Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

4. Любовь к Богу и людям

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4. ЛЮБОВЬ К БОГУ И ЛЮДЯМ
  
  Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
  (Еф 6:23,24)
  
  Любовь к Богу
  
  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
  (1Ин 5:1-4)
  
  Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
  (2Фес 3:5)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, управь сердца наши в любовь Божию и Твое терпение. Да соблюдем заповеди и тем явим любовь к Богу от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры.
  
  Молитва св. ап. Иоанну
  
  Святой апостол Иоанн, окажи нам духовную помощь и содействуй, чтобы мы хранили заповеди Божии. Подвигни нас твоей святой молитвой и данной тебе благодатью к тому, чтобы мы совершали усилие и верой побеждали всякий соблазн, ведущий к нарушению заповедей.
  
  Любите друг друга от чистого сердца
  
  Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
  но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
  (1Пет 1:22-25)
  
  Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
  (1Пет 4:8)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух, Утешитель, привлеки нас к неуклонному послушанию истине чрез Тебя. Да очистим души наши к нелицемерному братолюбию и стяжаем Твою благодать в постоянной любви друг к другу от чистого сердца.
  
  Молитва св. ап. Петру
  
  Святой апостол Петр, наставь нас к усердной любви друг к другу. Да покроет любовь множество грехов наших.
  
  Угождать ближнему
  
  Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: "злословия злословящих Тебя пали на Меня".
  (Рим 15:2-3)
  
  Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру.
  (Рим 12:9)
  
  Молитва Отцу Небесному
  
  Отец наш Небесный, ниспошли нам желание и возможность угождать ближнему. Да совершатся добрые дела к нашему благу и назиданию.
  
  Молитва св. угодникам Божиим
  
  Святые угодники Божии, угодившие Богу непритворной любовью ко всем людям, помогите нам отвращаться от зла и прилепляться к добру. Да последуем вашему славному примеру и будем подражать вам в добродетели и неприятии зла.
  
  Благодарим Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Святого Духа, и благодарим Матерь Божию и всех святых, помогающих нам. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"