11 отсек передо мной гаснет лампочка. Подойдя в полутьме к плафону, я тронул его. Лампочка неожиданно вновь загорелась. В метре от меня вдруг явился незнакомый матрос в черном комбинезоне.
   -Ты откуда? - спросил я. Матрос развернулся и побежал прочь по коридору в корму. Я за ним. И тут замечаю необычное: он бежит впереди меня и нисколько не гремит по палубе своими тяжелыми рабочими ботинками. Затем он, как мне показалось, озорно оглянулся и, нырнув в проем двери поперечного переходного коридора, повернул налево. - Вот тут-то ты от меня никуда не денешься,- мелькнула злорадная мысль. В самом деле, поворот влево вел в тупик, т.е. упирался в борт корабля,- Попался, птенчик! - решил я.
   Я ворвался в этот левый аппендикс буквально следом за матросом и никого перед собой не обнаружил. Голые стальные переборки и все...
   В первый момент удивление, а затем неописуемый страх охватил меня.
   -Кто - это? Что - это? Необъяснимое не давало мне покоя несколько недель. Поэтому, в Питере принял крещение в храме. Во время обряда почувствовал, как от меня что-то тяжелое резко отпало. Я признаю свои заблуждения насчет глупых шуток с привидением. Необъяснимое действительно есть.
   Гапишко рассказал о своей необычной погоне за матросом- фантомом другим членам экипажа и был обвинен в очередной попытке разжечь оккультную лихорадку на корабле.
   -Штурман успокоился, а тут на тебе, уже механиков эта зараза охватила,- недовольно ворчало командование в лице замполита.
   Впоследствии, ко мне уже без шуток стали обращаться с вопросами и делились своими ощущениями все - от матроса до офицера.
   - Он мои вещи прячет!- рассказывал Бахтияр Ишанкулов, командир отделения злектриков - штурманских, - спустя некоторое время, снова их нахожу на своем месте, словно и не пропадали.
   Незнакомца, сам Ишанкулов, никогда не видел, но этот житель параллельного мира, выделял особо Бахтияра. Собираю я, например, весь личный состав БЧ в штурманской рубке и, вдруг включается самопроизвольно динамик громкоговорящей связи из гиропоста и оттуда приглушенный голос начинает вещать: - Бахти, Бахти...Бахти...и так до тех пор, пока не надоест. Посылал специально матроса во время таких сеансов связи узнать, закрыт ли гиропост. И всегда ответ был однозначен:- Да, закрыт.
   Командир отделения рулевых Ханов Равиль жаловался на то, что его в кубрике часто по ночам буквально давит в объятьях необъяснимая неведомая сила.
   А вот, что говорил один из друзей Ишанкулова. Как- то в перерыве работ на камбузе, решил зайти к Бахти в кормовой гиропост. Там всегда летом прохладно. Посидели, поговорили, потом Ишанкулов на некоторое время вышел. Я прилег на ящики от приборов и заметил как-то сразу, что из люка нижнего помещения гиропоста поднимается незнакомый матрос в белой одежде и колпаке. Увидев меня, матрос улыбнулся и снова спустился вниз. Овладевшая было мной дрема, сразу слетела с меня, и я тут же покинул гиропост. Бахти впоследствии сказал мне, что если бы он перед своим уходом закрыл люк, то я бы ничего не увидел, а, в общем-то, 'житель' гиропоста никого не пугает намеренно.
   Хронически не высыпающийся командир БЧ-3 капитан 3 ранга Дмитрий Скопенко, как-то, улучив минутку от дежурства по кораблю, прилег отдохнуть в каюте на койку. Свет в каюте выключил. Лежа на койке, заметил, как от двери каюты к нему приближается какая-то светлая область размером с небольшой мяч. При очень близком приближении этой области, почувствовал приятный массаж во всем теле. Затем эта светящая область уменьшилась до размеров мухи и вылетела из каюты. -Я никогда так здорово не отдыхал. И чувствую себя бодро и о сне не думаю, хотя на дежурстве разве поспишь, - откровенничал минер.
