Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

8. Предназначение к добрым делам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ К ДОБРЫМ ДЕЛАМ
  
  Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
  (2Ин 3)
  
  Созданы на добрые дела
  
  Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
  (Еф 2:1-10)
  
  Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
  (2Фес 1:11,12)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец наш Небесный, благодарим Тебя и славим Твою великую любовь к нам. Благодатью мы спасены через веру и созданы во Христе Иисусе на добрые дела. Благослови нас выполнить наше предназначение и помоги нам в этом.
  
  Молитва Преславной Богородице
  
  Преславная Богородица, моли Бога о нас и направляй нас к добрым делам. Да соделает Бог нас достойными звания.
  
  Народ особенный, ревностный к добрым делам
  
  Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
  (3Ин 11)
  
  Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
   (Тит 2:11-14)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, Спаситель наш, удостой нас целомудренной, праведной и благочестивой жизни в нынешнем веке. Избавь нас от всякого беззакония и очисти нас, сделай ревностными к добрым делам.
  
  Молитва св. ап. Иоанну
  
  Святой апостол Иоанн, научи нас всегда подражать не злу, но добру. Да будем твоей помощью всегда от Бога.
  
  Да будет совершен Божий человек
  
  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
  (2Тим 3:16,17)
  
  Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
  (Флп 3:13,14,16)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Господь Святой Дух, осени нас Твоей благодатью, чтобы мы усвоили Писание. Да познаем совершенство Божия человека и достигнем его.
  
  Молитва св. ап. Павлу
  
  Святой апостол Павел, твоими молитвами, словом и благодатью помоги нам быть устремленными к совершенству христиан. Да будем мыслить и жить по правилу той степени его, которой нас Бог удостоил достигнуть.
  
  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами. Аминь
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"