Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

Память о Нагорной проповеди Иисуса Христа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
  
  Господи, благослови.
  
  
  Вступительное чтение Святого Евангелия от Иоанна:
  
  
  Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  
  Оно было вначале у Бога.
  
  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  
  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
  
  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
  
  Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
  
  Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
  
  Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
  
  Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
  
  В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
  
  Пришел к своим, и свои Его не приняли.
  
  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
  
  Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
  
  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Вступительная молитва
  
  
  Господь Иисус Христос, всегда пребывающий в Боге и Бог,
  
  Начало всему творению и источник жизни,
  
  Свет истинный, просвещающий всякого человека, приходящего в мир!
  
  Просвети нас Твоей Божественной Нагорной проповедью,
  
  Дай познание истины во оставление грехов
  
  И благодать прощения в жизнь вечную.
  
  Пусть же светит свет познания Бога в душах верных,
  
  Верующих во имя Твое,
  
  И тьма не объемлет его.
  
  
  
  Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа, слава Тебе, Боже. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 1. Заповеди блаженства
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
  
  Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
  
  Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  
  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  
  Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
  
  Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  
  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  
  Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
  
  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
  
  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
  
  Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
  
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о даровании блаженств
  
  
  Господи, дай понять блаженство нищих духом и облечься во смирение правды,
  
  И плач о наших грехах, покаяние верное - а затем утешение в Боге.
  
  Даруй кротость, которой наследуют землю.
  
  Ниспошли разумение правды, чтобы мы, взалкав и возжаждав ее, насытились.
  
  Сделай милостивыми нас, чтобы и мы помилованы были.
  
  Очисти, Господи, наши сердца, чтобы мы увидели Бога.
  
  Даруй мир, чтобы мы сотворили мир другим, и нареклись сынами Божиими.
  
  Если будет дано нам изгнание, пусть оно будет за правду и станет нашим путем в Царство Небесное.
  
  Дай нам радость и веселье, Господи, когда будут нас поносить и всячески неправедно злословить за Тебя - и даруй нам награду на небесах.
  
  
  
  Господи, помилуй. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 2. Так да светит свет ваш пред людьми
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
  
  Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
  
  И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
  
  Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
  
  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
  
  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  
  Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
  
  Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о благословении на служение
  
  
  Господи, благослови нас, чтобы свет наш светил пред людьми, и они видели наши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного.
  
  Сделай путь наш праведным, чтобы мы шли за Тобой не нарушить закон или пророков, но исполнить.
  
  Не допусти нарушить одну из заповедей сих малейших и научить так людей, но помоги сотворить и научить.
  
  И да будет праведность наша угодна Богу и откроет нам двери в Царство Небесное.
  
  Пусть будет разум наш всегда доступен свету истины, а сердце - Богу.
  
  Пусть воля Божия превыше станет всех желаний,
  
  И чистота души - пределом всех стремлений.
  
  И да исправится наш путь и станет добрым
  
  Пред Богом и людьми.
  
  
  Господи, помилуй. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 3. Заповеди древние и новые
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
   ;
  Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
  
  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
  
  Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
  
  Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
  
  Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
  
  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
  
  Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
  
  И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
  
  Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
  
  А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
  
  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
  
  А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
  
  Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва об исполнении заповедей
  
  
  Господи, не допусти нам гневаться на брата своего напрасно, и загради уста наши, когда мы захотим сказать брату своему "рака" или "безумный". Убереги нас этим от геенны огненной.
  
  И дай нам волю примириться с братом, имеющим что-нибудь против нас, прежде, чем мы обратимся к Тебе с молитвой.
  
  Приди на помощь, чтобы скорее нам примириться с соперниками, пока мы еще на пути с ними.
  
  Избавь нас от взгляда с вожделением, чтобы не прелюбодействовать нам в сердце.
  
  И от всякого соблазна глаза или руки, от неправедного развода или неправедной женитьбы.
  
  Убереги нас от клятвы, чтобы не клялись мы вовсе, но было слово наше да, да; нет, нет; а сверх этого чтобы не было ничего.
  
  Помилуй нас и сохрани от всякого греха, и веру нашу сделай непорочной.
  
  Пошли любовь, чтоб не остыло сердце и мы могли посильно исполнять все заповеди.
  
  И даруй мир душе и покой на сердце - достояние праведных.
  
  
  
  Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа, слава Тебе, Боже. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 4. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
  
  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
  
  Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
  
  Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
  
  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
  
  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
  
  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
  
  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о даровании совершенства
  
  
  Любовь как совокупность совершенства
  
  Всели нам, Господи, в сердца
  
  И сделай путь наш в Вечность светлым
  
  Святою Славою Отца.
  
  Дай силу, Боже, не противиться злому.
  
  Просящим у нас - дать, и от хотящих занять у нас - не отвратиться.
  
  Научи любить врагов наших, благословлять проклинающих нас, благотворить ненавидящим нас и молиться за обижающих нас и гонящих нас.
  
  Направь нас к совершенству и помоги постичь его, как Ты учил.
  
  Да будем сынами Отца нашего Небесного.
  