   Появлялось оно уже в другом обличии и у комсорга Балтабаева. Да напугал его до полусмерти. Оно пришло к нему в черном плаще с капюшоном. Балтабаев спал. И его вдруг, как толкнули. Рассказывал:- Пришел в себя ото сна. Присутствие постороннего в каюте почувствовал сразу, интуитивно. Присмотрелся. В полутемной каюте проступили очертания человека в плаще. Включил прикроватный светильник. Не пропадает. Я посчитал, пришел за мной Азраил - ангел Смерти. Стоит перед моей койкой и молчит. У меня от страха горло перехватило. А сердце колотилось - думал, выпрыгнет. Потом он медленно сдергивает с себя капюшон, а под ним физиономия нашего бывшего начальника духового оркестра, год назад переведенного на берег. Постоял. Помолчал. Потом повернулся и бесшумно отошел. Далее, ничего не помню. Уснул, как будто провалился.
   Не оставлял пришелец из 'тёмной нави' и меня. Больше, воочию, я его не видел, но каюту мою он посещал часто. Если мне удавалось заранее почувствовать его приближение, то мы включались в мысленный диалог. Я увлекался вопросами истории и в своё время хотел разобраться в причинах гибели романовской династии. Восхождение на престол первого Романова - Михаила по 23 ступеням Ипатьевского монастыря и заклание последнего Романова с семьёй и челядью - 23 ступени в подвал в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, наводило на фатальную закономерность. Каббалистические знаки на южной стене и подоконнике окна подвала, где происходило заклание. Почему этот дом по указанию Ельцина был срыт и закатан под асфальт. Это же всё звенья одной цепи.
  Знаешь, как готовится кошерная пища, что употребляют правоверные иудеи. Это что-то! Например, весь Нью-Йорк, и это конец 20-го века, вынужден употреблять в пищу кошерное мясо, так как иудеи в этом городе в фаворе, этот город ещё называют - Джу Йорк. Так вот - на специальных бойнях, животному, предназначенному к этому ритуалу, запутывают ноги и поддерживают в стоячем положении. Приставленный синагогой служитель культа - резник, одетый строго по ритуалу, в белый плат с чёрными полосами, держит в одной руке длинный узкий нож, а в другой длинное шило. Весь этот жуткий обряд много веков подряд совершается в строгой последовательности и сопровождается чтением особых молитв и заклинаний. Первые прислужники поддерживают животное в стоячем положении, вторые зажимают животному рот, третьи собирают кровь в жертвенные сосуды, четвертые читают ритуальные заклинания. Понятно, что если животное слишком крупное, его ставят в специальные механизированные ясли, которые по ходу ритуала, легко опрокидывают жертву на спину. Резник медленно и расчётливо наносит животному колющие раны, действуя попеременно - то шилом, то ножом, при этом, каждый удар сверяется по книге, которую мальчик держит перед резником. Первые удары наносятся в голову, затем в шею, затем подмышки, в бок. Причём, раны обязательно должны быть рваными. Животное вздрагивает, пытается вырваться... Но путы на ногах и прислужники не дают ему вырваться. Пытается мычать, но ему зажимают рот, и прорываются лишь сдавленные хрипы. Вытачиваемую из ран кровь собирают в сосуд, а потом под ритуальные нашёптывания резника, выливают на пол. Из крови образуются сплошные лужи, в которых топчутся все исполнители, и все исполнители забрызганы фонтанирующей кровью, и это тоже часть ритуала. Когда точение крови замедляется, прислужники мнут и растирают бока животного, оттягивают голову от тела, ускоряя кровоток и увеличивая его страдание. Этот жестокий ритуал несёт двойную цель. Кровь несёт в себе информацию. Коровы, бараны, козы и куры не хищники. Следовательно, если употреблять в пищу мясо с их кровью, то нехищная информация может нарушить информационные процессы в хищном неандертальском генетическом комплексе 'богоизбранности'. Иудей же, по проекту своих хозяев, должен быть непременно хищником да таким, чтобы низменные инстинкты в нём непременно преобладали. Поэтому иудеев на всякий случай и подстраховывают. Заставляют есть только кошерное обескровленное мясо. А страдающее животное при истечении крови и невыносимой боли от наносимых ран излучает эту тонкоматериальную энергию, так называемый гаввах, с мощной информационной плотностью. А гаввах служит пищей для сущностей Тёмной Нави, т.