Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

Молитвы "Зажженные свечи"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Молитва Пресвятой Троице
  
  Пресвятая Троица, слава Тебе во веки! Молимся Тебе, Триединый Боже: Господи, очисти нас от грехов наших, Владыка, прости беззакония наши, Святый, посети нас и исцели во славу имени Твоего.
  
  Пресвятая Троица, Священный Свет, сходящий с Небес! Озари Небесным Светом и наполни сиянием всю жизнь нашу, и преобрази, и сотвори святою! Силою веры и любви и истины, праведным путь наш да будет. Силою Божьего благоволения и всемилостивого прощения, да взойдем дорогой святых в обители жизни вечной. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу во веки.
  
  Пресвятая Троица, Предвечная Святая Высшая Любовь! Соедини нас нераздельными святыми узами любви и обрати сердца наши к Тебе, Боже! И любовь Твоя к нам, сошедшая в мир в Иисусе Христе, нам дорогой и жизнью и светом да будет. Да пребудем в любви, и в любви да пребудем в Боге, ибо Бог есть любовь. Благословенно Царство Отца и Сына и Святого Духа во веки.
  
  Пресвятая Троица, Неиссякаемый Источник Мудрости всего творения! Сотвори нас мудрыми, как змии, и простыми, как голуби, и открой нам премудрость Твою! Словом Твоим умудренные, вдохновленные и освященные, в истине, мудрости и простоте да пребудем. Да возвестится слово Бога и через нас, служителей и чад Его. Благословен Бог наш, и благословенна Премудрость Его во веки.
  
  Пресвятая Троица, Бесконечная Высшая Сила, содержащая мир! Укрепи наши силы, ниспошли крепость духа, даруй ясность ума и силу нашей любви! И Твоей благодатью утверди в добром здравии и добродетели воспевающих имя Твое. Да пребудем в любви и смирении, и в исполнении Твоей воли во всем. Благословен Бог наш, и благословенна воля и сила Его.
  
  Пресвятая Троица, Духовное солнце истины и тепла благодати! Высшей милостью Твоей сотвори вечный день и поток благодати в сердцах наших! Да прольется Твоя милость через нас и на ближних наших. Так да светит свет наш, по слову Иисуса Христа, пред людьми, чтобы они видели наши добрые дела и прославляли Бога Небесного. Слава Единому в Троице Богу во веки.
  
  Пресвятая Троица, Высшая Тайна мироздания! Таинственным Твоим промыслом спаси и сохрани нас на всех путях наших, и даруй мир и процветание в жизни нашей! Да пребудет Твоя милость и благодать неизреченная с нами во все дни. И вера наша, как уверенность в невидимом и верность Богу, неотступно с нами да пребудет. Благословен Бог наш, и благословен таинственный Его промысл о нас.
  
  Пресвятая Троица, Творец нашей свободы и Вечного блаженства! Ниспошли нам глубокое познание истины, которая сделает нас свободными и откроет путь к блаженству! Да Твоей благодатью обретем истинную веру в Иисуса Христа, прощение грехов и жизнь вечную. И прославим во веки святое имя Бога в благословенном Царстве Его. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков! Аминь.
  
  2. Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господи, помилуй и прости стоящих пред Тобою и взывающих к милосердной Твоей любви рабов Твоих. Помилуй, прости и даруй мир и покой и вечное спасение грешным душам нашим, ныне стремящимся к праведности и кающимся во грехах своих.
  
  Господь Иисус Христос! Ты есть Путь, и Истина, и Жизнь, и мы уверовали и познали, что Ты - Христос, Сын Бога живого. Освяти нас, Господи, Твоей Истиной, сотвори нам путь праведный и приведи к жизни вечной. Да пребудем в любви Твоей и прославим имя святое Твое. Пусть сияет в сердцах наших святая любовь Твоя, Господи, золото, огнем очищенное, сокровище наше на небесах.
  
  Господь Иисус Христос! Кто пребывает в Тебе, и Ты в нем, тот приносит много плода; ибо без Тебя не можем делать ничего. Прими нас, Господи, и пребудь в нас светом жизни и праведности, да принесем плод добрый и исполним заповеди Твои: возлюбим Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим; возлюбим ближнего своего как самого себя; возлюбим друг друга истинно, как Бог любит нас.
  
