Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

15. Покаяние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15. ПОКАЯНИЕ
  
  Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
  (Иуд 24,25)
  
  Рожденный от Бога не грешит
  
  Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
  (1Тим 1:15)
  
  Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
  (1Ин 5:18-20)
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господь Иисус Христос, Ты пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Прости мне мои грехи, помилуй меня, спаси и сохрани.
  
  Молитва Ангелу Хранителю
  
  Святой Ангел Хранитель мой, удержи меня от всякого греха и избавь от всякой слепоты духовной. Да пребуду твоей помощью в свете и разуме, познаю Бога истинного и да буду в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
  
  Что ты имеешь, чего бы не получил?
  
  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
  (Рим 8:10-11)
  
  Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
  (1Кор 4:6,7)
  
  Молитва Святому Духу
  
  Святой Дух Божий, укрепи дух мой Твоей благодатью. Сделай мое тело мертвым для греха и оживи его для праведности, да станет мое покаяние истинным.
  
  Молитва св. Иоанну Крестителю
  
  Святой Иоанн Креститель, проповедник покаяния, помоги мне покаяться от всего сердца. Каюсь, превозносился перед другими и хвалился тем, что получил, как будто не получил. Умоли Господа простить мне этот грех и благодатью совершить во мне исправление.
  
  Что посеет человек, то и пожнет
  
  Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
  (Гал 6:7-8)
  
  Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?
  (Рим 2:1-3)
  
  Молитва Отцу светов
  
  Всевышний Отец светов, прости мне, что сеял в плоть свою и пожинал тление. Благослови и дай силу сеять в дух, да пожну жизнь вечную.
  
  Молитва всем святым
  
  Все святые Царства Небесного, молите Бога о мне. Каюсь, осуждал других, делая те же дела, за которые осуждал. Умолите Господа простить меня и помогите исправиться.
  
  Всякое дыхание да хвалит Господа, Отца и Сына и Святого Духа. Благодарю Бога, Матерь Божию, святых апостолов и всех святых, наставляющих нас в жизни христианской. Аминь.
  
  
  2018 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"