е. сущностей астральных слоёв планетарного космоса. Иегова-Яхве-Саваоф-Амон-Сет из этой самой Нави. Это им предназначается каждодневный нескончаемый поток этих страданий со всей планеты. Особо ценен силовой поток, вызванный страданиями людей во время голода, болезней, панического страха. Души жертв они превращают в доноров жизненной силы и потенциала. На нашей планете давно и бесперебойно работает чужеродная Система-эгрегор Изъятия Потенциала. Система - эгрегор - это многомерная сущность, враждебная всему нашему Мирозданию. Предателям человеческого рода нужна несчастная и вечно умирающая планета... Когда животному наносят предпоследний удар. Животное начинает агонизировать, не может стоять на ногах, по всему его телу прокатываются предсмертные судороги. И как раз в этот момент выбрасывается последний и самый мощный поток гавваха. Животное опрокидывают и тринадцатым ударом убивают. Этим, последним, заключительным ударом, перерезает животному горло... Вот таким мясом и питаются ньюйоркцы. Как тебе? Не слабо? Можно представить, какие мучения вынесла семья Романовых с прислугой в подвале Ипатьевского дома, некогда бывшим и публичным домом и хасидской синагогой. В ночь на 17 июля - роковое романовское число, канун иудейского 'Дня памяти и скорби', 11 жертв медленно убивала - детей на глазах у родителей, родителей на глазах у детей, ритуальная спец.команда- профессионалов, во главе с Апфельбаумом, прибывшая из Москвы, нанося раны трехгранной кусультой и масмаром, пока почти вся кровь несчастных не была выцежена, как сок из дерева, и они в нечеловеческих мучениях истекли кровью. Вокруг сына царя, висящего вниз головой, как на 12 карте Таро и источающего кровью, с прихлопыванием в ладоши и прискоком исполнен ритуальный танец, прочитаны ритуальные заклинания, кровь его, собранная в каддин, разлита по чашкам и выпита всеми присутствующими 'товарищами', часть крови слита в тесто для мацы, которой и закусили, так в своё время был ритуально умертвлен сын французского короля Людовика Шестнадцатого, девятилетний Людовик Семнадцатый. Все тела жертв затем вывезли за город, разрубили и сожгли на дровах, не забыв вкусить, сваренные вкрутую, пеплом жертв посыпанные куриные яйца, так называемым иудейским обрядом "жертвы всесожжения", а 12 жертву - поваренка, как ритуального ' козла отпущения' накануне увели, его убьют позже. Головы царственных жертв отделили, заспиртовали, уложили в ящики с опилками и сопролводили в Москву для "отчета"... На стене и подоконнике окна этого подвала нанесли ритуальную надпись из 4-х символов - тройной опрокинутой еврейской буквы "ламед", черты и серии цифр. Смысл этих символов примерно следующий - 'Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы.', и карандашом на обоях на немецком, кто-то глумливо вывел строку из Хаима Гейне -'В эту саму ночь Валтацарь был убит своими слугами' Становиться понятным зачем понадобилось срывать и закатывать под асфальт этот дом. Следы ритуального убийства заметали руками Эльцина - ..одна сатанинская шайка. Наука шагнула вперёд и кровь, и следы от трехгранных ритуальных ножей со стен можно взять на анализ. Официальная версия - расстрел. Но это для легковерных... Всё делают, чтобы Россия никогда не поднялась с колен, не предъявила претензии истинным организаторам, не потребовала вернуть головы убиенных из сатанинского храма в Чарльстоне, для упокоения в родной земле и не вознамерилась вернуть вклады, золотой запас и зарубежную собственность Российской Империи, это, где -то, около 400 миллиардов долларов США, на них и стоит кровавая ФРС Ротшильдов. Так вот, брат.. И снова, выпив одним глотком содержимое бокала, Сергей взглянул на меня каким-то странным, настороженным, леденящим взглядом, криво усмехнулся и сказал: - 'Как чeлoвeк с отрезанною головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим'. ... Сбылись все пророчества Авеля полной мерой. "Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам". По моей спине, как ледяным гребнем, прокатился холод страха
   -Да ладно, и это пройдёт! - успокаивающе сказал Сергей, как будто читая мои мысли и чувствуя моё состояние, - В моей личной жизни пришелец тоже предсказал все события. Они частично исполнились. А части, видимо, ещё предстоит исполниться - я в этом уверен, просто время не пришло,- с каким-то фатализмом в голосе проговорил он. Ну да ладно...