  Господь Иисус Христос! Мы помним Твои слова: Кто имеет заповеди Твои и соблюдает их, тот любит Тебя; а кто любит Тебя, тот возлюблен будет Отцом Твоим, и Ты возлюбишь его и явишься ему Сам. Прими, Господи, исполнение Твоих заповедей как нашу любовь к Тебе, и простив нам все согрешения наши, удостой нас Твоей милосердной любви. Сотвори, Господи, любовь Твою милостивым нам покровом на нашем земном пути, надеждой, радостью, утешением и дорогой к вечному Твоему спасению.
  
  Господь Иисус Христос! Ты сказал нам не судить, да не судимы будем; ибо каким судом судим, таким будем судимы; и какою мерою мерим, такою и нам будут мерить. Сотвори, Господи, суд и меру наши по образу бесконечного милосердия Твоего, и даруй чрез то нам прощение на Твоем суде. Милосердный Господи! Укрепи нас Твоей благодатию, да живя на земле ответим: любовью - врагам нашим, благословением - проклинающим нас, благодеянием - ненавидящим нас, молитвой - обижающим и гонящим нас.
  
  Господь Иисус Христос! Ты сказал нам взять иго Твое на себя и научиться от Тебя, ибо Ты кроток и смирен сердцем, и найдем покой душам нашим, ибо иго Твое благо, и бремя Твое легко. Ниспошли, Господи, кротость и смирение сердцам нашим, и обрати иго наших скорбей и утрат, бремя наших немощей и болезней во благое иго Твое. И да будет око наше чисто и тело светло в огне святой Твоей любви, Господи, и да возьмем крест свой и последуем за Тобой, ибо Ты имеешь глаголы жизни вечной.
  
  Господь Иисус Христос! Мы слышали слово Твое, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные; и что Ты пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Прими нас, Господи, пришедших на Твой зов грешных рабов Твоих; не отвергни нашего покаяния, просвети нас светом Божественного Твоего Евангелия и да обретем истинную веру в Тебя, Господи, и верою - прощение грехов и жребий с освященными. Да соединятся в сердцах наших вера, надежда и любовь, и да будет любовь милосердная нам Твоим благословением, Господи.
  
  Господь Иисус Христос! Ты есть Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний. И мы уверовали и познали, что Ты - Христос, корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Соблюди нас, Господи, к исполнению Твоих заповедей, чтобы иметь нам право на древо жизни. Да пребудем в любви Твоей и прославим имя святое Твое. Аминь.
  
  3. Молитва Пресвятой Богородице в честь чудотворных Ее икон
  
  "Боголюбивая", "Всецарица", "Милующая", "Избавительница", "Державная", "Всех скорбящих радость" и "Взыскание погибших"
  
  Пресвятая Богородица, Боголюбивая Всецарица, Милующая Избавительница, Державная Всех скорбящих радость и Взыскание погибших! Услыши, помилуй, избавь, защити и утеши всех скорбящих, взыщи всех погибших, уповающих на имя Твое! Да пребудет с нами благодать Твоя и сила, заступление и благословение во веки.
  
  Пресвятая Богородица, Боголюбивая Царица! Как некогда была сотворена обитель близ Владимира и озарена Твоей чудотворной иконой, так и ныне не оставь нас Своей милостью, умножь обители и храмы Божии в земле нашей, озари их светом Твоих икон и приведи всех к покаянию Твоей Небесной чистотой. Ибо Ты есть свеча неугасимая нашей веры в Иисуса Христа, Сына Твоего и Бога нашего.
  
  Пресвятая Богородица, Царица Небес и земли! Как многим подавшая исцеление от рака, а также иных телесных и духовных болезней, так и ныне исполни нас Твоей исцеляющей благодатью, пробуди сердца наши к вере истинной, жизни достойной и любви прощающей. Ибо Ты есть Звезда светлая и утренняя, благодати сияние и живая надежда на Господа Иисуса Христа.
  
