Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

2. Оправдание человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. ОПРАВДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
  
  Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь.
  (Гал 1:3-5)
  
  Оправдание верой
  
  Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
  (Гал 2:16)
  
  Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
  (Тит 3:4-7)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец Небесный, даруй нам сильную и чистую веру в Сына Твоего Иисуса Христа. Веру, в которой нет упования на наши дела праведности, но есть всецелое упование на милость Божию. Да оправдавшись благодатью Спасителя нашего, по упованию соделаемся наследниками вечной жизни.
  
  Молитва св. апп. Петру и Павлу
  
  Святые апостолы Петр и Павел, очистите нас от гордого помысла, что мы можем независимо от веры оправдаться нашими делами. Не допустите, чтобы соблазн одолел, и мы забыли, что дела праведности совершаются благодатью, которую Господь дает смиренным. Да не станем гордыми, но будем с вашей помощью смиренными во оправдание благодатью.
  
  Делами вера достигает совершенства и человек оправдывается делами, а не верою только
  
  Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
  (Иак 2:19-26)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, помоги нам Твоей благодатью, чтобы вера содействовала делам нашим и делами достигла совершенства. Дай нам разум всегда стремиться к тому, чтобы вера наша была деятельной, и не уподоблялась бы бесплодной смоковнице. Молитвами Пресвятой Богородицы и всех святых, укрепи нашу веру, направь ее к совершенству и сделай всегда живой.
  
  Молитва св. ап. Иакову
  
  Святой апостол Иаков, помоги нам совершать угодные Богу дела. Воспитай в нас любовь ко всякому доброму делу, ради Христа совершаемому. Да вменится вера в ее неразрывности с делами нам в праведность.
  
  Мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа
  
  Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
  (Рим 5:1-5)
  
  Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
  (Флп 4:6,7)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух, изливающий любовь Божию в наши сердца, помоги нам пребывать в мире с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. Дай нам немощным в скорбях терпение, в терпении опытность, в опытности надежду славы Божией. И да не постыдится надежда наша Твоей благодатью.
  
  Молитва св. ап. Павла, читаемая от 1 л. мн. ч (ср. Еф 3:14-19)
  
  Преклоняем колени наши пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст нам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца наши, чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею.
  
   Слава Тебе, Пресвятая Троица, Упование наше, слава Тебе. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"