   Этот шутник мог ни с того ни с сего заставить или бешено колотиться сердце, или уменьшить частоту ударов пульса до семи в минуту. В это ни один врач не верит, но я сам засекал свой пульс по часам в каюте. Конечно это мои субъективные ощущения. Появление существа, вернее сущности астральных слоёв мира, сопровождается прогибом пространства и изменением течения времени в данном месте. Быть может, в этом пространстве я и оказался... Он мог приподнять меня над койкой и, удерживая в подвешенном состоянии, давал мне прочувствовать необыкновенное чувство парения. По- научному - левитацию, но это уже, как правило, происходило под моим контролем. В случае неприятных ощущений я научился его прогонять. Всегда спасает осенение себя крестом, или дуновением, или мысленно. Пугаться ни в коем случае нельзя, ибо эти 'субчики' у напуганного стремительно похищают энергию.
   Я прервал рассказ Сергея вопросом: - А ты сам крещеный, Серж? Осеняешь себя крестным знамением?
   Сергей опять посмотрел на меня как-то странно и ответил: - Нет. Не вижу в этом необходимости. Один умный человек сказал - 'Мудрость начинается там, где кончается страх перед богом'. Мне всегда к таким вопросам вспоминаются мудрые наставления Омар Хайяма: - 'Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе, трезвон колоколов - язык смиренья рабий, и рабства низкого печать равно лежит на чётках и кресте, на церкви и михрабе'. Любая религия - рабство человеческого духа. Наши предки до христианизации Руси были и не мистичны, и не религиозны. Их религией являлось знание о Мироздании. Об эволюционных процессах, протекающих в информационных полях, полях плазмы, и во всём многообразии плотной материи. Религии, начиная с примитивного язычества и кончая современным атеизмом, для того на Земле и были созданы, чтобы разделить человека с Богом. Заменить знание - верой, прямое общение с Создателем -мистическими оккультными манипуляциями с искусственно созданным эгрегорами. Любая религия, какая бы она ни была 'золотая' и демократичная, всегда предполагает рабство духа. Почему? Да потому, что она отделяет внутренний мир человека от информационных и силовых полей Творца... В любой вере, будь то синтоизм, ислам, христианство или буддизм, роль Создателя неизменно берёт на себя искусственное полевое образование - эгрегор. Вот и получается, что сознание человека в том же христианстве, исламе или иудаизме, обращаясь к 'Единому и Неделимому', дальше того, что называется Сетом или Амоном, не подымается. Следовательно, иудейские, христианские и исламские маги наполняют силой свои полевые конструкции из того же известного нам эгрегора. Если учесть, что Бафомет одно из имён Яхве или Амона, то это относится и к оккультистам из масонских лож...Когда-нибудь человечество поймёт, что религия нужна 'хозяевам', нужна для управления своими рабами. А молиться еврею Христу также абсурдно, как и верить в ученье еврея Маркса. В талмуде крест - это символ идолопоклонства, в Риме на кресте распинали педерастов, и только для христиан это 'животворящий' символ веры. Вообще-то, один из иудейских идеологов рабби Адин Штайнзальц однажды заявил, что 'христианство - это упрощённая, подогнанная под детское сознание индоевропейских народов, иудейская религия'. ...Все эти культы Ахуро-Мазды, Озириса, Аттиса, Адониса, Дионисия, а позже и Христа - это же всё один и тот же культ, один и тот же бог, один и тот же идеологический микроб, пандемирующий из века в век по планете с привязкой к местным обычаям и психологическим особенностям атакуемого населения, и заражающий духовным рабством. Имя христианского бога 'Иисус' происходит от греческого варианта имени Йешуá, что в переводе значит 'Иегóва-спаситель' - это не какой-то там общечеловеческий, а чисто еврейский бог. Где ты видел в библии какого-то общечеловеческого бога? Где? На какой странице? "... буду обитать среди сынов Израилевых", кажется так? И по мне так, молиться на распятие, это всё равно, что молиться на верёвку, на которой