  Пресвятая Богородица, Присноблаженная и Пренепорочная, и Матерь Бога нашего! Как некогда Ангел Господень восполнил песню о Тебе земную словами Небесными, так и ныне пошли нам ангелов восполнить песни наши и достойно воспеть Тебя. Ибо Ты есть Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим, без истления Бога Слово рождшая; Сущую Богородицу Тебя величаем.
  
  Пресвятая Богородица, Мати наша Избавительница! Как избавившая многих от горя, бед и страданий, защитившая посевы, воскресившая мертвых и изгнавшая демонов, так и ныне избавь нас от неурожаев, от внезапной смерти и нашествия духов злобы. Ибо Ты есть Покров и Прибежище наше, Надежда потерявших надежду и Прозрение слепых во свет любви и жизни.
  
  Пресвятая Богородица, Матерь Божия Державная! Как веками простиравшая покров Свой над страной нашей и уберегшая народ наш от гибели, так и ныне будь нам Владычица и Защитница, в скорби Помощница и в испытаниях Путеводительница. Ибо Ты есть сияние силы и славы Божией, Ограда Несокрушимая нашего Отечества и Благословение наше.
  
  Пресвятая Богородица, Всех скорбящих радость! Как подавшая исцеление многим отчаявшимся исцелиться и даровавшая радость скорбившим неутешно, так и ныне будь нам в нашей скорби радостью, подавая обильно исцеления, возрождая повсеместно надежду радости жизни вечной. Ибо Ты есть Матерь Света истинного, сияние Его любви.
  
  Пресвятая Богородица, Взыскание погибших! Как спасшая многих потерянных безвозвратно, и не оставившая тех, кто не оставил упования на Тебя, так и ныне будь нам взысканием неодолимым и не дай смерти восторжествовать над нами. Ибо Ты есть дорога к жизни вечной, Господу Иисусу Христу, и всякий нашедший тропинку к Тебе, обрел и дорогу к Свету. Аминь.
  
  4. Молитва Пресвятой Богородице в честь чудотворных Ее икон
  
  "Милостивая", "Благодатное Небо", Радость ангелов", "Отрада", "Неувядаемый цвет", "Благоуханный цвет" и "Живоносный источник"
  
  Пресвятая Милостивая Богородица, Слава Благодатного Неба и Радость Ангелов, Несказанная наша Отрада и Утешение, Неувядаемый и Благоуханный цвет Божественной благодати, Живоносный источник покоя и мира! Осияй нас, Небесная радость, благодатью духовного света и вознеси нас на крыльях Твоей милосердной любви.
  
  Пресвятая Богородица, Милостивая Дева Мария! Сотвори нам духовный источник исцелений и утоли им наши души. Да повторятся чудеса, явленные от Твоей иконы на горе Киккос, и омоет Твоя живительная благодать грехи, печали и болезни наши. Будь к нам снова милостива, как всегда была милостива к тем, кто в вере, любви и слезах покаяния обращался к Тебе за помощью. Пусть сияет Твоя благодать нам всегда!
  
  Пречистая Богородица, Слава Благодатного Неба! Сотвори нам зарю духовную светом Твоей благодати и просвети им наши души. Да повторятся чудеса Благодатного Неба и снизойдет на нас великий покой смирения и очищения души. Осияй нас Твоею славою, славой Благодатного Неба и защити покой душ наших. Пусть сияет Твоя благодать нам всегда!
  
  Преблагословенная Богородица, Радость Ангелов! Сотвори нам радость пребывания под Твоим благодатным Покровом и согрей им наши сердца. Да уподобимся Ангелам и возрадуемся о Тебе небесной радостью веры, надежды, любви. Тихая радость наша, миром войди в наши души с вышним благословением на наши дела. Пусть сияет Твоя благодать нам всегда!
  
  Славная Владычица наша Богородица, Отрада и Утешение! Сохрани нас от бури житейской и вынеси нас на берег рая под сень Твоего утешения. Да пребудем Твоей благодатию в безопасности и покое, и прославим Твое заступление. Свет немерцающий нашей отрады, Сияние нашего утешения, Святая Надежда наша, будь нам скорой Помощницей и Защитницей и Покровительницей. Пусть сияет Твоя благодать нам всегда!
  
