Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

5. Жизнь во Христе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5. ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ
  
  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
  (1Пет 1:3-5)
  
  Укоренение и утверждение во Христе
  
  Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
  (Кол 2:6,7)
  
  Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
  (Кол 2:9-15)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй и прими нас, чтобы мы ходили в Тебе. Прости все наши грехи, укорени и утверди нас в Себе.
  
  Молитва Ангелу хранителю
  
  Святой Ангел, хранитель моей души и тела, помоги мне совлечь с себя все греховное. Моли Бога о мне, да оживит меня вместе с Ним, простив все мои грехи.
  
  Свобода и преображение
  
  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
  (2Кор 3:17,18)
  
  Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
  (1Кор 7:17, Гал 3:26-27)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Господь Святой Дух, приди и освободи нас от страстей, грехов и немощи. Да Твоим Божественным присутствием и благодатью преобразимся в образ Божий от славы в славу.
  
  Молитва св. апостолу Павлу
  
  Святой апостол Павел, научи нас понимать и поступать так, как каждому из нас Бог определил и как Господь призвал. Да твоей помощью и великим примером истинно пребудем детьми Божиими по вере во Христа Иисуса.
  
  Жизнь во Христе не по плоти, но по духу
  
  Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
  (Рим 8:1-2)
  
  Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
  (Гал 5:16-26)
  
  Молитва Отцу светов
  
  Всевышний Отец светов, устрани в нас всякое помрачение, препятствующее принятию закона духа жизни во Христе Иисусе. Благослови нас к освобождению от закона греха и смерти.
  
  Молитва св. старцам
  
  Святые старцы, верно служащие Господу наставлением в вере и жизни евангельской, молите Бога о нас. Просим поддержать нас и содействовать нашей жизни во Христе.
  
  Всякое дыхание да хвалит Господа, Отца и Сына и Святого Духа. Благодарим Бога, Матерь Божию, святых апостолов и всех святых, наставляющих нас в жизни христианской. Аминь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"