повесили твоего отца, поклоняться ей и носить её на шее. Вместо веселья, радости от жизни христианство навязывает людям садомазохизм, скорбь, плач, безплодные самокопания, выискивание несуществующих грехов и поиск смысла жизни за пределами самой жизни. Это религия рабов, это троянский конь иудаизма. Религия неудачников, аморальных людей и опустившихся на дно отбросов общества. В христианстве заложена установка на самооплёвывание, самоунижение, самобичевание, самораспятие. Это программа на самопоражение. "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас." Не собирай сокровищ на земле, всё получишь на небе, а пока терпи и не рыпайся, быдло.. Раздай своё имение нищим, бери свой крест и вперед. И снизойдет на тебя благодать божья. А будешь своевольничать - загремишь в ад. Иудеи себя рабами божьими не называют. Рабами божьими себя называют только христиане. Иудаизм и христианство формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует мышление рабовладельца. Христианство формирует мышление раба. Главная суть христианства - выпестовать побольше презренных рабов. Кстати, сегодня весь верховный церковный чин на 90% составляют люди нерусские. Как и во времена Гоголя, жиды сегодня задают тон в Православной Церкви, убив в ней русский дух Сергия Радонежского и превратив ее пастырей в холуев жидомасонской власти. Сегодня на Руси всего-навсего 3% евреев, а они еще и правят. И правят так, что хорошо только им и нацменам. А 85% русских находятся на положении рабов. Водку пьют, крестятся, молятся, зарплаты просят. Почему сегодня русские, живя в стране, которую создали, находятся фактически на положении рабов? Почему сегодня в России русские, которые составляют абсолютное большинство, не могут переиграть и победить какую-то кучку евреев? Только потому, что эти величайшие виртуозы лжи, заморочили русским головы своими еврейскими религиями и теориями, и на данном этапе выигрывают в информационной войне. Всё, что было великим и святым для русского народа, евреи втоптали в грязь. Практически вся пресса, радио, телевидение, школы, вузы в их руках. 24 часа в сутки - наглая ложь, гнусь, шельмование национальных героев, оплёвывание национальных традиций, стоны о 'русском фашизме' и притеснениях 'богоизбранных'.. Непрерывные жалобы в еврейских устах - это коварное и подлое оружие не защиты, а нападения. В России сегодня даже нет организации, ответственно представляющей русский народ. Власть этого боится, т.к кровно повязана с еврейством.. Россия становится не только еврейским государством, но еврейской цивилизацией. Особый набор еврейских генов всегда передаётся по наследству, причем еврейский психотип более стабилен при смешивании с гойскими расами, чем физический облик. Происходит замещение души народа. Люди без устоев и без Родины, всё это море безродных и безликих существ, - идеальные приспособления для тачек, станков и приборов. И когда Алексий II c экрана 'дебилизатора' елейно поёт: 'Братья и сестры, помолимся...', мне смешно. Бывший агент КГБ с кличкой 'Дроздов', прибалтийский еврей, причастный к контрабанде наркотиков, торговле плацентой от поздних абортов, устроивший в древнем Кремле разгул Хануки и унизивший этим меня и всю страну, какой же мне он брат, ...я для него скот двуногий - так в 'Ветхом завете' нас величают правоверные. А новый завет - это гнилой плод, отвалившийся от ветхого завета, да и сам 'Ветхий завет', как когда-то сказал Спиноза, представляет собой учебник по половым извращениям и крайней жестокости. Да и нет в рукотворных христианских канонах абсолютно ничего русского, а точнее - славянского. И, кроме того, там, где лежит один путь к "святости", обязательно ищи надругательства над другими религиями и богами...