  Царица Небесная, Неувядаемый цвет и Незаходимый свет благодати! Снизойди в наши души неостывающей теплотой целомудрия и неугасимым светом непорочности. Да получим Твоей милостью щит и ограждение от всех соблазнов, пороков и искушений. Дай нам силу к жизни праведной и непорочной, вере непоколебимой и молитве достойной. Пусть сияет Твоя благодать нам всегда!
  
  Богородица Дева, Благоуханный цвет и сияющий свет надежды! Наполни наши души благоуханием веры и нетленной красотой смирения. Да обретем Твоею благодатию надежду верную на прощение грехов и спасение в жизни вечной. Ниспошли нам по великой Твоей милости исцеление души, и живительный, неизреченный покой Твой. Пусть сияет Твоя благодать нам всегда!
  
  Матерь Божия, Живоносный источник мира и правды! Прими нас, пришедших к Тебе и с верой призывающих имя Твое, под Твое покровительство. Да свершится правда Божия, Его милость и любовь к нам Твоим заступлением и ходатайством. Даруй нам, Пресвятая Мати, исполнение наших молитв и исцеление от недугов. Пусть сияет Твоя благодать нам всегда и во веки веков! Аминь.
  
  5. Молитва Пресвятой Богородице в честь чудотворных Ее икон
  
  "Звезда Пресветлая", "Непорочная Дева", "Всеблаженная", "Трижды Дивная Матерь","Утешительница", "Целительница" и "Умиление"
  
  Звезда Пресветлая, Непорочная Дева, Всеблаженная, Трижды Дивная Матерь, Утешительница, Целительница и Умиление! Лучи святой Твоей доброты пошли нам грешным, во утешение, исцеление и умиление душ наших Твоей всемилующей благодатью.
  
  Звезда Пресветлая, Дева Мария! Не дай иссякнуть воле, померкнуть мысли и угаснуть чувству в душах наших. Но дай нам веру, неотступную молитву и покой, и свет душе, и радость сердцу. Пусть свет Твоей любви пребудет неотступно с молитвой нашей к Сыну Твоему и Богу. И да помилует Господь Твоим предстательством детей Твоих.
  
  Непорочная Дева и Матерь Божия! Не дай порокам и грехам пленить и ослепить нас безвозвратно. Но дай нам силу и свободу и прозрение любви Твоей всесветлой и превысшей. Пусть чистота Твоей души нам вечно светит и выводит из тьмы греха. И да спасет Господь молитвами Твоими нас.
  
  Всеблаженная Богородица! Не дай болезням, скорбям и несчастьям повергнуть нас в уныние и безнадежность. Но дай нам к вере и надежду - на исцеление души, на смену скорби радостью и тяготы свободой. Пусть будет свет блаженства нисходить на нас Твоей всесильною молитвой к Богу. И да прославлена во веки будет Твоя любовь в Нему и к нам.
  
  Трижды Дивная Матерь! Не дай забыть нам Бога и Твое предстательство пред Ним. Но дай нам к надежде смирение, в смирении же упование на имя Его святое и силу молитвы Твоей. Пусть дивных чудес сияние, от икон Твоих источаемое, не оскудеет во веки. И да вовек не умолкнет хвала Тебе и Богу нашему.
  
  Пресвятая Утешительница! Не дай предать нас в узы гневу и неправде, и непокорству в нас не попусти восстать. Но дай нам утешение и благость, смиренномудрие и кротость на нашем жизненном пути. Пусть утешение Твоею благодатью пребудет с нами навсегда. И да услышит нас Господь взывающих к Нему в Покрове милости Твоей.
  
  Пречистая Целительница! Не дай болезням духа, тела и души бессильными соделать нас. Но дай нам исцеление во благо праведного жития и дел любви, и веры, и надежды. Пусть будет сердце наше чистым Твоею чистотой в которой Бога узрим. И да возлюбим свет навеки, пришедший к нам от Бога и Тебя.
  
