Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

10. Христианин - храм Божий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10. ХРИСТИАНИН - ХРАМ БОЖИЙ
  
  Благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
  (Тит 1:4)
  
  Вы - храм Божий
  
  Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
  (1Кор 3:16-17)
  
  Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
  (1Кор 6:18-20)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, Сын Божий, прости нам все наши грехи, и очисти нас. Да пребудем мы храмом Божиим, да живет в нас Дух Божий и да прославим Бога и в телах и душах наших.
  
  Молитва Ангелу Хранителю
  
  Святой Ангел Хранитель мой, преодолей мою немощь твоей силой, не дай мне перестать быть храмом Божиим. Укрепи, защити, направь меня к непорочной жизни, помоги избежать блуда.
  
  Молясь Духом Святым
  
  А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
  (Иуд 20-21)
  
  Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
  (Еф 2:19-22)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух Утешитель, устрой нас в жилище Божие и утешь нас молением Тобой. Да звучит непрестанно в сердцах наших благодарение и прославление Господа, и да последуем Его воле во всем.
  
  Молитва св. апостолу Иуде
  
  Святой апостол Иуда, направь нас словом твоего послания и твоей молитвой к молению Духом Святым. Да сохраним себя в любви Божией.
  
  Мудрость, сходящая свыше
  
  Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
  (Иак 3:17,18)
  
  Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
  (Рим 6:12-13)
  
  Молитва Отцу светов
  
  Всевышний Отец светов, ниспошли нам мудрость чистую, мирную, скромную, послушливую, полную милосердия и добрых плодов, беспристрастную и нелицемерную. Помоги нам сохранить ее.
  
  Молитва преподобным и богоносным отцам нашим
  
  Преподобные и богоносные отцы наши, мудрые от Бога и славные житием вашим, молите Бога о нас. Пусть пример ваш, молитвы и наставления ваши помогут нам представить себя Богу, как оживших из мертвых.
  
  Всякое дыхание да хвалит Господа, Отца и Сына и Святого Духа. Благодарим Бога, Матерь Божию, святых апостолов и всех святых, наставляющих нас в жизни христианской. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"