Силой "истину, которая сделает свободными" дать нельзя. Силой навязывается только худшее, неполноценное, недостойное. При помощи христианства не только была разрушена древняя ведическая сословность - институт духовного роста человека, но с его помощью вот уже 2 тысячи лет удерживаются у кормила высшей власти фактические отбросы общества, хорошо если продажные бездуховные шудры, да всё больше психопаты - неприкасаемые! Христианство в любом государстве замешано на одном и том же: уничтожении памятников предшествующей культуры, насильном обращении в "истинную веру", истреблении непокорных и привитии садомазохистской морали, неприемлемой для нормальной, полноценной жизни. Когда в Римской империи христианство было объявлено государственной религией, христиане сожгли дотла Александрийскую библиотеку, а это сотни тысяч рукописей. Публичное книгосожжение придумали не фашисты, а христиане. По принципу 'Книги гоев - сожги' Посредственность и убожество не терпит ничего кроме себя. Христианство всегда навязывалось силой. И поэтому сейчас оно обречено на медленное, но верное угасание. Не за горами то время, когда люди все-таки поумнеют и избавятся раз и навсегда от этой своры нахлебников! Посмотри, ведь у христиан убийство - это самый универсальной способ доказательства своей правоты. Владимир-Отступник, сын еврейки Малки, ключницы княгини Ольги, крестил Русь огнём и мечом так, что из 12 миллионов граждан уничтожил - 9. Под символом креста христиане вырезали почти все коренное население Америки, а это что-то около 100 миллионов индейцев. А инквизиция прошлась по Европе... сожжено 12 миллионов человек, всё по слову назаретянина: - "Кто не пребывает во мне, извергается вон, как ветвь и засохнет, и такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают", причём сжигали лучших. 'Лучшего из гоев - убей' До сих пор аукается.. У нынешнего европейца мозги промыты и вывернуты наизнанку. Косность и лень ума поразительные. Ни одного просветленного лица - сплошь - биороботы и вырожденцы, управляемый еврейством безнациональный сброд. Одним словом - овцы - самое часто упоминаемое в библии животное. Верующий христианин - это диагноз, безнадёжный и неизлечимый.. Умственно полноценный человек живёт не по предвзятым, кем-то установленным правилам, а по обстоятельствам и по ситуации, руководствуясь своим разворотливым умом, если он у него, конечно, есть. Как только русские осознают все эти еврейские игры и свои национальные интересы, то ситуация переломится в нашу пользу. А разговоры о русском национальном возрождении во главе с Христом - бред сивой кобылы или злонамеренная осознанная ложь... Есть только один путь: во главу угла поставить не садомазохистскую мораль, а мораль обязанностей, долга, совести и справедливости, а обязанность государства поддерживать только то, что относится к универсальным требованиям этой Морали, признать приоритет морали над экономикой и правом, прибыль и законы использовать для обеспечения торжества морали над злом, пороком и нищетой. По большому счёту - основной движущей силой эволюции общества является духовное неравенство людей. Неравенство, которое заставляет человека не деградировать, а внутренне расти и совершенствоваться. Где сословие хранителей знания - жрецы являются учителями, где вышедшие из сословия тружеников управленцы знают, что такое ответственность за неправильное решение, и где труженики работают не ради своей выгоды, а ради идеи, и где минимум холопов или рабов. И конечно, жестко наказывать всех тех, кто обворовывает общество и паразитирует на нем. Чтобы победить такое вселенское ЗЛО, нужно бороться с ним не импотентно - либеральными христианскими методами, а, отбросив все химеры такого рода, применять самые жестокие, бескомпромиссные и беспощадные приемы, какие только выработало человечество на своем историческом пути. Другого не дано. Благостное отношение современного общества к преступникам только подчёркивает глубину его деградации. Национальная независимость, расовое возрождение народа,..все эти цели будут оставаться недостижимыми, пока реальная власть в стране находится в руках международного банковского капитала и его агентуры, состоящей из бесчисленных выродков и национал-предателей. 