  Преблагословенная Умилительница! Не дай ожесточиться и остыть сердцам уверовавших в Сына Твоего и Бога нашего. Но дай нам умиление, молитвенность и веру, в которых путь и истина и жизнь. Пусть сбудутся молитвы наши. И да прославится во веки святое имя Бога и Твое предстательство за нас к Нему. Аминь.
  
  6. Молитва Святителю Николаю Чудотворцу
  
  в честь семи сотворенных им чудес
  
  Всесвятой Николай Чудотворец, великий угодник Господень! Обрати на нас, грешных, светлый взор твой с Небес и услыши молитву нашу. Да не останутся без ответа мольбы наши твоим всесильным ходатайством к Господу и твоею великой верой.
  
  Святой Николай Чудотворец! Мы помним и чтим твою доброту, явленную некогда одному семейству. Тогда ты тайно одарил отца приданым для трех его дочерей и спас их от недоброй участи. И золото земное, отданное тобой, чудесно воссияло золотом небесным в благодарной памяти наших сердец. Да будем причастны твоим благословением твоей святой доброте, и последуем твоему примеру как истинному исполнению заповеди Божией. Всегда прославляем Отца и Сына и Святого Духа, и твое милостивое покровительство нам.
  
  Святой Николай Чудотворец! Мы помним и чтим силу твоей веры, явленную во время твоего паломничества в Иерусалим. Тогда ты в ответ на мольбы корабельщиков укротил бурю, предсказанную тобой, и спас многие души. И стало это чудо свидетельством твоей великой веры в Иисуса Христа и памятью о Спасителе, прекратившем бурю на море Галилейском. Да будем причастны твоим благословением силе твоей веры, и последуем твоему примеру как истинному упованию на Господа. Веруем во Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа, и твое милосердное заступничество за нас.
  
  Святой Николай Чудотворец! Мы помним и чтим твою борьбу с демонами во время твоего служения епископом Мир Ликийских. Тогда ты, просвещая язычников, разрушил идольские требища и молитвой изгнал из них нечистых духов. И стало это чудо свидетельством о Царстве Божием, достигшем нас через святых. Да будем причастны твоим благословением борьбе с силами зла, и да будем святы по твоему примеру. Благословен Бог наш, и благословенна воля Его в тебе, святый отче!
  
  Святой Николай Чудотворец! Мы помним и чтим твою мудрость, явленную на Соборе в Никее. Тогда ты верою постиг Божественность Иисуса Христа и отстоял учение Церкви о Триедином Боге. И многие увидели тебя в видении рядом с Господом и Богородицей. Да будем причастны твоим вразумлением мудрости боговедения, и сохраним веру в чистоте и силе. Благословен Бог наш, и благословенна мудрость Его в тебе, святый отче!
  
  Святой Николай Чудотворец! Мы помним и чтим твою любовь, явленную некогда в Мирах Ликийских трем невинно осужденным на смерть. Тогда ты чудесно остановил руку палача, обличил градоначальника и заставил его исповедать свое согрешение. И стало это чудо свидетельством милости Божией к нам. Да будем причастны твоей благодатью любви к людям, и пронесем любовь через всю жизнь. Благословен Бог наш, и благословенна Его любовь в тебе, святый отче!
  
  Святой Николай Чудотворец! Мы помним и чтим твою чудесную помощь во время голода в Мирах Ликийских. Тогда ты явился во сне одному итальянскому купцу и, передав в залог три золотые монеты, повелел ему привезти в город пшеницы. И стало это чудо свидетельством помощи Божией людям. Да будем причастны твоей благодатью делу помощи страдающим, и сохраним готовность помогать на всю жизнь. Благословен Бог наш, и благословенна Его помощь через тебя, святый отче!
  
  Святой Николай Чудотворец! Мы помним и чтим чудесные исцеления, дарованные через миро, источаемое твоими нетленными мощами в Баре. Тогда многие люди, пришедшие с верой к тебе, обрели избавление от телесных и душевных болезней. И стало это чудо свидетельством дарованной тебе Богом великой благодати исцеления. Да будем причастны твоей благодатью целительству наших ближних, и придем им на помощь во время болезней. Благословен Бог наш, и благословенна Его благодать в тебе, святый отче! Аминь.
  