  
  Господи, помилуй. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 5. Не будь, как лицемеры
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
  
  Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
  
  У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
  
  И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
  
  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о защите от лицемерия
  
  
  Господи, не дай нам милостыню творить напоказ,
  
  Но чтобы милостыня наша была втайне.
  
  И молитву нашу охрани от лицемерия
  
  Да останется молитва искренней.
  
  Помоги нам молиться Отцу, Который втайне;
  
  Да Отец наш, видящий тайное, воздаст нам явно.
  
  Укрепи нашу волю к деланию добра и понимание истинного,
  
  И не дай нам впасть в соблазн и стать лицемерами.
  
  Будь с нами и веди нас, Господи, путями правды Твоей
  
  
  Господи, помилуй. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 6. Молясь, не говорите лишнего
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
  
  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
  
  Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
  
  Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
  
  А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва Господня
  
  
  Отче наш, сущий на небесах!
  
  Да святится имя Твое,да приидет Царствие Твое,
  
  Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
  
  Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
  
  И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
  
  И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
  
  Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
  
  
  Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа, слава Тебе, Боже. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 7. Собирайте себе сокровища на небе
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
  
  Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
  
  Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
  
  Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
  
  Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
  
  Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
  
  И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
  
  Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
  
  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
  
  Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о даровании сокровищ на небе
  
  
  Господи, обрати наше сердце к сокровищам на небе
  
  И сподобь с чистым сердцем собирать их.
  
  Да будут сердца наши там, где сокровища наши.
  
  Око наше чистым сохрани от всякого соблазна,
  
  Тело освяти - да будет светлым.
  
  И помоги нам послужить всей жизнью Богу, а не маммоне.
  
  А также дай искать нам прежде Царства Божия и правды Его,
  
  Остальное все пусть приложится нам.
  
  Да не заботимся о завтрашнем дне, который сам позаботится о своем.
  
  
  Господи, помилуй. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 8. Не судите, да не судимы будете
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
  
  И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
  
  Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
  
  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о сохранении от осуждения
  
  
  Господи, сохрани нас от осуждения близких.
  
  Не осуждая, будем же не осуждены.
  
  Дай всегда нам помнить о бревне в нашем глазу,
  
  Когда мы смотрим на сучок в глазе брата своего.
  
  Пусть всегда вместо нашего суда будет Твой суд,
  
  И вместо нашей меры - Твоя мера.
  
  И пусть Твоя любовь всегда мирит нас.
  
  Да увидим друг друга истинно, и прощая друг друга,
  
  Заслужим и Твое прощение.
  
  
  Господи, помилуй. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 9. Просите, и дано будет вам
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
  
  Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
  
  Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
  
  Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о даровании просимого
  
  
  Господи, дай нам разум не выдать святыни псам
  
  И не бросить жемчуга нашего перед свиньями.
  
  Дай нам разум просить у Отца то, что в воле Его,
  
  Чтобы было дано нам просимое.
  
  Дай искать нам то, что нам должно искать -
  
  Волю Божию и Царство Небесное.
  
  Дай найти и не растерять,
  
  Постучать и войти,
  
  Обрести покои небесные.
  
  
  Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа, слава Тебе, Боже. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 10. Врата и путь, ведущие в жизнь
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
  
  Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о благословении пройти врата и путь, ведущие в жизнь
  
  
  Господи, дай нам волю всегда поступать с людьми так,
  
  Как бы мы хотели, чтобы они поступали с нами.
  
  Дай нам видеть в этом закон и пророков.
  
  И священным этим знанием благослови
  
  Войти тесными вратами и пройти узким путем,
  
  Ведущими в жизнь.
  
  Сотвори, Господи, путь наш верным
  
  И не допусти оступиться на нем.
  
  Да приведет он нас в Царство Небесное.
  
  
  Господи, помилуй. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 11. Берегитесь лжепророков
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
  
  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
  
  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
  
  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
  
  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
  
  Итак по плодам их узнаете их.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о защите от лжепророков
  
  
  Господи, убереги нас от лжепророков.
  
  Не дай им ввести нас в соблазн словами лжи
  
  И увлечь на путь погибели.
  
  Но сделай тайное явным и дай узнать лжепророков
  
  По их недобрым плодам.
  
  Нас же сохрани для добрых плодов.
  
  Да будут слова и дела наши чистыми
  
  Пред Богом и людьми.
  
  Да прославится Имя Отца нашего Небесного.
  
  
  Господи, помилуй. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
  
  Часть 12. Исполняющий волю Отца войдет в Царство Небесное
  
  
  Чтение Святого Евангелия от Матфея:
  
  
  Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
  
  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
  
  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
  
  Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
  
  А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
  
  И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
  
  
  Аминь.
  
  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
  
  Молитва о том, чтобы быть узнанными Господом
  
  
  Господи, соблюди нас в истине -
  
  Воле Отца Твоего Небесного.
  
  И пусть не будет нас среди тех,
  
  Кто делает беззаконие,
  
  Кому Ты скажешь "Я никогда не знал вас".
  
  Помоги исполнить слова Твои
  
  И поступить подобно мужу благоразумному.
  
  Да исполнив Божественные заповеди,
  
  Будем узнаны Тобой.
  
  
  Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа, слава Тебе, Боже. 3 раза.
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  
   2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"