Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

1. Правда Божия через веру

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь
  
  1. ПРАВДА БОЖИЯ ЧЕРЕЗ ВЕРУ
  
  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
  (Еф 1:3-10)
  
  Правда Божия через веру в Иисуса Христа
  
  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
  (Рим 3:21-26)
  
  Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
  (Рим 10:9-10)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец наш Всеправедный, славлю правду Твою, устами своими исповедую Иисуса Господом и сердцем своим верую, что Ты воскресил Его из мертвых. Все мы согрешили и лишены Твоей славы, но молим о прощении грехов, соделанных прежде, и о спасении по благодати искуплением во Христе Иисусе.
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, прости, спаси и сохрани всех принявших правду Божию и уверовавших в Тебя. Освяти нас Твоей благодатью, очисти сердца наши от всякой скверны и умы наши от всякого заблуждения, чтобы сияла в нас правда Божия.
  
  Предопределение быть подобными образу Сына
  
  Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
  (Рим 8:28-30)
  
  Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
  (2Пет 1:10,11)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух Божий, поддержи наше стремление к благочестивой жизни, устрой нашу жизнь так, чтобы все в ней было основано на соблюдении заповедей и содействовало нашему благу. Привей нам навык хранения души в чистоте и святости, чтобы мы не возвращались к прежним грехам и прегрешениям. Да стяжаем Твою благодать и прославим имя святое Твое.
  
  Молитва Пресвятой Троице
  
  Пресвятая Троица, уповаем на Тебя и храним веру нашу как свидетельство Божественного предопределения быть нам подобными образу Сына. Укрепи нашу волю, преодолей нашу немощь чтобы мы смогли сделать твердым наше звание и избрание, да откроется нам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
  
  Превосходство познания Христа Иисуса
  
  Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
  (Флп 3:8-11)
  
  Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
  (2Кор 4:6)
  
  Молитва Пресвятой Богородице
  
  Пресвятая Богородица, защити нашу веру и сделай ее непоколебимой, чтобы мы нашлись в Иисусе Христе не со своею праведностью, но с тою, которая через веру в Него, с праведностью от Бога по вере. Славим Бога нашего, озарившего наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа, и Тебя, Матерь Божию.
  
  Молитва святым апостолам
  
  Святые апостолы, все почитаем тщетою ради превосходства познания Иисуса Христа. Подайте нам ясное разумение ваших посланий, чтобы мы постигали волю Божию без искажений и следовали ей без преткновений. Молите Бога о нас, да вдохновленные вашим примером, наставленные вашим словом и окрыленные вашей помощью приложим всякое старание в уподоблении Господу Иисусу Христу.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"