Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

3. Познание Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. ПОЗНАНИЕ БОГА
  
  Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, - то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
  (2Пет 2-7)
  
  Возрастая в познании Бога
  
  Не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
   (Кол 1:9-20)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец наш Небесный, исполни нас познанием Твоей воли, чтобы мы поступали достойно и во всем угождали Тебе, принося плод во всяком деле благом. Благодарим Тебя, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Твоего. Благодарим и славим Тебя и Господа Иисуса Христа, ибо благоугодно было Тебе посредством Его примирить с Тобой все, Кровию креста Его, и земное и небесное.
  
  Молитва Пречистой Богородице
  
  Пречистая Богородица, вознеси Свои всесильные молитвы к Богу за нас грешных, да простит нам Господь все наши грехи и прегрешения, всё наше нерадение о праведной жизни и спасении. Помоги нам обратиться к воле Божией, благой и совершенной, и навсегда принять и исполнять ее. Да будут пронизаны сердца наши сиянием Твоей чистоты, и через очищение сердца да узрим образ Бога невидимого.
  
  Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом
  
  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
  (1Ин 2:2-6)
  
  Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь - в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
  (1Ин 5:10-12)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, умножь нам благодать и мир в познании Тебя, истинного Бога и Спасителя нашего. Даруй нам от Твоей Божественной силы на каждый день и час все потребное для жизни и благочестия. Помоги нам удалиться от господствующего в мире растления похотью и сделай нас причастниками Божеского естества.
  
  Молитва св. ап. Иоанну
  
  Святой апостол Иоанн, поддержи нас в стремлении соблюдать заповеди Божии, да совершится в нас истинно любовь Божия. Помоги нам твердо веровать в Сына Божия и иметь свидетельство в себе, что Бог даровал нам жизнь вечную.
  
  Со страхом проводите время странствования вашего
  
  И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
  (1Пет 1:17-21)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух истины, направь нас к праведным делам и отврати от дел греховных. Помоги нам со страхом проводить время странствования нашего и не забывать, что мы искуплены от суетной жизни драгоценною Кровию Христа. Да пребудем Твоей благодатью в вере и уповании на Бога.
  
  Молитва всем святым
  
  Все святые, просиявшие на ниве служения Господу, молите Бога о нас. Да подаст нам Господь желание прежде всего искать Царства Божия и правды Его. И святыми молитвами вашими, образом святого вашего жития и духовной помощью вашей подвигните нас к познанию Иисуса Христа и доброй жизни христианской.
  
  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами. Аминь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"