Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

14. Духовная брань

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14. ДУХОВНАЯ БРАНЬ
  
  И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
  (2Тим 4:18)
  
  Когда хочу делать доброе, прилежит мне злое
  
  Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
  (Рим 7:14-15)
  
  Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию - закону греха.
  (Рим 7:21-25)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, я плотян и продан греху. Горько сожалею о том, что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Спаси меня, мой Спаситель, от закона греховного, и помоги мне служить закону Божиему.
  
  Молитва Святому Архангелу Михаилу
  
  Святой Архангел Михаил, направь и воодушеви меня на брань со злом, воюющем в моих членах. Научи меня быть стойким и умелым в этой брани.
  
  Откуда вражды и распри
  
  Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
  (Иак 4:1-3)
  
  Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы - бодрствуем ли или спим - жили вместе с Ним.
  (1Фес 5:8-10)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух Утешитель, утешь Твоей благодатью и избавь меня от моих вожделений. Сотвори во мне праведное желание просить только на добро.
  
  Молитва Святым Небесным Силам
  
  Святые Небесные Силы, содействуйте нашему трезвению, помогите крепко стоять в броне веры и любви и не совлекать шлем спасения. Да получим спасение через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы жили вместе с Ним.
  
  Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его
  
  Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
  (Еф 6:10-17)
  
  Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
  (Рим 13:12-14)
  
  Молитва Отцу Небесному
  
  Всесильный Отец наш, преисполни нас могуществом Твоей силы. Да облеченные во всеоружие Божие сумеем, все преодолев, устоять.
  
  Молитва всем св. мученикам
  
  Все святые мученики, просиявшие в подвиге верности Господу даже до смерти, и смерти мучительной, помогите и нам сохранить верность Господу в брани как плотской, так и бесплотной. Вашими молитвами, опытом и благодатью изгоните из нас всякое малодушие и боязнь, и привнесите в наши души вашу непоколебимую стойкость.
  
  Благодарим Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Святого Духа, и благодарим Матерь Божию, Святые Силы Небесные и всех святых, помогающих нам. Аминь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"