Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

7. Призвание к святости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7. ПРИЗВАНИЕ К СВЯТОСТИ
  
  Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
  (1Тим 1:17)
  
  Призвание к святости
  
  Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят".
  (Пет1 1:14-16)
  
  Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
  (1Фес 4:2-7)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец наш Святой, помоги нам расстаться с нашими прежними похотями, бывшими в неведении нашем. Да будем верны Тебе, призвавшему нас, и святы во всех поступках.
  
  Молитва св. ап. Петру
  
  Святой апостол Петр, поддержи нас твоей молитвой и данной тебе благодатью во освящение наше. Научи каждого из нас соблюдать свой сосуд в святости и чести, ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
  
  Плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная
  
  Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
  (Рим 6:22-23)
  
  Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
  (Рим 7:5-6)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, помилуй нас, рабов Божиих. Прости наши грехи, приведи к святости и даруй жизнь вечную.
  
  Молитва св. ап. Павлу
  
  Святой апостол Павел, силой твоего примера и данной тебе благодатью, помоги нам служить Богу в обновлении духа. Моли Бога о нас и наставляй нас, чтобы мы неуклонно шли к святости.
  
  Святое и царственное священство
  
  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
  (1Пет 2:1-5)
  
  Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
  некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
  (1Пет 2:9,10)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух, царственный Утешитель, помоги нам Твоей благодатью устроить из нас дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
  
  Молитва всем святым
  
  Все святые молите Бога о нас, чтобы быть нам родом избранным, царственным священством, народом Божиим. Да будем вашими молитвами и поддержкой возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет.
  
  Слава Тебе, Пресвятая Троица, Упование наше, слава Тебе. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"