200 еврейских семей сегодня владеют 70% российских богатств - это гуманно? Гуманизмом является беспощадное уничтожение всех тех, кто мешает жить порядочным гражданам. Прорыв в мышлении, может наступить только тогда, когда гои, вне зависимости от национальности и расы, отбросят в сторону местечковые, искусственно раздуваемые конфликты, объединятся и станут, наконец, изучать главный источник опасности - еврейскую расу, и те силы, которые за ними стоят. Как бы еврей не выглядел, хоть папуасом, хоть 'истинным арийцем' он остается евреем благодаря своему складу мышления, мышления - хищника- сугестра ... Грустно, конечно. Была великая страна, был великий народ, а всё превратилось в мелкое жидовьё, без морали, ума и совести, которое и не понимает, зачем живёт. Живут, как овощи на грядке. Козёл-провокатор увлёк стадо баранов на иудейскую живодёрню. Их снова ведут на бойню, но люди надеются, что сейчас-то наверняка пронесёт, и обойдётся, ведь всё это уже было! Hе может же всё время повторяться одно и то же! Hо, не обойдётся и не пронесёт, а повторится ещё раз, и в гораздо худшем варианте. Люди всегда 'покупались' на эту дешёвую комбинацию, потому что, как страусы пытались отсидеться с закопанной в песок головой.. Hеужели кого-то из людей привлекает положение быть скотиной или рабом?
   Сергей запнулся на последнем слове, задумался и тяжело вздохнул. Подлив в бокалы вина и извинившись, я попросил его продолжить повествование.
   -Да! Дела наши грешные! - осушив бокал, продолжил Сергей. ...Оккультная лихорадка на корабле набрала свои обороты настолько, что начала претендовать на бесконтрольность. Побывала на корабле и 'простая советская ведьма', как представилась Людмила Наумова, невысокая крашеная блондинка с большими серыми глазами. Она была серьезно озабочена всеми обстоятельствами происходящих явлений, к тому времени их на корабле наблюдало около восьми человек. Корабль гудел как муравейник. Кормовой гиропост и коридор правого борта, названный 'мертвым коридором', обходили десятой дорогой. У Наумовой при посещении этих 'мертвых зон' руки покрывались гусиной кожей, и она что-то быстро-быстро начинала бормотать себе под нос, закатывала глаза и делала пассы руками.
   Решив для себя, что все это нужно прекратить на боевом корабле, я начал отрабатывать назад, говоря о том, что все это я выдумал шутки ради, но уже никто не верил в обратное. В самом деле, я был не единственным свидетелем...
   Лихорадка стала стихать лишь после моего ухода для прохождения дальнейшей службы на другой корабль в конце 1990 года. Этот незнакомец из параллельного мира перешел вместе со мной, как привязанный, к новому моему месту службы, а на старом прошла целая серия самоубийств. Но служба на другом корабле - это уже тема следующего рассказа...Сергей посмотрел на свои наручные часы и засобирался...
   -Ну вот, обещал супруге не позднее двадцати, и уже опять опаздываю...
   Солнце давно ушло за горизонт. В кафе все столики были заняты. Над каждым столиком горели трехламповые бра. Негромко играла блюзовая мелодия. В центре кафе в свободном от столиков пространстве медленно кружились в танце пара: молодой человек в шортах и цветастой рубашке навыпуск и девушка в короткой джинсовой юбке и прозрачной блузке. Моя такса сидела у моих ног и внимательно следила за движениями танцующих. Мы встали.
   -Сергей! Давай при случае снова, вот так, в непринужденной обстановке, встретимся, и ты расскажешь о своих приключениях на новом месте службы, - попросил я.
   -Я, в принципе, не против, если это тебе интересно, - простодушно сказал он.
   Мы пожали друг другу руки и, молча, разошлись каждый по своим делам.
   Уже подходя к своему дому, я вдруг вспомнил взгляд, во время беседы брошенный на меня Сергеем, и опять, с волной безотчетного страха прокатившейся по моей спине, я осознал, что на меня в тот момент смотрел не бывший мой сослуживец, а тот обитатель гиропоста - матрос- привидение...
  
   * 'фанера'- грудная клетка. матросский жаргон.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"