Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

9. Служение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9. СЛУЖЕНИЕ
  
  Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
  (1Кор 15:57-58; 1Тим 3:13)
  
  Представьте тела ваши для разумного служения вашего
  
  Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
  (Рим 12:1,2)
  
  Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
  (Рим 14:17,18)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, Твоей благодатью представляем тела наши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего. Помоги нам преобразоваться обновлением ума нашего, да познаем, что есть воля Божия.
  
  Молитва св. ап. Петру и Павлу
  
  Святые апостолы Петр и Павел, молите Бога о нас чтобы пребывали мы в праведности и мире и радости во Святом Духе. Поддержите и укрепите нас, да послужим сим Христу Богу нашему.
  
  Все делайте во имя Господа Иисуса Христа
  
  И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
  (Кол 3:17, 23-24)
  
  Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
  потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
  (2Кор 5:17-19)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух Божий, Небесный Податель святых даров, ниспошли нам дар делать все во имя Господа Иисуса Христа. Устреми сердца наши к тому, чтобы все делать от души, как для Господа, ибо мы служим Господу Иисусу Христу.
  
  Молитва всем св. апостолам
  
  Все святые апостолы, подавшие нам великий пример служения Богу, молите Бога о нас и наставляйте нас. Да устоим вашими святыми молитвами и упрочимся вашим наставлением в служении примирения, которое дал нам Бог.
  
  Во всем являем себя как служители Божии
  
  Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
  (2Кор 6:3-10)
  
  Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
  (1Кор 12:3-7)
  
  Молитва Отцу Небесному
  
  Отец наш Небесный, да святится имя Твое и да будет воля Твоя. Сделай нас достойными служения нашего, чтобы не было оно порицаемым, но во всем мы являли бы себя как служители Божии, и дай каждому проявление Духа на пользу.
  
  Молитва св. бессребреникам
  
  Святые бессребреники, служившие Господу только из любви к Нему и творившие добро безвозмездно, научите нас чистоте вашей. Пусть сияет ваша любовь к Богу на нашем пути и учит нас чистоте и бескорыстию в нашем служении.
  
  Благодарим Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Святого Духа, и благодарим Матерь Божию и всех святых, помогающих нам. Аминь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"