  7. Молитва Преподобному Сергию Радонежскому
  
  Преподобный Сергий, игумен Радонежский и всей России чудотворец! Вечной и светлой памяти ради твоей обращаемся к тебе, наш молитвенник и ходатай перед Господом. Не отступи от нас, великий чудотворец, твоею благодатию, укрепи нашу веру, помоги смирением и направь нас к жизни праведной и богоугодной.
  
  Преподобный отче наш Сергий! Умоли Господа нашего Иисуса Христа дать нам воду, которая сделается в нас источником воды, текущей в жизнь вечную. Да утолится по твоей молитве жажда душ наших, и востечет твоим благословением в сердцах наших живоносный источник веры, надежды, любви. Сохрани, святый отче, сей источник обильным и чистым, как источник той воды, которую дал Господь по твоей молитве инокам твоей святой обители. Всегда славим Бога, и храним память о тебе, преподобный отче, и прибегаем к твоему покровительству!
  
  Преподобный отче наш Сергий! Окружи нас священной тишиной твоего смирения и возроди в нас молитву кроткую любящего сердца. Да движимы твоим даром, в чистоте и радости духовной пребывающие, сотворим молитву к Господу достойно, и испросим у Него нашим ближним и нам каждому по его потребности, и к его пользе. Донеси до нас, святый отче, частицу дара твоей чудотворной молитвы, от которой, как от искры, воссияет чудо спасения нашего. Всегда славим Бога, и храним память о тебе, преподобный отче, и прославляем благодеяния твои!
  
  Преподобный отче наш Сергий! Взойди звездою тихой и светлой и путеводной в наших душах заблудших и отчаявшихся найти мир и покой. Да огражденные твоей лучезарной любовью и заботой, вспомним о Господе, и сотворим достойный плод покаяния. Излей на нас, святый отче, милость твою неизреченную, от которой, как от елея благодатного, смягчатся и успокоятся сердца наши, и ум наш войдет в радость боговедения и озарится смыслом жизни. Всегда славим Бога, и храним память о тебе, преподобный отче, и надеемся на твою помощь и заступление!
  
  Преподобный отче наш Сергий! Благослови нас приобщиться твоему мужеству и неотступно пребывать в вере и молитве среди всех скорбей, искушений и испытаний, выпавших нам. Да укрепленные твоим благословением, отринем всякое зло и не устрашимся противостоять напастям, находящих на нас от духов злобы. Утверди нас, святый отче, в вере бесстрашной и непорочной, жизни молитвенной и чистой, в которой стяжается Дух Святой. Всегда славим Бога, и храним память о тебе, преподобный отче, и просим твоих святых молитв!
  
  Преподобный отче наш Сергий! Воодушеви нас твоей святой любовью к Родине, которую ты явил, благословив князя Дмитрия Донского на ее защиту и дав ему в помощь иноков Пересвета и Ослябю. Да согретые любовью к Отчизне, послужим ей верой и правдой на ее благо и процветание. Подвигни нас, святый отче, твоим примером неустанного труда, на истинное служение России и, прежде всего, на обращение российского народа к Богу. Всегда славим Бога, и храним память о тебе, преподобный отче, и чтим твою любовь к нашей стране!
  
  Преподобный отче наш Сергий! Взрасти среди нас новых твоих учеников, чтобы умножилось их стадо и не оскудели они, но были подобны множеству прекрасных птиц, как дано было видеть тебе в благодатном видении. Да воспитанные твоим подвигом и взлелеянные твоей благодатью, умножат святые молитвы к Господу о спасении душ наших. Проведи нас, святый отче, дорогой святости и ревности о славе Божией, к Небесной Отчизне нашей. Всегда славим Бога, и храним память о тебе, преподобный отче, и избираем твой спасительный путь!
  
  Преподобный отче наш Сергий! Вознеси свою чудную молитву к Господу и Богородице, чтобы услышать нам вновь, что суд над страной нашей преложен на милость. Да милостью Божией по твоей молитве продлится нам время для покаяния, и оставим грехи наши, и обратимся к Господу, и возродимся для жизни вечной в благословенном Царстве Отца и Сына и Святого Духа. Не забудь, святый отче, убогих твоих до конца. Всегда славим Бога, и храним память о тебе, преподобный отче, и верим в твою милость! Аминь.
  
