Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

11. Смирение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11. СМИРЕНИЕ
  
  Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
  (2Кор 10:17,18)
  
  Никакая плоть да не хвалится пред Богом
  
  Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было как написано: "хвалящийся хвались Господом".
  (1Кор 1:26-31)
  
  Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
  (Флп 2:5-8)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец наш Небесный, Ты избрал немудрое, немощное и незнатное мира, избрал уничиженное и ничего не значащее, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Избери и нас, грешных и последних, да прославим имя святое Твое.
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, Ты сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. Смири нас, как и Сам смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Избавь нас от гордости, чтобы мы не хвалились своими делами, не тшеславились способностями, не надмевались достижениями и не превозносились добродетелями ни перед кем. Но были смиренны и послушны воле Божией до смерти.
  
  Последуйте смиренным
  
  Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
  (Рим 12:3-5)
  
  Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
  (Рим 12:16-19)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух, очищающий и освящающий нас, помоги нам Твоей благодатью, чтобы мы думали о себе скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. И по мере веры угождали Богу.
  
  Молитва Пресвятой Троице
  
  Пресвятая Троица, разлучи нас с высокомудрием и мечтаниями о себе, да последуем смиренным. Сделай нас способными не воздавать злом за зло, не мстить, но пещись о добром и стремиться быть в мире со всеми людьми.
  
  Смиренномудрие
  
  Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
  (Флп 2:3-4)
  
  И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
  (Еф 4:30-32)
  
  Молитва Матери Божией
  
  Присноблаженная и Пренепорочная Матерь Божия, научи нас, чтобы мы ничего не делали по любопрению или по тщеславию. Но по смиренномудрию почитали один другого высшим себя и умели заботиться не о себе только, но и о других.
  
  Молитва святым апостолам
  
  Святые и всехвальные апостолы, силой ваших молитв и великого примера вашего, удалите от нас всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою. Да будем добры и сострадательны друг к другу, и будем прощать друг друга, как и Бог во Христе простил нас.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"