Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

13. Искушения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13. ИСКУШЕНИЯ
  
  Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
  (1Пет 5:1-11)
  
  Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу
  
  О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.
  (1Пет 1:6-9)
  
  Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были как овцы, блуждающие не имея пастыря, но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
  (1Пет 2:19-25)
  
  Молитва Богу Отцу
  
  Отец наш Небесный, помоги нам пережить скорби от различных искушений. Всесильной Твоей благодатью укрепи нашу веру, чтобы быв испытанной, она оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота. И сделай нас достойными достигнуть верою спасения наших душ.
  
  Молитва Всемилостивой Богородице
  
  Всемилостивая Богородица, заступись за нас грешных, когда настигают нас различные искушения. Отрази все темные помыслы и тяжелые чувства, не дай скорбеть чрезмерно. Но пошли нам терпение, если делая добро, мы страдаем, и не дай забыть, что это терпение угодно Богу.
  
  Блажен человек, который переносит искушение
  
  Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
  (Иак 1:12-15)
  
  Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
  (1Пет 4:1,2)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, благослови нас перенести все искушения, чтобы получить венец жизни. Да не увлечемся и не обольстимся собственною похотью, рождающей грех, который рождает смерть.
  
  Молитва св. ап. Петру
  
  Святой апостол Петр, твоими святыми молитвами и благодатью вооружи нас мыслью и сделай ее нашим непоколебимым убеждением, что страдающий плотью перестает грешить. Направь нас через это убеждение к тому, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
  
  Если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела
  
  Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы.
  (1Пет 3:14-22)
  
  С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
  (Иак 1:2-4)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух Животворящий, осени нас пониманием, что страдающие за правду блаженны. Да святится имя Господа Бога в наших сердцах и да будет наша совесть доброй нисхождением Твоей благодати на нас.
  
  Молитва св. ап. Иакову
  
  Святой апостол Иаков, твоими святыми молитвами и мудрым словом научи нас с радостью принимать, когда впадаем в различные искушения. Пусть твоей помощью испытание нашей веры производит терпение, имеющее совершенное действие, чтобы мы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
  
  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами. Аминь
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"