  8. Молитва Преподобному Серафиму Саровскому
  
  Преподобный отче Серафим, Саровский славный чудотворец и избранник Божий! Помяни нас в святых и теплых твоих молитвах к Господу, и умоли Его простить нам грехи наши. Да твоими молитвами обретем души исцеление и тела здравие, в делах же и жизни - успех и процветание.
  
  Преподобный отче наш Серафим! Вознеси свою пламенную молитву к Богу и просвети ею наши души и согрей наши сердца. Да водимые тобою обретем любовь святую, истинную, праведную к Богу, и ближнего возлюбим как самого себя. Сохрани, святый отче, эту любовь в нас на всю жизнь. Всегда славим Бога, и чтим святую память твою, радость наша и сокровище наше!
  
  Преподобный отче наш Серафим! Приобщи нас твоему дару неотступной молитвы, которым ты славен и памятен нам, ибо мы помним тысячу дней и ночей твоего взывания к Господу, и всю твою пламенную жизнь, которая была непрестанной молитвой. Да благословленные частицей твоего дара, удостоимся в нашей жизни увидеть свершение Божественного обетования "молите - и дано вам будет". Укрепи, святый отче, молитвы наши, и помоги нам пребыть в молении всю жизнь. Всегда славим Бога, и чтим силу твоей молитвы, радость наша и сокровище наше!
  
  Преподобный отче наш Серафим! Научи нас истинно и всегда прославлять Пресвятую Богородицу, благодатных посещений и исцелений Которой ты был удостоен в твоем земном странствии. Да наученные твоим наставлением, исполним волю Господа и Бога нашего Иисуса Христа и воспоем и прославим Матерь Божию. Согрей, святый отче, твоей благодатию наше почитание Пресвятой Богородицы, и придай нашим молитвам к Богоматери чистоту, и искренность, и веру. Всегда славим Бога, и чтим твою любовь к Богородице Деве Марии, радость наша и сокровище наше!
  
  Преподобный отче наш Серафим! Взрасти и воспитай новых монахов и монахинь, подвижников благочестия, вдохновленных твоим подвигом и служением стране нашей. Да не оскудеет Россия благодатными молитвенниками и молитвенницами, и да принесут они святость народу нашему. Благослови их, святый отче, на путь высокой и святой молитвы, по которой свершается чудо спасения России, и да сбудутся твои слова: "Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе". Всегда славим Бога, и чтим твой пророческий дар, радость наша и сокровище наше!
  
  Преподобный отче наш Серафим! Благослови свыше воинов российских и сохрани их, как некогда во время твоей земной жизни ты благословлял их и сохранял невредимыми на поле боя. Да исполнят воины по твоему благословению свой долг перед Родиной, и обеспечат ее защиту от любого врага и спокойствие ее жителей. Ниспошли, святый отче, твою защиту и укрепление духа всякому воину, обратившемуся к тебе с молитвой. Всегда славим Бога, и чтим твою помощь воинам, радость наша и сокровище наше!
  
  Преподобный отче наш Серафим! Благослови также наш труд и полезную деятельность, примером которых ты был, и остаешься, и будешь для многих. Да создадим по твоему благословению трудом и предприимчивостью процветание страны, в котором соединятся благоденствие всех и каждого. Ниспошли, святый отче, вразумление и добрый совет каждому честному работнику и предпринимателю, обратившемуся к тебе с просьбой о помощи. Всегда славим Бога, и чтим твой дар вразумления, радость наша и сокровище наше!
  
  Преподобный отче наш Серафим! Пошли исцеление больным и облегчение страдающим, окажи помощь пребывающим в нужде, подай надежду отчаявшимся. Да исцеленные тобою от болезней и страданий, и вызволенные из нужды и отчаяния, укрепятся в вере и благочестии. Более же всего, святый отче, укрепи нашу веру и умоли Господа даровать нам прощение и вознести в Царство Небесное. Всегда славим Бога, и чтим твою милость к нам, радость наша и сокровище наше! Аминь.
  
  2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"